» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[业评] 从十万到千万,游戏开发费用骤增最让厂商头疼,但高清饭越来越HIGH

引用:
原帖由 zhuliang 于 2007-12-29 15:47 发表

他有跟哪个出版物搭车做广告吗?这仍然改变不了你乱举例的事实,简单来说,老N的情况是造纸厂跟出版社还有书的作者是同一个人.
你瞧,原本说没有,人家找出来,又说要搭车做才算。这不是赤裸裸耍无赖么?

任天堂莫非什么时候做软件广告还搭车宣传wii的?同捆都不这么做广告啊。

引用:
原帖由 barbruce 于 2007-12-29 15:43 发表

几乎只有,那不是"几乎"的那些呢?因为他们和wii也是一体的?另外任天堂的游戏20多年来都是大卖吧,反而是其它第三方公司都有销量不良记录吧,你怎么就那么确定就是平台问题呢?要说它们这些公司也没有干净的记录能 ...
还不明白我的意思?成本跟大卖的关系很简单,成本高了大卖的可能性就高,低了大卖的可能性就低,WII上面太多我从来没有听说过的游戏了,有些游戏在网络媒体如GAMETRAILER上面连段象样的宣传片都没有,你难道指望这种东西大卖?

所以结论是,游戏厂商拍电影是误入歧途对吗?

引用:
原帖由 铁西瓜。 于 2007-12-29 15:51 发表

你瞧,原本说没有,人家找出来,又说要搭车做才算。这不是赤裸裸耍无赖么?

任天堂莫非什么时候做软件广告还搭车宣传wii的?同捆都不这么做广告啊。
游戏跟主机本来就是一起宣传的,除非这个游戏广告彻底不出现WII这三个字母或者主机的外观.

3D技术开创多种游戏形势,带给玩家更多的乐趣,完全不只是声光效果的提升,是游戏界的革命,M64也是任天堂开发费用最高的游戏。但当时这样的游戏有几个?敢如此投入的公司有几个N64的游戏都3D了?
好了,再说现在,游戏必高清这个标杆,明显是过于超前了。而Wii带来的革命,是游戏界的另一个方向,提高了人机互动性,和M64有异曲同工之妙,带给玩家更多的乐趣。所以,一切声光效果的提升都是为了乐趣服务的。现在的高清进化路线,更多朝拟真方向走,而更画面拟真不代表更好玩。所以这种潮流对游戏业界发展是不利的,事实也证明了,游戏机卖的好不好,游戏卖的好不好,和声光效果没有直接关系。
其实LZ的意思是,厂商们应该朝着游戏更好玩的路线来走,而不是一味在声光效果上大幅提升开发成本来搞大跃进,这种不动脑子的做法结果就是看似轰轰烈烈,实则业界萎缩。

引用:
原帖由 zhuliang 于 2007-12-29 15:51 发表
还不明白我的意思?成本跟大卖的关系很简单,成本高了大卖的可能性就高,低了大卖的可能性就低,WII上面太多我从来没有听说过的游戏了,有些游戏在网络媒体如GAMETRAILER上面连段象样的宣传片都没有,你难道指望这种东西大卖?
你弄到最后都没搞明白什么是开发成本,什么是广告费,你以为两个是一样的东西呢?广告费投入多少和这帖子主题没任何关系。

引用:
原帖由 csish 于 2007-12-29 15:49 发表
那么6大中哪个是因为高清游戏而式微的啊
在那个时代做过两部cg电影的厂商是namco和square,都是不顾制作成本,项目强行上马。

最后都被人并了。

你还想说什么?

引用:
原帖由 csish 于 2007-12-29 15:47 发表
别玩虚的啊,现在的游戏市场大还是那个时候大啊,说那么多废话,却不能证明任何问题,我提这个标题感到悲哀
没有NDS和Wii,这几年游戏机市场绝对是萎缩的

引用:
原帖由 zhuliang 于 2007-12-29 15:53 发表
游戏跟主机本来就是一起宣传的,除非这个游戏广告彻底不出现WII这三个字母或者主机的外观.
好极了,以你的观点,所有PS3游戏的成本至少又上升了5成...当然那些从头到尾都不好意思告诉大家它是PS3游戏的除外。

绝大多数高清饭并没有说游戏非高清不玩,wii60,360玩家多数有ds难道是假的?
就是有人语不惊人死不休,一定要把高清游戏和业界公敌联系起来,可怜可笑

引用:
原帖由 csish 于 2007-12-29 15:39 发表

bingo
这就是楼主的逻辑我的观点是,高清只是产业发展中的一步,没必要拿出来说事,好像不高清产业发展就是大变样了
你走完极端还说是别人的逻辑,强得不是一点点了,市场充分竞争先生。

引用:
原帖由 skycn111 于 2007-12-29 15:54 发表

没有NDS和Wii,这几年游戏机市场绝对是萎缩的
所以咧?
没有2d游戏,97年的游戏市场肯定是萎缩的

引用:
原帖由 csish 于 2007-12-29 15:56 发表
绝大多数高清饭并没有说游戏非高清不玩,wii60,360玩家多数有ds难道是假的?
就是有人语不惊人死不休,一定要把高清游戏和业界公敌联系起来,可怜可笑
当然是假的,wii60,360玩家多数有ds还有人以为是真的
加个中国都是假的

引用:
原帖由 zhuliang 于 2007-12-29 15:53 发表

wii的字样只是说明该软件在什么平台上运行,根本不是要宣传这个平台本身之意。

如果一本书所用的纸张只有用这个纸张厂做的某种涂液涂抹后才能显示出字迹,那么这个纸张厂的名字也一样会出现你信吗?

关键在于主机的宣传和软件的宣传根本不是一个概念,你懂吗?

引用:
原帖由 nullsign 于 2007-12-29 15:56 发表

你走完极端还说是别人的逻辑,强得不是一点点了,市场充分竞争先生。
没办法,我没说标清误入歧途,楼主说高清误入歧途,高下立现

发新话题

官方公众号及微博