» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

宫本茂:“Wii证明了之前的思考方式是错误的”

引用:
原帖由 jonathan 于 2007-3-13 13:01 发表

拟真效果的乐趣也有有其范围的。

比如体育类(NBA),汽车类(GT系列),犯罪类(GTA)

这些当然是越真实越好玩

但有些类型,比如脑白金画面的提高对乐趣的提升效果就比较有限。

什么事情都是相对 ...
所以说机能和技术理应为游戏本身服务,这一点我反而认同恐龙的说法,如果同屏100人的战争游戏能够让人热血沸腾,那么因为可以让人热血沸腾从而制作同屏幕100人的游戏是正确的。但这里值得商榷的是。即便你有了机能,可以同屏100甚至一千人,如果游戏设计的很失败,这仍然不能达到让人热血沸腾的状况。现在在这里机能或者技术只是一个附属的部分,充其量算是一个“条件”。

机能需要达到的标准只是“合适”,这样互相攻击下去,很可能会走往卡马克和罗梅洛的方向,在早期技术力缺乏的时候,卡马克会成为id的重要环节,但doom或者雷神之所有那么有趣显然是出自罗梅洛一方。而以现在的技术力,甚至是被索尼少年们诟病wii的技术力,也足以满足大部分(非特指同屏100人)游戏的需求。已经够用了,已经“合适”了。

这一点上,我固执的认为宫本先生希望大家“把精力更多地投入到游戏设计本身”的观点并没有错。事实上,无论nds或者wii都已经在这样做了。

以及,赛车游戏虽然玩得不多,但体育类游戏实现拟真效果大都是通过名字和脸谱来实现的,并非机能。

人家任天堂未必会让你真正玩一个色块的游戏,至少能发展到晓之女神这样的程度,我觉得作为画面已经够用了?

楼上某些人要要求厂商做出怎样的金銮殿南天门画面效果才能屈您贵尊坐下来玩玩游戏呢?现在的您没有720p以上效果就不能活了是么。您的眼睛受了比江姐在渣滓洞承受苦难更深重的酷刑了吗?

引用:
原帖由 萝卜 于 2007-3-13 13:33 发表

搞笑啊,你在第一个帖子里只提了虚拟形象,4人联机,我觉得这和机能没多大关系,说Wii有软件也能做

等我再回帖子的时候,我说的话就变成Wii能达到敌人数量,AI,全程语音,16人联机。。。。我靠 ...
萝卜,得!720P我也不要求了。语音我也不要了,网络速度我也不要!!!再卡都行!

你现在找一款四人联机并且支持真人摄像的WII游戏吧,你找出来我就服!

人家任天堂未必会让你真正玩一个色块的游戏,至少能发展到晓之女神这样的程度,我觉得作为画面已经够用了。

楼上某些人要要求厂商做出怎样的金銮殿南天门画面效果才能屈您贵尊坐下来玩玩游戏呢?现在的您没有720p以上效果就不能活了是么。您的眼睛受了比江姐在渣滓洞承受苦难更深重的酷刑了吗?

引用:
原帖由 马甲雷 于 2007-3-13 13:42 发表
人家任天堂未必会让你真正玩一个色块的游戏,至少能发展到晓之女神这样的程度,我觉得作为画面已经够用了?

楼上某些人要要求厂商做出怎样的金銮殿南天门画面效果才能屈您贵尊坐下来玩玩游戏呢?现在的您没有 ...
你觉得够用而已,不代表所有玩家都觉得够用,你这样的人只是少数

所以晓之女神的销量只是战争机器的零头的零头而已

引用:
原帖由 占戈ネ申 于 2007-3-13 13:44 发表

你觉得够用而已,不代表所有玩家都觉得够用,你这样的人只是少数

所以晓之女神的销量只是战争机器的零头的零头而已
您是不是除了战争机器没有玩过别的游戏?比销量似乎还轮不到这样的游戏出马吧~~

引用:
原帖由 yuxiaogang 于 2007-3-13 13:31 发表
xo再高的机能,也做不出应援团那样好玩的游戏。
是啊,wii做个GOW这样好玩的游戏出来吧。

引用:
原帖由 江西恐龙 于 2007-3-13 13:43 发表

萝卜,得!720P我也不要求了。语音我也不要了,网络速度我也不要!!!再卡都行!

你现在找一款四人联机并且支持真人摄像的WII游戏吧,你找出来我就服!
Wii的网络就素渣啊!到了现在都没一个网络对战的游戏,加个好友麻烦不说,加完了只能发消息当QQ用

引用:
原帖由 steshen 于 2007-3-13 13:45 发表

您是不是除了战争机器没有玩过别的游戏?比销量似乎还轮不到这样的游戏出马吧~~
能看明白前因后果不?

我靠~~这样挑对方话里面的漏洞并胡搅蛮缠的辩论有用么

争论了18页,我想问一个问题:

各位支持任天堂的玩家,你们真的是发自内心的觉得画面不重要吗?你们之所以会这么想,原因究竟是什么?是因为任天堂最近几年的主机不追求画面,所以你们就要跟随这种理念?

如果WII是720P,360是480P。那么你们发出的悲哀声更多,还是欢呼声更多?:D

引用:
原帖由 江西恐龙 于 2007-3-13 13:43 发表

你找出一款动作感应的xo游戏吧,找得出来我就服。

宫本原本是有错的,作为公众人物以及游戏首脑,对媒体曝露自己的游戏理念,当然是敲山震虎的攻心行为
但,某些人自己将他神格化了,宫本在中国成为神,不是因为他本身的伟大,而是因为有这些无事生非的喷神的存在,无形中将他推向争论的焦点.
老话:真闲啊...真闲啊...真闲啊...真闲啊...真闲啊...真闲啊...真闲啊...真闲啊...真闲啊...真闲啊...真闲啊...真闲啊...

请自行无限循环吧

最后,所有无畏之士请记得,WII再差

也有PS3这个模拟地球来垫背.....呵呵

不奉陪了,88

哦哟,真是,像我这种俗人的烂眼,永远只是少数,哪里如同您这等游戏贵族的玉眼金目娇贵啊……真是,我这等少数死了算了。祸害业界,罪过罪过。

可奇怪的是人家脑白金就是卖得好。这些人都跟我一起死了可不得了啊。

引用:
原帖由 占戈ネ申 于 2007-3-13 13:48 发表

能看明白前因后果不?
我看您为了抬杠而抬杠是不是太累了?

人家类似晓之女神的画面够用了,只是表达人家个人的观点。你认不认同跟人家没有什么关系。您非要上去比销量这不是抬杠吗?那我要说任天狗的画面已经够用了呢?您用什么720P以上的游戏去比销量呢?

发新话题

官方公众号及微博