» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

PS3日本形势分析

我的电脑还没高清

GB 1989
GBA 2001
你们把GBC和GBP给漏了!!
谁叫当年搞了WS出来

引用:
原帖由 mmff 于 2007-5-4 17:49 发表

在我的定义里面,只有Wii算是体感家用机。。。

麻烦你们争就争, 不要把街机什么其他都拉进来。。

真要广泛来说,PS3、xbox360的高清算条毛,我四年前就在PC上跑1280×1024了。。。
你说的没错啊,我从来没说过高清是PS3和XO发明的啊,而且一直在我能看到的地方纠正这种错误说法。

同样,体感也不是Wii发明的,不要把它吹的那么神。

引用:
原帖由 NintendoWii 于 2007-5-4 17:48 发表

Windows和游戏机没有任何可比性
你要知道Windows是垄断,而目前XO可不是一枝独秀
我说的是微软的手段

引用:
原帖由 ryuetsuya 于 2007-5-4 17:38 发表

和竞争有关
有人说DSL是被PSP逼出来的
竞争只会影响更新换代的速度,而不会影响更新换代本身。没有竞争,一样要更新换代,只是速度慢一点。

GBC 1998、、、

引用:
原帖由 流川枫 于 2007-5-4 17:53 发表

你说的没错啊,我从来没说过高清是PS3和XO发明的啊,而且一直在我能看到的地方纠正这种错误说法。

同样,体感也不是Wii发明的,不要把它吹的那么神。
我从来都只是说Wii才是和以前的家用机(没和街机比,没和PC比)不一样的游戏方式的,PS3和XBOX360只能算以前的家用机的强化版…………分明是你要扯到街机上去。。

楼主的观点不对

WII和PS3是存在竞争关系的,这个竞争关系就在于:你要玩什么样的游戏?

而任和索在日本的争夺重点在于:传统家用TV GAME应该是继续发展(声画进一步发展),还是应该衰落(进而转向异质)

虽然对于游戏者来说,你可以玩各种各样的游戏,但是对于业界,需要有一个趋势和标杆

引用:
原帖由 NintendoWii 于 2007-5-4 17:39 发表

现在可不是YY的时候
拿点东西出来.XO的日式软件阵容可不比PS3那些随时会浮云的FFXIII之类的软件差.
360现在的日式软件阵容就好于ps3,但还是卖不过ps3。

ff13不会浮云的,ff13登陆的平台必须满足两个条件,1、强大的机能,2、一定的普及量(300万),到明年ff13发售, ps3日本国内达到300万没问题。 ff13正篇登陆wii就不要想了。

引用:
原帖由 藕是张力 于 2007-5-4 17:57 发表
楼主的观点不对

WII和PS3是存在竞争关系的,这个竞争关系就在于:你要玩什么样的游戏?

而任和索在日本的争夺重点在于:传统家用TV GAME应该是继续发展(声画进一步发展),还是应该衰落(进而转向异质)
恩,很赞同

引用:
原帖由 mmff 于 2007-5-4 17:56 发表

我从来都只是说Wii才是和以前的家用机(没和街机比,没和PC比)不一样的游戏方式的,PS3和XBOX360只能算以前的家用机的强化版…………分明是你要扯到街机上去。。
我想听你阐述一下你定义的体感的概念

力反馈、或者说振动,我认为是体感中最重要的一环。

引用:
原帖由 藕是张力 于 2007-5-4 17:57 发表
楼主的观点不对

而任和索在日本的争夺重点在于:传统家用TV GAME应该是继续发展(声画进一步发展),还是应该衰落(进而转向异质) ...
衰落?算了吧你,少扮客观饭了。。

引用:
原帖由 charkbonbon 于 2007-5-4 17:40 发表
知道么,道理是怎么说都通顺的
以下用原文稍作修改

wii日本形势分析

wii日本周销量持续走高,大幅领先于ps3,看来wii在日本会胜?

不妨先看看历史上其他主机的情况。

以前的主机比如PS和SS都是 ...
你没看明白,ps3不会败不等于wii不会胜,因为ps3和wii分属不同市场,ps3和wii的胜败都是各自市场的事,互不影响。ps3和wii可以都败,也可以都胜。

我来简单总结一下LZ的观念,其实就和以前的Wii60理念差不多,不过换到日本市场就变PS3ii了,不知道对不对。

引用:
原帖由 流川枫 于 2007-5-4 18:00 发表

我想听你阐述一下你定义的体感的概念

力反馈、或者说振动,我认为是体感中最重要的一环。
体感,在我看来是“感体”,也就是感觉你身体的动作变化,转换成数字信号,传输到主机里面进行对游戏里面人物的控制。

力反馈、振动都只是单纯的游戏里面的数字信号转换成能让你感知的形式,这和图像和声音并无本质上的区别,只是增加了人对游戏在感知方面的范畴。

发新话题

官方公众号及微博