» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[最终幻想]Xbox live和PS3网络的全面分析

引用:
原帖由 GUGU 于 2006-10-23 14:34 发表

不知道PS3的网络功能如何,但我只想说XBOX LIVE已经做得非常出色的.这样的成绩也是花了几年时间才完成的.PS3出来以后绝对赶不上,理由很简单,没有发展过程,怎么可能一步登天.
那PS以前SONY在游戏界也没什么发展过程,怎么就一步登了天?
世界上没有绝对的东西!

引用:
原帖由 狂风007 于 2006-10-23 14:37 发表

那PS以前SONY在游戏界也没什么发展过程,怎么就一步登了天?
世界上没有绝对的东西!
精神力量最高?

我到觉得LZ危言耸听了,用最坏的情况来猜测罢了!

Sony的网络是开放的网络,听上去一家一家收钱不好,但是毕竟是开放平台,没有人逼着你一定要给钱这家厂商,因此厂商之间的直接竞争会让消费者得到更好的价钱和更佳的服务。而且小型厂商也能获得相对公平的机会。
而MS的平台MS一家控制,听上去进门时只需要给一次门票,但是厂商,消费者根本没有第二个选择。而且作为厂商来说,自家的游戏的生死存亡完全靠MS是否厚道,这种把自家的鸡蛋放到别人家的篮子里头的事情估计是生意场上的大忌讳了。在说一些中小型企业开发的游戏很可能会因为和MS或大厂商的游戏出现竞争的话,在这种MS一家把持的平台上会很吃亏,到时候损失的还是玩家!

网络服务很大程度上比得是创意,有好的创意,就算小成本,一样可以获取非常好的效果!Youtude,flickr等等就是最好的例子。但是在MS一家经营的平台上,几乎可以肯定,这种创意的东西是很容易被MS自家或者大厂商给抹杀掉的。

看好Sony的网络策略,其实MS的网络策略是一直都落后于别的的厂商而备受批评的,这点留意一下互联网新闻就会注意到!而XO的Live只是因为暂时缺乏竞争对手而得不到应有的考验罢了。拭目以待啊。

其实又再一次印证了软饭们的选择性看问题,PS3的BD策略,被批评是没有选择,可是PS3的开放型网络,给玩家充足的选择,却还是遭到批评,难道有时候看问题就不能客观一点吗?

引用:
原帖由 狂风007 于 2006-10-23 14:35 发表

天气预报了,云图啊卫星什么的也只是预抱而已,他就敢说天气情况一定就和预抱的一样?
你的文笔不错,我比较佩服,我写不出这样的东西.
不过你的偏向太明显,不客观,所以可信度不高.
YY和分析的基准不同.
一个是基于拍脑袋,一个是基于事实.
可信度高不高也是一样,我的分析是根据事实得来,如果你有事实来得出相反的结论,欢迎来讨论.
我有立场,并不代表我不尊重事实.

引用:
原帖由 狂风007 于 2006-10-23 14:37 发表

世界上没有绝对的东西!

跟大神已经没啥好讲的了,用你的话说,等PS3真出来了比较一下就好了.到时候看到底是谁在YY.

引用:
原帖由 cf3b5 于 2006-10-23 14:39 发表
我到觉得LZ危言耸听了,用最坏的情况来猜测罢了!

Sony的网络是开放的网络,听上去一家一家收钱不好,但是毕竟是开放平台,没有人逼着你一定要给钱这家厂商,因此厂商之间的直接竞争会让消费者得到更好的价钱和更佳的服务。而且小型厂商也能获得相对公平的机会。
这点也是我想说的,但是和你的观点正好相反. SONY的平台开放政策不但对于小型厂商没有好处,还将是场灾难.小型厂商对于对战平台的建立上,从资金上来说同大厂商无法比拟.所以服务质量上根本得不到保障.从而会使越来越多的小厂商退出网络方面的竞争.

引用:
原帖由 猛男乙 于 2006-10-23 14:40 发表

YY和分析的基准不同.
可信度高不高也是一样,我的分析是根据事实得来,如果你有事实来得出相反的结论,欢迎来讨论.
对了,你自己也说要基于事实,那就等PS3出了,玩家们玩到了再说吧.如果真是渣,那我也会喷,毕竟我对PS3的期望很高.

引用:
原帖由 猛男乙 于 2006-10-23 14:40 发表

YY和分析的基准不同.
顶楼主。

如果因为基本事实的倾向性导致分析结果的倾向性,不能认为是分析人员的错啊。

引用:
原帖由 GUGU 于 2006-10-23 14:44 发表

跟大神已经没啥好讲的了,用你的话说,等PS3真出来了比较一下就好了.到时候看到底是谁在YY.
好,就要你这句话,等PS3出了再说吧,看谁在YY.
另外,你少什么大神不大神的,我不想被关小黑屋才忍你,你别以为我怕你

引用:
原帖由 狂风007 于 2006-10-23 14:48 发表

好,就要你这句话,等PS3出了再说吧,看谁在YY.
另外,你少什么大神不大神的,我不想被关小黑屋才忍你,你别以为我怕你
友情给个忠告吧.
要比就比画面, 网络这东西.呵呵,你也不要太认真了.:D

引用:
原帖由 狂风007 于 2006-10-23 16:45 发表

对了,你自己也说要基于事实,那就等PS3出了,玩家们玩到了再说吧.如果真是渣,那我也会喷,毕竟我对PS3的期望很高.
这篇文章之所以出现不也是因为有人YY什么来着“ps3再次击败xbox360,网络运营方式是重点”?

引用:
原帖由 猛男乙 于 2006-10-23 14:44 发表

这点也是我想说的,但是和你的观点正好相反. SONY的平台开放政策不但对于小型厂商没有好处,还将是场灾难.小型厂商对于对战平台的建立上,从资金上来说同大厂商无法比拟.所以服务质量上根本得不到保障.从而会使 ...
网络服务现在拼的是创意,而不是资金,真是因为网络有这样的特点,所以才会有这么多企业愿意投资到网络上!
这点是我在互联网上混了超过8年得出的道理!
网络的基础建设费其实并没有一些人想象的如此高昂,互联网上一些无名公司的服务一样可以做出风魔全球的网络服务。
You Tube,flickr,Blog,wiki等等其实都是最好的例证!
而MS尽管有无数的金钱,但是它的网络服务一直都倍受批评,这个是尽人皆知的!

简单来说,Sony的网络允许有任何的创意出现,初期只要哪怕自由一台Server,只要你提供的服务有足够的价值和创意!
而MS的网络则需要高额的入场费,因为你首先要搞掂MS,让他愿意把你的服务放到他的网络中。

突然想起来一个问题:PS2现在的网络用户有多少?

引用:
原帖由 cf3b5 于 2006-10-23 14:56 发表

而MS的网络则需要高额的入场费
高额吗?我怎么觉得只要2顿饭钱就可以搞点了

引用:
原帖由 cf3b5 于 2006-10-23 14:56 发表

网络服务现在拼的是创意,而不是资金,真是因为网络有这样的特点,所以才会有这么多企业愿意投资到网络上!
这点是我在互联网上混了超过8年得出的道理!
网络的基础建设费其实并没有一些人想象的如此高昂, ...
呵呵,创意?
渐渐开始有人用这个不着边际的词了.
SONY给开发商的"自由"是"自己解决服务器和服务".在这个有限的空间,又会有什么创意?
对于游戏来说,最大的创意来自游戏本身.

发新话题

官方公众号及微博