» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[业评] 美工带你看视频 第二蛋 《杀戮地带2》逆天级光影效果圈圈图解

引用:
原帖由 zhangjingy 于 2008-5-19 18:01 发表

承认你YY失败没?
yy失敗?前面有張圖您還不敢解釋呢.

如果是鎗火光照,怎麼我方槍枝依舊烏黑一片啊

引用:
原帖由 yilaguan2k2 于 2008-5-19 17:39 发表
我倒真的很想知道这光影为何如此诡异,能照到墙壁,照不到角色;枪火又是如何呈现出完美的圆形(SF都认为这绝不是电筒)。
枪口的光照搞成这个样子,SF还有什么好HIGH的。正圆形的MASK就直接上了,作为一个美工,我鄙视螃蟹厂。

請天師解釋一下這張光影的來源

为了光与暗的强烈对比作出的选择,另外视频是PRE-PRE-ALPHA,成品如何还要继续观察。

说是头盔光照还比较好圆话的。

引用:
原帖由 zhangjingy 于 2008-5-19 18:05 发表
为了光与暗的强烈对比作出的选择,另外视频是PRE-PRE-ALPHA,成品如何还要继续观察。
搞了半天你贴出来的是 光照的BUG 呀?  承认就行.

引用:
原帖由 村上春樹 于 2008-5-19 18:03 发表

yy失敗?前面有張圖您還不敢解釋呢.

如果是鎗火光照,怎麼我方槍枝依舊烏黑一片啊
你的电筒理论呢?

都16页了,也别YY了,等出来的时候再来评价吧...
目前这游戏最大的问题我看不是画面,AI貌似有点拙劣,这样弄下去出来的东西几乎是不能玩的,这才是麻烦。
玩FPS的人我觉得不太会有时间看子弹在墙上映出的光照是不是足够真实,但是如果发现和自己对抗的人个个都像是sitting duck那实在太无聊了。

我觉得是KZ2小组忽视的一个BUG,

物理光影的BUG.

原来敌人开枪那图不是我上的啊,我说怎么读取不完整没看到呢。

引用:
原帖由 zhangjingy 于 2008-5-19 18:07 发表

你的电筒理论呢?
對照我上面的東西看,還有我前面抓的圖片。

敵方開槍無法照亮我方,我方開槍可以照亮對方,這是怎樣的槍火光照

也來解釋一下這張好了,沒開槍照樣敵兵有影,可見形成影子的光源持續存在

引用:
原帖由 村上春樹 于 2008-5-19 18:09 发表

對照我上面的東西看,還有我前面抓的圖片。

敵方開槍無法照亮我方,我方開槍可以照亮對方,這是怎樣的槍火光照
枪火光照都有范围的,GEOW也一样,不要指望和大光源一样覆盖整个场景,在面对强光情况下,手边的物体很可能是全黑的甚至看不清,作为主角要模拟人眼真实反映,赞,当然敌人就无所谓了。

引用:
原帖由 村上春樹 于 2008-5-19 18:12 发表
也來解釋一下這張好了,沒開槍照樣敵兵有影,可見形成影子的光源持續存在

“形成影子的光源持續存在”有如何?影子深浅的变化是怎么回事呢?

看来KZ2的主角眼睛有问题.:D :D :D

模拟美啊

发新话题

官方公众号及微博