» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[其他] 保修要发票这邪门规定是怎么订出来的??!!!

就这还那么多人不想开发票来着,保修要发票是为了保证国家税收

免费维修的话,应该要发票。。也合理
防止你是水货。

但收费维修的话,理应不需要发票的

不是要发票,是要购物凭证

水货也可以根据序列号,或者销售记录看出来.这么做的话,也更方便实现全国连保,甚至全球.

收税的凭证是国家开给我的,跟维修有什么关系啊.我仍了也无所谓么.......

我的意思是,保修不应该和发票挂钩.保修卡可以"电子化"

购物凭证也说不通啊,如果是赠送呢?谁送礼还带着发票和小票送啊........

在说了,他保修的责任就是维修,至于我的东西是买的还是偷的,似乎没什么关系吧.

给每台机器建一个档案,生产日期,销售日期,维修记录.难道这个技术很复杂?现在不能达到?

方便厂家,更方便消费者.

有个票给你保修就不错了……有的地方连发票都不认~

保修卡也要经销商盖章,而这个通常都没有的。

引用:
原帖由 shixn 于 2007-12-24 12:40 发表
水货也可以根据序列号,或者销售记录看出来.这么做的话,也更方便实现全国连保,甚至全球.

收税的凭证是国家开给我的,跟维修有什么关系啊.我仍了也无所谓么.......

我的意思是,保修不应该和发票挂钩.保修卡可以"电 ...
目前的一般都是要有购物凭证的,至少天朝是这样,所以一般也习惯都把发票或收据和保修卡放一块的,
明知有这规定,你还把发票弄丢了怪得了谁。。。若掉的是保修卡,现在是不是骂的就是保修卡勒?

不明白楼主在抱怨个啥,需要什么凭证保修,买的时候保存好不就完了。

引用:
原帖由 DvRyu 于 2007-12-24 20:40 发表

目前的一般都是要有购物凭证的,至少天朝是这样,所以一般也习惯都把发票或收据和保修卡放一块的,
明知有这规定,你还把发票弄丢了怪得了谁。。。若掉的是保修卡,现在是不是骂的就是保修卡勒?
保修卡和发票,机器序列号。这些东西在保修的时候起的作用本来就是重叠的。白痴的不能再白痴的东西。要说买的时候问清楚吧。也不管用。为了买东西,商家什么话都敢说。真到修的时候指不定什么样儿呢。发票本来也就是只有中国才有的东西。

说实话楼主,天朝么。他要发票,你给他不就完了。公共场合吆喝卖发票的也不是一个两个。上有政策,下有对策么。搞售后的也就是想用这手段拦人一下省事。他也没能力鉴定发票真假的。该交的税咱得交。不过商家更该有自觉性。至少我见到北京的大超市和餐馆,就没一个主动给开发票的。

手机的销售和售后是分开的,保修卡上没有日期,所以要发票确定购买时间。如果丢了,可以根据出厂日期推三个月来定购机时间,当然大部分售后都不这么操作

我觉得这事弊大于利,给消费者造成很多麻烦.厂家完全有能力提高自己的服务水平.

我就不信想联想,华硕这种企业没有能力给每台笔记本建立一个档案.

引用:
原帖由 shixn 于 2007-12-26 21:15 发表
我觉得这事弊大于利,给消费者造成很多麻烦.厂家完全有能力提高自己的服务水平.

我就不信想联想,华硕这种企业没有能力给每台笔记本建立一个档案.
很多人买机的时候为了便宜发票都不要,销售的也什么资料也不留你的。甚至有些保修卡注明了要寄回厂家,可是有几个做了~

算了,这个事情不是厂家或者消费者单方面的问题,大家都不关注这个问题而已。

我也不是要争什么了,在这争也没有用.
我现在实习的部门,搞复印机代理的,这方面就搞的挺不错的.今天一个客户打电话过来报修,机器的记录,客户的记录,全都打印出来,交到我们技术这里,特别详细的内容.但是另外一个部门,代理笔记本电脑,就不行,啥都没有...不过确实复印机比笔记本的价格要高10倍不止,又是对公客户.慢慢提高......消费者和客户,还不是一个概念啊.

现在都可以直接通过出厂日期保修的

发新话题

官方公众号及微博