» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[其他] 战累了休息下 对显示输出设备的个人看法。【希望对还未购买高清电视的玩家一点帮助】

http://www.sony.com.cn/news_center/90_1707.htm
资本:                          2.1万亿韩元
(三星电子持50%加一股的股份;索尼持50%减一股的股份*)

BD不要嘴硬了, 看看官方报道。

引用:
原帖由 共产党员 于 2007-12-25 21:19 发表
700的参数是优于70的,而且是绝对比70好,说PZ700画面暗,是因为它加了AG滤光层,减少反光。在光源充足的情况下,700的反光会比70弱,看起来柔和很多。

等离子有很多好处,但是不推荐买,如果真想买,不买不行,不 ...
我当然知道PZ看起来比PV灰暗是有原因的,我也知道PZ的大部分参数都强于PV,但是我仍然坚持用自己的眼睛收货。PZ那发灰发黄的白色我实在是觉得接受不了,相比之下,我认为液晶黑屏时的那点漏光反倒是可以接受的。
等离子的动态确实很好,无论是先锋还是松下,动态效果都很出色。但是先锋的机器完全是天价,松下的fullhd还是要等下一代看看。:D

另外Sony主动找Samsung寻求高端LCD技术及工厂, 以寻求电视领域的东山再起, 也是事实, 不是股份多少的问题。在一些Sony的传记中都可以看到相关的内容。另一方面, 也是为了刺激公司骄傲而日渐陈腐的旧电视部门。

pz的白色确实有些难看
2米左右pv和pz播放同样的1080p的视频,很难看出来区别
我宁可要wxga的先锋也不想要fullhd的lcd

无论索尼占slcd49%还是50%股票,三星在这个厂里说了算可是无可非议的。
我想问BD兄,到底所谓的“广色域”是如你182楼所说“广色域才真正做到了对人眼识别色域100%的覆盖”,还是如其他人所说的,超过ntsc色域的80%或90%。另外,“广色域”到底是国际上大家都认可的白纸黑字的标准,或是行业规则之一,还是一些厂商为了宣传自己的产品自己叫出来的口号或新创造出来的单词。
我个人认为这才是前几十帖争论的关键。类似50%还是49%的事情并不重要。就算别人错了,拿住这个把柄嘲笑挖苦别人不应是一个专业人士的做法。

专业人士····这里只有发烧友

引用:
原帖由 zcomic 于 2007-12-25 21:12 发表
这回难道要逆天了吗

历史上来看,普及化的民用市场的硬件进化上从来没有一次前后截然不同的突变大跳跃

如果是真的,那大家期待吧,看看一两年,还是两三年,还是四五年甚至更久
我还是这句话,撇开技术不说,硬件的民用商业市场上,有过这样跳跃式的突变进步吗?

如果有,有人能举出几个这样跳跃式进步的例子让我长长见识吗?至少最近几年的从CRT显示器到

液晶显示器的过渡过程,是肯定算不上的,不论是从过渡速度还是品质提高上

一进来就看到BD大神的被论加自抽……

与其坚持下去倒不如潜水了比较好些。

引用:
原帖由 bosylin 于 2007-12-25 22:57 发表
无论索尼占slcd49%还是50%股票,三星在这个厂里说了算可是无可非议的。
我想问BD兄,到底所谓的“广色域”是如你182楼所说“广色域才真正做到了对人眼识别色域100%的覆盖”,还是如其他人所说的,超过ntsc色域的80% ...
三星说了算?

你不问问三星,SPVA是如何达到如今画质的?

xvYcc是谁制定的,都有哪些厂商在推广支持,自己去查查。

引用:
原帖由 RacingPHT 于 2007-12-25 22:31 发表
http://www.sony.com.cn/news_center/90_1707.htm
资本:                          2.1万亿韩元
(三星电子持50%加一股的股份;索尼持50%减一股的股份*)

BD不要嘴硬了, 看看官方报道。
我的确错了,不是双方各占50%
但是也非上面某人所说的三星占51%,50%加1股而已。

看看这贴里的神论
http://tgfc.qwd1.com/club/thread-5934941-1-1.html
感觉BD也就是个铁杆索fan  如果sony出的是pdp也照捧不误的

引用:
原帖由 atankin 于 2007-12-26 09:36 发表
看看这贴里的神论
http://tgfc.qwd1.com/club/thread-5934941-1-1.html
感觉BD也就是个铁杆索fan  如果sony出的是pdp也照捧不误的
松下的液晶本来就是中下水平,不值得推荐。
液晶排名次,SONY,Sharp,三星,日立……拍到多少才能排到松下?

你怎么不找我发的:买等离子推荐松下的帖子?

液晶SONY排第一了?

谁答应了?日立能排到么?

三星的屏不错,可是电路不行;屏幕应该和SONY的一样吧,可是灯光什么的差别太大。

引用:
原帖由 atankin 于 2007-12-26 09:36 发表
看看这贴里的神论
我感觉吧,你说DB是索饭没关系,这事客观事实。

这贴虽然吵的厉害,但毕竟大家都在讨论电视机。讨论多了,大家明白也多。这点与帖子的主旨还是相同的。

您这横插一脚,前后无关的屁话回复还是少点的好。

我承认我T M也是屁话回帖。

引用:
原帖由 TOSHIKI1980 于 2007-12-26 10:20 发表

我感觉吧,你说DB是索饭没关系,这事客观事实。

这贴虽然吵的厉害,但毕竟大家都在讨论电视机。讨论多了,大家明白也多。这点与帖子的主旨还是相同的。

您这横插一脚,前后无关的屁话回复还是少点的好。
...
其实我费了那么多口舌,被无数人抽也就为了阐述一个我在最初回帖里面就明说了的事实:液晶和等离子各有优劣
而不是很多PDP枪手口中所说PDP全面超过LCD,不过想要被PDP枪手洗脑的人承认,还真难啊。

发新话题

官方公众号及微博