» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[新闻] 《街霸IV》移植不限机能,家用机版将加入樱、伊吹等角色

引用:
原帖由 江西恐龙 于 2008-2-28 15:42 发表
在SF33和GGXX大放光彩的那几年,KOF几经转卖波折。其实KOF没落的原因之一和画面也有很大关系

现在再试着再出一款302X224的KOF,肯定要被骂死。SNK很清楚这一点,未来几代KOF在画面上会越来越华丽的。
kof的没落和画面有啥关系啊?
02的画面还不就是那个样,但在国内外照样又掀起了一股热潮(中间99、2k、01断档了),现在日本还有98和02的比赛呢。然后03做成那个鸟样,自然没人理了
再出一款302X224的kof我无所谓啊,比如这次的98um,即便画面还是维持在原98的水平上,但系统只要能让广大玩家接受,我相信还是有很多人想要玩的。恐龙你也是kofer,我问你如果现再在出一款画面和系统维持在原先水平(97或98那样的),你会因为画面而不去玩吗?

GBA版SF4的乐趣和街机版一样,制作人的话大概就是那么比较的。只需要讨论GBA的SF4或者NDS以及PSP的SF4乐趣是不是和街机完全一样就行了。不要转移到分辨率的提升对游戏性提升有没关系上去,这是截然不同的命题。

引用:
原帖由 csish 于 2008-2-28 15:41 发表

是谁胡搅蛮缠,偷换概念把销量和游戏素质挂上钩的啊,老大爷
啧啧,又要把话题转到关于“品质不等于销量”的高深话题上去了?

真是不好意思,在这里少装13摆着你那清高的臭脸孔。鉴定品质的最好方式就是拿销量说话,甭非那么多话,少来你那套众人皆醉我独醒的阳春白雪脸,你以为你比谁高级啊?

《龙樱》里樱木老师说得好:“这个社会是聪明人统治的社会,规矩是聪明人制定的……社会不听你的理由,社会只承认强者,打压弱者”。这就是现实,人家卖得比你好,就说明品质比你高,因为人家获得了更多人的认可,你摆出种种理由,不过是添人笑柄,社会不看你的理由,社会只承认业绩,你说你品质好?我看不到,拿业绩出来说话!没有业绩,你p都不是,滚回去吃垃圾吧。

不服么?想反驳么?那就祈祷祈祷ps3好好争口气,提升它几百万装机量,拿出几个货真价实的销量大作来,把我们抽翻。否则……呵呵……

引用:
原帖由 beareve 于 2008-2-28 15:47 发表
恐龙你也是kofer,我问你如果现再在出一款画面和系统维持在原先水平(97或98那样的),你会因为画面而不去玩吗?
KOF我会永远玩下去。

你的问题说明不了什么,我的观点是画面能好则好。

引用:
原帖由 江西恐龙 于 2008-2-28 15:53 发表

KOF我会永远玩下去。

你的问题说明不了什么,我的观点是画面能好则好。
能好则好,这就是我一直的观点嘛
但是有些人非要说画面好那才叫游戏好,画面差那就叫游戏差,把画面好当作游戏好的充要条件了,这点我实在不能苟同

引用:
原帖由 beareve 于 2008-2-28 15:56 发表

但是有些人非要说画面好那才叫游戏好,画面差那就叫游戏差,把画面好当作游戏好的充要条件了,这点我实在不能苟同
貌似没有人这么说吧。

引用:
原帖由 beareve 于 2008-2-28 15:56 发表

说这种话的人太极端了。

那么回到这个帖子的原点,很显然不同机种的手感是一样的喽,那看来你会支持高清版本的SF4吧:D :D

引用:
原帖由 csish 于 2008-2-28 15:24 发表

狭义的游戏性里不包含画面,准确地说画面带给游戏感染力和表现力
除画面外其他一样的基本只有音乐游戏了,我真找不到
你找不到的话在下可以帮你找,然后听你来分析.

比如SUPER MARIO,FC上的一代.后来在SFC上的SUPER MARIO COLLECTION里有画面完全重做,画面大幅度UP的版本.但其他内容都是一样的.请试分析画面对SFC版游戏性提升的帮助.

再比如你可以尝试用支持显卡优化的模拟器,去模拟PS游戏,模拟器可以把PS的低分辨率提升到1024X768以上,画面要比PS版好很多.请试分析分辨率高后同一游戏的游戏性的变化.

或者还有种方法,TK6的画面比TK5要提升了很多的画面,虽然手感系统角色什么的都有了诸多调整,但你可以试分析一下,TK6里那些招式,那些判定,是因为机能提高了才得以实现的.比如哪些投确认,在机能低的情况下是无法做成投确认,但现在在机能提高后,才可以做成投确认的.

引用:
原帖由 江西恐龙 于 2008-2-28 15:45 发表

莫名其妙不知所云,照你这么说战神3出在PS2上得了。

为什么要出在PS3上?你想想答案先。
这问题应该问你自己,你玩《战神》然后得出“太爽快了”的时候,你有没有考虑过分辨率啊?

画面这东西绝对是能好就好。

至于国际象棋那个例子——有些缩水的游戏就是缺少棋子的,当然乐趣被降低了。

引用:
原帖由 流川枫 于 2008-2-28 15:57 发表

貌似没有人这么说吧。
下面这个我觉得就说得有点儿极端了
引用:
原帖由 csish 于 2008-2-28 15:07 发表

这个太简单了,比如现在几乎所有跨平台游戏,看看wii版本的评分口碑吧
也就音乐游戏可以勉强除外了
并且我觉得GBA版的街霸素质很不错啊,很适合代在身上随时拿出来玩一把(当时北京聚会的时候我们还玩了的),能让人得到与家用机版不同的乐趣

引用:
原帖由 liuyicheng 于 2008-2-28 16:00 发表
画面这东西绝对是能好就好。

至于国际象棋那个例子——有些缩水的游戏就是缺少棋子的,当然乐趣被降低了。
人家可没说过缺少棋子
引用:
你可以用镀金的棋盘和镶着钻石的棋子下国际象棋,当然也可以找张纸画上格然后用廉价的塑料棋子玩

引用:
原帖由 beareve 于 2008-2-28 16:03 发表

下面这个我觉得就说得有点儿极端了

并且我觉得GBA版的街霸素质很不错啊,很适合代在身上随时拿出来玩一把(当时北京聚会的时候我们还玩了的),能让人得到与家用机版不同的乐趣
他那个话极不极端,建立在是否建立在事实依据的基础上。如果不是事实,找几个反例出来就驳倒了。

很显然的是,对于街霸爱好者,GBA版的乐趣和街机的乐趣是截然不同的。

是个菜,营养一样,甜的咸的苦的辣的,都一样
是个塑料,能变形,积木和变形金刚都一样
是个电视,只要有画面,黑白彩色都一样
是个音响,有声音,mono,dts都一样
是个女人,有x能x,都一样
是钱,能用,100和10元都一样
看来这个世界上一样的东西真多:D

引用:
原帖由 江西恐龙 于 2008-2-28 15:58 发表

说这种话的人太极端了。

那么回到这个帖子的原点,很显然不同机种的手感是一样的喽,那看来你会支持高清版本的SF4吧:D :D
问题是现在有好几个疯子就是这样极端啊,比如小水啊、PSONY啊、一喷脱离啊这些人,搞得帖子经常乌烟瘴气的
我只要是适合接好摇杆的,当然是选便宜的版本

发新话题

官方公众号及微博