» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[其他] 安卓与IOS争夺的不是手机市场,而是一个矩阵节点。

引用:
原帖由 狂奔的牛牛 于 2011-6-3 15:41 发表

别在吃屎不吃屎的问题上纠结了, 我来开辟第二战场吧:
-----------------------------------
那么多的PC兼容笔记本可供选择,还有很多人去买Mac装Win,这正好说明了苹果工业设计的成功
而那么多的PC兼容笔 ...
对,但是有一点你不得不注意。之前苹果是不开放win操作系统的。也就是说,苹果放弃操作系统的唯一性,只能通过它优秀的工业设计来增加销量了。这实际上是一种转变。

posted by wap, platform: iPad

再说flash,苹果敢搞flash就是因为对于现在硬件来说,flash就是不够好,它在手机平台目前没有杀手级的实力,教主是能装逼,但也不是虎逼,当年教主可是低三下四一次又一次去塞钱求adobe把CS跨回Mac的,等flash够好了或者硬件够好了,教主自然就让它上了

引用:
原帖由 wpang 于 2011-6-3 15:44 发表

再说flash,苹果敢搞flash就是因为对于现在硬件来说,flash就是不够好,它在手机平台目前没有杀手级的实力,教主是能装逼,但也不是虎逼,当年教主可是低三下四一次又一次去塞钱求ad ...
呵呵。关键是有人说他不好,可是你说不出他怎么不好。这就是问题。

引用:
原帖由 @不知所谓无所谓  于 2011-6-3 15:45 发表
呵呵。关键是有人说他不好,可是你说不出他怎么不好。这就是问题。
执行效率低,CPU占用率高,于是费电,这是adobe的问题,甚至都不是flash的问题,用用windows平台以外的flash就知道,主流平台他上心做能做好,起码不差,主流以外您就对付着用吧,这就adobe之前的态度,被喷以后人这不一直在努力嘛

引用:
原帖由 wpang 于 2011-6-3 15:57 发表

执行效率低,CPU占用率高,于是费电,这是adobe的问题,甚至都不是flash的问题,用用windows平台以外的flash就知道,主流平台他上心做能做好,起码不差,主流以外您就对付着用吧,这就adobe之前的态度,被喷以后人这不一直在努力嘛
你说的这些跟用户都没关系 。要说费电。现在ip4在我手里也得一天两冲。不知道省电省到哪儿去了。

现在安卓的flash也不错啊,昨天我还用ip4录了一段直播flash视频的录像给二儿子,很流畅。本来打算发过来的,晚上再说吧。

引用:
原帖由 @不知所谓无所谓  于 2011-6-3 16:06 发表
你说的这些跟用户都没关系 。要说费电。现在ip4在我手里也得一天两冲。不知道省电省到哪儿去了。

现在安卓的flash也不错啊,昨天我还用ip4录了一段直播flash视频的录像给二儿子,很流畅。本来打算发过来的,晚上再 ...
您看着我的最后一句        被喷以后人这不一直在努力吗
跟用户没关系我不同意,我那儿有台07late的老MBP,只要一开flash视频,哪怕是youku低清,CPU必百分百,30秒内风扇6000转,从我07年买它那天开始就是,同配置的windows本儿百分之三十以内妥妥的。丫要能像对手机一样对linux和mac就好了

如果说FLASH是垃圾的话
为什么现在FLASH还在使用?

垃圾的话 应该是不会被再使用的吧?

你们似乎都没讨论 水果同时做硬件 的这个地方啊。
这个很关键啊。所以水果当时 是和 win和诸多硬件商一起战,最后被干翻的。
简单的说就是 水果是在多个领域内和无数个敌人战斗。

系统上ios和骨骼的安卓,wp7等斗,而就ip4而言则是有包括三星 索爱 htc moto等等越来越多的硬件厂家斗,其他还有别的方面。

而更要注意的是,apple爬到现在No1的地位的最大的贡献利润比来源于硬件贩卖,而不是软件诸如app store 等。这个数据统计很多地方可以看到。(在于apple的成本控制能力)

那么当一个封闭的系统的硬件 和 一堆厂家竞争的时候,特别是当一个硬件军备竞赛的时代再次开启的时候,软硬一起扛,最后肯定是硬件会成为决定性的要素—— 当安卓系统的硬件和软件都以一个短周期往上提高水平,并且以丰富性的产品满足各个层次的用户需求的时候,以最快一年更新一代的 水果 扛的住吗?

另外别以为只有geek才会关心硬件。当大多数硬件厂家参与进了这个市场,光靠这些厂家自身的品牌影响力就够很多人改变自己的看法了——虽然用户可能不是自主的去判断每一个参数,但是和购买现在apple的非理性一样,届时大量可供选择的 安卓硬件 高于等于低于 apple的产品一样能够因为某一个方面让客户做出一样的非理性选择。

引用:
原帖由 fyyx 于 2011-6-3 17:12 发表
如果说FLASH是垃圾的话
为什么现在FLASH还在使用?

垃圾的话 应该是不会被再使用的吧?
OS X还不是在用flash,乔布斯牛B哄哄的怎么不把OS X里面的flash也干掉?

引用:
原帖由 bbscube 于 2011-6-3 17:12 发表
你们似乎都没讨论 水果同时做硬件 的这个地方啊。
这个很关键啊。所以水果当时 是和 win和诸多硬件商一起战,最后被干翻的。
简单的说就是 水果是在多个领域内和无数个敌人战斗。

系统上ios和骨骼的安卓,wp7等 ...
对啊,非常有道理
所以我一早就说了:Android最大的优势就是授权给其他厂商生产,在装机量上必然会超过ios系统~~~我个人觉得苹果肯定idc~~~

另外还要注意一点。
你们前面说软件赚钱不赚钱,都是小事儿。
大事儿是硬件公司究竟赚不赚?相比那些软件厂牌,硬件厂的利润更加重要。

什么 ios 还是 android 还是 wp7 都是一个工具罢了。
如果这些工具不赚钱,硬件厂或者是推出硬件的企业(例如最近也开始做自己硬件设备的 亚马逊)就要歇菜了,或者转投别人的平台了。

移动设备是一个将来重要的电子类企业的战略要地,可能全部放给一家公司做?一家垄断?这种梦就别做了,硬件生产涉及到的产业领域要素要广泛的多,其中甚至可能包括到非洲的矿坑,或者某些地方的国家政策。 进一步的,一场日本大地震也能震坏整个世界的电子产业的运转。这也是为什么软件领域一家微软可以垄断那么久,而硬件厂绝不可能一家独大的理由之一。

而ios的封闭性导致其他厂不可能从中分的这个领域的一杯羹,所以其他的硬件商的利润必然只能从别的平台去获取——人家也要赚钱的啊。

而软件制作人或者软件企业呢?没错,确实现在苹果的 ios上做 app 因为水果的封闭,模式适合,自然赚钱。但是当巨量的android的装机量开始淹没世界的时候呢?还有人去憋在水果的那个模式中而坚决不涉及安卓?这显然是不可能的吧。

所以,归根结底,你们前面的视角全部都是从 用户角度去分析而已。忽略企业的感受,以为用户的感受可以完全主宰企业的决策。这未免太丫丫了。当然补充一下,企业也不可能完全主宰用户也得说明清楚。

posted by wap, platform: Chrome
引用:
原帖由 @bbscube  于 2011-6-3 17:51 发表
另外还要注意一点。
你们前面说软件赚钱不赚钱,都是小事儿。
大事儿是硬件公司究竟赚不赚?相比那些软件厂牌,硬件厂的利润更加重要。

什么 ios 还是 android 还是 wp7 都是一个工具罢了。
如果这些工具不赚钱 ...
你看看,果青里面个别人一说不过了,就说我周围都是苹果啊,没有安卓啊,安卓很烂啊,我在iOS上的这个软件非常好用,Android没有,所以Android软件少等等托词。

不是他们真的没智商,或者他们真的没上过学,他们是很聪明的,但是在论坛为了维护苹果,自己也说了大话,说不过了,憋了气,说出的话就不理智了,精神上就走极端了。

真没必要为了一个手机,落到这份上啊。等再过10年,甚至5年,回头看看,都觉得当初傻。

所以我要自己挖当初我自己做果亲时候的那个坟,自己清醒点,大家也清醒点。

每天一讨论,我很欣慰。。数码区秒杀了TG其他所有区。

至于说到苹果要改变,我不确定你说的这种改变是不是开放IOS系统给其他厂商生产兼容机,容许自由安装软件等等。 如果是的话,那么你想太多了。。

苹果的理念就是做硬件必须要生产自己的软件,做软件的必须要生产配套的硬件,这样才是最高效最稳定的科技产品,给用户最好的使用体验。

苹果既是硬件厂商,在这方面跟三星,LG,HTC,戴尔,索尼等等公司竞争。。

也是软件厂商,跟微软,谷歌等等公司竞争。。

同时又是音像软件制品发行商,而且是这个星球上最大的音乐,影视和手机软件发行商。

其他厂商的做法是我就做好一部分,去跟其他公司的兼容配合,用户可以根据自己喜好挑选。

苹果的做法独树一帜,你要用,就啥都用我的。。但是我保证给你很好的体验。

二者兼有道理。。本身这就是一个多元化的社会和市场。反正用户总是得到好处的,你可以选择安卓,也可以选择IOS,或者左手一台右手一台。

就看个人喜好了。。

我是喜欢苹果的路子,我认为软件和硬件互相都是针对设计的这种整合感比兼容拼凑起来的体验要更好。尤其体现在笔记本上,MACBOOK系笔记本配合MAC OS真是完美的组合。你也许会很不爽为什么MACBOOK没有黑色的,为什么我不能把MAC OS的界面改成红色的。。。你要求个性化,所以WINDOWS笔记本给你更多选择。这都没错。。但是要求MAC OS开放给各种兼容机安装,则是非常幼稚的想法。MAC OS只有在MACBOOK这个硬件上才发挥它所有的能力和魅力,而IOS也是只有在IPHONE上才是IOS。

开放不开放不是关键,用户用起来好不好用永远是关键。

posted by wap, platform: Chrome

用起来好不好,不是这么简单的,如果用起来好就能赢,黑白字符DOS界面的PC当年就不会反超全GUI鼠标操控划时代的MAC甚至把苹果逼到快破产了……

胜负其实不好说,就势头上来说,下里巴人的Android发布到现在,一直势如破竹。阳春白雪的WP7至今曲高和寡。

从自己的喜好看问题,不如从大势上看走向,从历史学教训。

我刚打完一炮回来发现你们还在灌啊!jun4rui今天你刷机没?快去。

发新话题

官方公众号及微博