» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

闲来无事,聊聊现在国内的配音现状。

引用:
原帖由 sibork 于 2007-6-28 15:06 发表
其实射雕里除了两位主角的声音寒一点,其他的都还行啊,哦对了,周杰也比较渣.......但是我觉得配音把郭靖配得那么清脆也过了点,他的声音还是要瓮一点的。另外可以去对比下原版,黄河四鬼的配音其实也是照着原 ...
射雕我当初看原音的时候我自己给的评价是不错的,和你一样,两个主角的声音是最大败笔,其他没什么太大缺点。日版的郭靖我觉得声音恰到好处,他出场时就是个少侠,年纪很小,这个程度正合适。搞不懂为什么非要找李亚鹏这种大叔样来演,难道他和张纪中有潜规则?
其他人物的日版配音按不按原版我没仔细比过,反正原音,日版都可以听,没有挑过什么刺。但是你要知道人家是日本人,懂个毛武侠啊。叫你中国人去配日本传统戏,那难度也是提高不少的。:D

褪去怀旧和敬仰的心态来讲,老童的配音方式拿到今天来讲,也就一般,声线的特色成就了他,但也缺乏过多的变化,而且此人脾气有点怪,当然也很大程度上也是因为当年被乔桢和丁建华联合给他穿小鞋导致的

引用:
原帖由 Kirkchang 于 2007-6-28 15:10 发表

所以我不太说电影,要说的话,我这么说,我也经常看国配的电影,当然比起电视显然好很多,这无可否认,但是感觉很平淡,我至今仍记不住任何一个国配电影人的声音。。。只能说他们的声线太平淡。像以前的佐罗这 ...
你可以去听听达芬奇密码国配里“导师”的配音,王肖兵的演绎;加勒比海盗里陆揆配的杰克船长,同样不错;还有张涵予配皇家赌场里的拉切夫,他们几个的声线都属于既有特色,且可塑性超强的(对比同样由他们演绎的其他译制作品)。在非专业配音级的明星配音中,陈佩斯也属于表现很好的,比如超人总动员里的那个服装设计师,陈的配音就属于很出色的

引用:
原帖由 Kirkchang 于 2007-6-28 15:21 发表

射雕我当初看原音的时候我自己给的评价是不错的,和你一样,两个主角的声音是最大败笔,其他没什么太大缺点。日版的郭靖我觉得声音恰到好处,他出场时就是个少侠,年纪很小,这个程度正合适。搞不懂为什么非要 ...
我也没觉得日版配出什么武侠味道,不过毕竟动画和声优的积淀放在那,当作一个RPG来配的感觉也能接受。而且毕竟PS上也出过射雕的游戏,日本也做过神雕侠侣的动画片

引用:
原帖由 KIRITE 于 2007-6-28 15:26 发表

在非专业配音级的明星配音中,陈佩斯也属于表现很好的,
你不打他个万朵桃花儿开,他就不知道花儿为什么那样红:D

引用:
原帖由 sibork 于 2007-6-28 15:23 发表
褪去怀旧和敬仰的心态来讲,老童的配音方式拿到今天来讲,也就一般,声线的特色成就了他,但也缺乏过多的变化,而且此人脾气有点怪,当然也很大程度上也是因为当年被乔桢和丁建华联合给他穿小鞋导致的
这个我也想说的,所以讲到他我只点“声线”这一条。他的那种配音习惯和方式只属于那个时代,放到现在是不行的。只所以举他就是因为大家能记住他。是因为当年他确实配得好,能让人从幕后把他挖到目前来讨论。而现在国配的这样的声音就没有了,你可以在声线,感情等任何方面让人记住,有印象的,我实在找不到。没有明星的阵容总归不是热点。皇马踢得再烂也因为他有明星啊。

引用:
原帖由 Kirkchang 于 2007-6-28 15:29 发表

这个我也想说的,所以讲到他我只点“声线”这一条。他的那种配音习惯和方式只属于那个时代,放到现在是不行的。只所以举他就是因为大家能记住他。是因为当年他确实配得好,能让人从幕后把他挖到目前来讨论。而 ...
你没看那期艺术人生么?央视的那个配音的,对不起我名字记不清了,声线几乎和老童一模一样,当然当初也是因为崇拜老童开始干配音了,两人还合配了一段《黑郁金香》,很好,很强大

引用:
你可以去听听达芬奇密码国配里“导师”的配音,王肖兵的演绎;加勒比海盗里陆揆配的杰克船长,同样不错;还有张涵予配皇家赌场里的拉切夫,他们几个的声线都属于既有特色,且可塑性超强的(对比同样由他们演 ...
偶都看过中文版,不过对声音都没印象。只能说看时能接受这些声音,没觉得不和谐。看来我对现在国配没有爱。无法共鸣。

引用:
原帖由 sibork 于 2007-6-28 15:29 发表

你不打他个万朵桃花儿开,他就不知道花儿为什么那样红:D
这次宝葫芦的秘密不知道他又会给我们带来什么样的惊喜:D :D

引用:
原帖由 sibork 于 2007-6-28 15:33 发表

你没看那期艺术人生么?央视的那个配音的,对不起我名字记不清了,声线几乎和老童一模一样,当然当初也是因为崇拜老童开始干配音了,两人还合配了一段《黑郁金香》,很好,很强大
模仿的是个年轻的小伙子,可能老童年纪大了,我感觉中气还是小伙子更足一些,总算后继有人的

看来你们都挺满意现在国配的现状的,也许偶对当初的经典印象太深刻,声音记得太牢了,现在的几个声音和那些比起来都被秒杀了。不过我主要还是侧重电视里放的东西。电影这种东西1个半小时到2个小时,一晃而过,没什么太多值得回味的感觉。我去电影院看的国配片和原音片基本都没大感觉,从来没说过怎么这声音那么难听,我基本都是接受现在国配大片的声音的,看了原音也没觉得原音就好到什么程度了,感觉是差不多的。只是你要我夸奖的话,实在找不到什么东西了。但是电视里放的那说起来就没个完,感觉太明显了。

天鹰战士的主题歌是鞠萍姐姐唱的吧?

引用:
原帖由 VEVAN 于 2007-6-28 15:44 发表
话说天地无用配得超强 和原版的声线简直一模一样
还有上海配的逮捕令 都是老家伙配的 超爽...

最近上户彩的那个空姐电视还真不知道是上海配的 听着怎么一骨子台湾味 上译也堕落了么=___=|||
恩,天地无用也是辽艺配的,我前面提到的三神人也有出演,刘喜瑞的征木天地,郝琳杰的砂沙美,陈大千的信幸。另外李韫慧的魉呼也不错  

AP里上户彩演的美咲洋子虽说性格大大咧咧了点,但是找的配音声线确实太粗了.....关山的配音我听出来了,大头儿子:D

成长的烦恼确实是经典,看原版反而一点感觉都没有。对现在国内的配音界不了解,但听了太多的声音感觉都大同小异。

引用:
原帖由 Kirkchang 于 2007-6-28 15:03 发表
居然忘了神人石斑鱼。马上补上,星爷的成功,不仅仅是他一个人的功劳,很大很大程度上是有了石斑鱼的配音相助。周星驰早期的片子,有几部并非石斑鱼所配,但是大多也是很专业的配音所以效果还可以,但是和石斑鱼 ...
旺财是那条狗......   演员梁荣忠

除了这个   《九品芝麻官》中的吴广得  两撇华丽的眉毛  更有一手夹菜的工夫  

我怕黑  不敢一个人睡   达叔:没关系 我陪你一起睡:D

《破坏之王》中的解说员  《倚天屠龙记》  乩童上身   连《金瓶梅》都出来了

发新话题

官方公众号及微博