» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

看完《硫磺岛的手纸》,再看看网上的评论,怎么就....

去看看各大新闻站里头的新闻评论,就知道中国为什么老是积弱了。这么大一群烂泥扶不上壁、不知国家为何物却天天叫嚣“爱国”和别人是“汉奸”的爱国者!能不弱吗~:D

引用:
原帖由 野兽派 于 2007-3-27 13:23 发表

纪念馆就是历史的全部?纪念馆就是对当时战争的完美写照?单纯了点儿吧!

的确,如果你只看过这些纪念馆,你会认为日本人只有罪恶可言,中国人永远是善良和被压迫。

但是等你出国了,到了各个国家之 ...
看看你驳倒了什么呢?什么也没有

的确,骂日本不会让中国强大。但象你这样的民族虚无就更加可怕。

你能从正面描写日军的电影中得到审美快感,这是你个人的感受。

非要每个人,尤其是中国人都来认同你,可能么?现实么?

我还是比较同意LZ的观点,但关键是日军侵略屠杀老百姓作的不道德。
但战争本身没有谁对谁错。

引用:
原帖由 cf3b5 于 2007-3-27 14:57 发表
去看看各大新闻站里头的新闻评论,就知道中国为什么老是积弱了。这么大一群烂泥扶不上壁、不知国家为何物却天天叫嚣“爱国”和别人是“汉奸”的爱国者!能不弱吗~:D
你回这样的帖子也并没有比他们好到哪里去

引用:
原帖由 游零神子 于 2007-3-27 14:58 发表
我还是比较同意LZ的观点,但关键是日军侵略屠杀老百姓作的不道德。
但战争本身没有谁对谁错。
这种观点我们可以称之为钢弹综合症

引用:
原帖由 容克 于 2007-3-27 14:59 发表

这种观点我们可以称之为钢弹综合症
钢弹?高达?呵呵,我是比较喜欢看高达
不过只喜欢看G高达,因为像圣斗士:D

引用:
原帖由 容克 于 2007-3-27 14:57 发表

的确,骂日本不会让中国强大。但象你这样的民族虚无就更加可怕。

非要每个人,尤其是中国人都来 ...
:D 又来一个“民族虚无”?
“民族”、“人民”这种词实在太倒霉鸟,整天要被拿来拿去当炮使啊~

引用:
原帖由 magician7 于 2007-3-27 15:13 发表

:D 又来一个“民族虚无”?
“民族”、“人民”这种词实在太倒霉鸟,整天要被拿来拿去当炮使啊~
你不喜欢用可以不用啊

问题就是楼主上来就是一副深入揭批民族劣根性的架势,搞得俺也不得不手痒两下

引用:
原帖由 容克 于 2007-3-27 14:57 发表

非要每个人,尤其是中国人都来 ...
我可没说什么别人必须要服从我的感受。

但是照你的话来说,非要每个中国人去痛恨日本人就是正确的吗?

我民族虚无?汉族还不是靠人多来欺负藏族?压制维族?鄙视回族?只是你见不到,也没有人来发大字报宣传而已。

我不需要驳倒什么,我只是想说,中国人捂着眼睛来谈天下,是历史的重演,是欺骗自我的一种表现,仅此而已。

现在的中国,确实会因为不够自信,而在一些方面过于敏感,但是不管根源是什么,一个受过伤害的群体看到伤害过自己的人被美化,会有这样的反应也是可以理解的,更何况这还是和一个国家的官方教育有关系的。
这部片子确实美化了日军,但是这本来就是一部外国人拍的亲日的片子,美化你还是丑化你,全是利益驱动,而历史上真正发生过的事情总还是静静的躺在那里,无需争辩!
我们要做的,是关心现在,是要争取美化我们当前在国际上的形象,拿出泱泱大国的气度与风采。世界不需要饶舌者,只尊重实干家!

吃了几年盐啊,就一副嘴脸教导13亿中国人,我们为什么被侵略有几个人想过啊

看了楼主的回复,其实你大可不必当中国人的,做中国人好像让你陷入了无尽的痛苦之中

有句话叫做不忘本,
如果你的家族中长辈有被日本人害过的,你还能这么坦然对日本人么?
我们不用天天去忆苦忆深仇大恨,但是忘本就不对
日本游戏电影电视剧接触多了,中国的后代要是这样被奴化忘了本,实在可怕

引用:
原帖由 xiandan 于 2007-3-27 15:57 发表
有句话叫做不忘本,
如果你的家族中长辈有被日本人害过的,你还能这么坦然对日本人么?
我们不用天天去忆苦忆深仇大恨,但是忘本就不对
日本游戏电影电视剧接触多了,中国的后代要是这样被奴化忘了本,实在可怕
像阁下这种人群在中国这是大群体,对日本人深恶痛绝,就好像自己曾经经历那场战争,自己受到了前所未有的创伤,并把这些都发泄到日本人身上。

而我们这种稍微对日本人有了解,稍微把事情说的客观的人是小群体,换句话说是弱势群体,稍有动作就会被怒骂和嘲讽。对,这个世界上人们必须想法统一,

不需要不同的历史观,大家都要相信日本人是坏蛋的事实。喔,这和以前的日本多像啊!必须忠于天皇,必须仇恨美国人,美国人是魔鬼。

不忘本?我确实不想忘本,我家十八代家谱给文化大革命烧了,祖辈传下来家产烧得烧,砸的砸。我还想用家谱来找证据问日本人呢,可是有吗?

什么是本?我就是本,既然以前的东西都给烧没了,那么新的家谱就有我来写。

不忘本不忘本,说得好听,往往说这些的人根本就不知道什么是本。中国的本是“知己知彼”,老祖宗的教诲都忘了。

好好看看硫磺岛战役为什么能打得漂亮,日本人只是恨美国人就够了?仇恨和不忘本就能让你强大?

日本游戏电影电视剧接触多了被奴化忘本?外面东西接触少了那叫才闭关锁国,还想再来一次大清国一统江山?还想再来一次鸦片战争?

引用:
像阁下这种人群在中国这是大群体,对日本人深恶痛绝,就好像自己曾经经历那场战争,自己受到了前所未有的创伤,并把这些都发泄到日本人身上。

而我们这种稍微对日本人有了解,稍微把事情说的客观的人是小群体,换句话说是弱势群体,稍有动作就会被怒骂和嘲讽。对,这个世界上人们必须想法统一,

不需要不同的历史观,大家都要相信日本人是坏蛋的事实。喔,这和以前的日本多像啊!必须忠于天皇,必须仇恨美国人,美国人是魔鬼。

不忘本?我确实不想忘本,我家十八代家谱给文化大革命烧了,祖辈传下来家产烧得烧,砸的砸。我还想用家谱来找证据问日本人呢,可是有吗?

什么是本?我就是本,既然以前的东西都给烧没了,那么新的家谱就有我来写。

不忘本不忘本,说得好听,往往说这些的人根本就不知道什么是本。中国的本是“知己知彼”,老祖宗的教诲都忘了。

好好看看硫磺岛战役为什么能打得漂亮,日本人只是恨美国人就够了?仇恨和不忘本就能让你强大?

日本游戏电影电视剧接触多了被奴化忘本?外面东西接触少了那叫才闭关锁国,还想再来一次大清国一统江山?还想再来一次鸦片战争?
又一个自以为是的家伙,你心中必然对我国政府和执政党的不满高于民族仇恨,典型的小资产阶级。不要以为你的论调是对事实的客观理解,当一个民族妄想彻底征服、奴化你的民族的时候你必将是第一个投降者。

我以为你这种人只会存在于中国即将收回的某偏远小岛上。

发新话题

官方公众号及微博