» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[其他] 吐槽几句论坛

来,看看我们这位杠神是如何偷梁换柱。
引用:
原帖由 tdkz 于 2011-12-19 11:43 PM 发表
另外我想问问雷帝,如果说“对比dvd的8.5g容量,cd就小得多”这句话怎么理解
这里还说“DVD”呢。

到了下面就莫名其妙变成D9和D5的容量了
引用:
原帖由 tdkz 于 2011-12-20 07:30 AM 发表

因为谁都知道8.5g和4.7g确实是d9和d5的最大容量

...
杠神,说话有点准星哦

引用:
原帖由 tdkz 于 2011-12-20 07:33 AM 发表

请问你说顶个毛用啊?
我已经把新闻都贴出来,证明存在这种用法
还请你要么用反证,要么举出其他用法的例子了
存在一种用法不代表这个句式只有这种用法,我不是说过么?

我可以说:“对比8.5G的DVD”;我也可以说“对比4.7G的DVD”;我也可以说“对比2.48G的DVD”……“CD的容量小得多”,这三个条件和后面的CD容量搭配都可以成立。无论我对比的是哪个容量标准的DVD。我这句话都没错。但是如果说你硬要通过这个“对比XX容量的DVD”得出“我说的是DVD最大容量是多少”,那无疑就是错误的,不否认如果我说的是8.5G的DVD条件下很可能是DVD最大的容量,但有这样的可能内容绝对不可能推导出“对比XXG的DVD,CD容量小得多”这个汉语句式具备体现DVD最大容量这个内容,明白了么?

你现在的笑话,就在于你大喊大叫“因为这个句式可能包括用最大容量DVD做对比的情况,因此这个句式出现就绝对是体现DVD最大容量的意思”。这也就是你此次再度丢人现眼于我面前的表现。
————————————————————————————————————————————
看什么呢?

因为某种格式本身似乎并不存在最大或者最小的问题,都是标准么

对啊,那么9g算是ps3游戏容量的什么标准呢?

引用:
原帖由 马甲雷 于 2011-12-20 07:37 发表

存在一种用法不代表这个句式只有这种用法,我不是说过么?

我可以说:“对比8.5G的DVD”;我也可以说“对比4.7G的DVD”;我也可以说“对比2.48G的DVD”……“CD的容量小得多”,这三个条件和后面的CD容量搭配 ...
那还有其他用法的话,你可以贴出来啊
别又是你自己写的啊,这等于0

引用:
原帖由 tdkz 于 2011-12-20 07:34 AM 发表

喋喋不休和以前一样啊,你看8wpdp时候大家也反复逗乐了很久,因为这样的极品少见啊
对呀,所以你的最大9G不是也如此么?

引用:
原帖由 马甲雷 于 2011-12-20 07:36 发表
来,看看我们这位杠神是如何偷梁换柱。

这里还说“DVD”呢。

到了下面就莫名其妙变成D9和D5的容量了
dvd是个集合,其中有多种规格,很难理解?

引用:
原帖由 马甲雷 于 2011-12-20 07:38 发表

对呀,所以你的最大9G不是也如此么?
是什么呢?是我吹牛还是吹牛被爆也是如此?

引用:
原帖由 tdkz 于 2011-12-20 07:38 AM 发表

那还有其他用法的话,你可以贴出来啊
别又是你自己写的啊,这等于0
我不是已经列出来了么?长没长眼睛?

我说原文翻译错误,结果原文果然修改了
我说谁要说“对比ps3的9g容量”没问题谁就是白痴,你看除了雷帝还有谁认为没问题的?

引用:
原帖由 tdkz 于 2011-12-20 07:39 AM 发表

dvd是个集合,其中有多种规格,很难理解?
对呀,不同格式之间才有最大最小的问题啊?

你们家同等标准格式的DVD还有容量最大最小问题

引用:
原帖由 马甲雷 于 2011-12-20 07:41 发表

我不是已经列出来了么?长没长眼睛?
你写的没用,必须是正常人的文章

引用:
原帖由 马甲雷 于 2011-12-20 07:42 发表

对呀,不同格式之间才有最大最小的问题啊?

你们家同等标准格式的DVD还有容量最大最小问题
那么很好,ps3的游戏就一种格式,就是bd
bd的容量是25或者50

引用:
原帖由 tdkz 于 2011-12-20 07:41 AM 发表
我说原文翻译错误,结果原文果然修改了
我说谁要说“对比ps3的9g容量”没问题谁就是白痴,你看除了雷帝还有谁认为没问题的?
别狡辩,现在没有说翻译的问题,而是汉语句式这样说会不会产生你所谓的最大9G的歧义的问题,明白?

引用:
原帖由 tdkz 于 2011-12-20 07:42 AM 发表

那么很好,ps3的游戏就一种格式,就是bd
bd的容量是25或者50
但不代表它的游戏容量就是它蓝光的顶级容量啊

引用:
原帖由 马甲雷 于 2011-12-20 07:43 发表

别狡辩,现在没有说翻译的问题,而是汉语句式这样说会不会产生你所谓的最大9G的歧义的问题,明白?
没意义啊,你说不会有什么用呢?
问题是别人怎么看,语言是约定俗成的东西

发新话题

官方公众号及微博