» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[业评] 都在yyff13的归属问题,我也来yy一个有关老任未来问题如何?

引用:
原帖由 silence 于 2007-9-10 18:58 发表

虚拟现实?黑客帝国?那还只是科幻。

不过借助现在的科技,生活方方面面的便利已经通过手机或者网络慢慢实现了。

哪怕是十年之前,有谁会想到在办公室或者回到家第一件事是打开电脑上网?
哪怕是五年 ...
vb不是已经出现罗:D

恩,所以手机取代了随身听,取代了DC,取代了游戏掌机。
手机什么都整合了,结果ipod全球卖疯,DC产业持续红火,NDSL和PSP大战,掌机市场比GBA时代还大。

引用:
原帖由 skycn111 于 2007-9-10 19:02 发表
恩,所以手机取代了随身听,取代了DC,取代了游戏掌机。
手机什么都整合了,结果ipod全球卖疯,DC产业持续红火,NDSL和PSP大战,掌机市场比GBA时代还大。
呵呵,ipod是因为什么全球卖疯呢?dc是因为什么需求上升呢?ndsl和psp又是因为什么扩展了市场和受众群呢?

引用:
原帖由 silence 于 2007-9-10 19:05 发表

呵呵,ipod是因为什么全球卖疯呢?dc是因为什么需求上升呢?ndsl和psp又是因为什么扩展了市场和受众群呢?
这是与您的观点对立的例子, 因该由您来自圆其说。

赞逻辑~
sony和ms如果失败了就不做第三方了~
所以n就会失败~

引用:
原帖由 RacingPHT 于 2007-9-10 19:07 发表

这是与您的观点对立的例子, 因该由您来自圆其说。
对立?怎么我觉得更是一条佐证了阿?

没有整合本体主要功能之外的实用性,会持续扩大吗?
iptv的数据大家网络上可以查得到,可以说目前还是很不起眼的,那么为什么那么多企业都把它定为重要的战略发展步骤之一呢?

正因为现在多媒体终端尚不成熟,无论是成本、便利、联动性都无法做到彻底代替传统的单一性终端。然而,从iptv到手机,从下一时代ipod检讨加入游戏以及其他功能到现在微软和索尼在游戏平台上逐步整合的多媒体资源,这不是趋势是什么啊?

从一个纸牌企业到百年任天堂,从一个一开始只能做做电饭煲半导体之类产品的极小的电子事务所到现在世界性的索尼,从一个程序员到现在占据99%以上pc操作系统的微软,如果他们不是在出现之初就准确地判断到将来某一领域的趋势,那么我们现在就根本没有在这边辩论的可能。

世界上最不缺乏哗众取宠的预言家

我赌2100年世界毁灭的概率和楼主预言的概率一样

ipod除了听音乐还能干嘛.........呵呵,下代ipod的卖点变成游戏功能了
整合了一堆东西的PSP被揍得鼻青脸肿,只能玩游戏的NDS全球大卖。下代主流掌机还是单纯的游戏机你信不?
还有很多DC整合了MP3,MP4等功能呢?有意义吗?
好,上面这个问题已经偏题。
跟你说点正题,微软整合多媒体资源结果如何?占到什么便宜了?索尼就更不谈了,PS3,PSP都是整合把自己整惨了,随身听一败涂地。知不知道高丽民族是整合界的绝顶高手,看来未来是属于高丽的了。

还有,游戏机和机顶盒需要整合吗?事实上并没有这种需求,手机的整合还能理解,为了随身少带几样设备,家用设备这种需求几乎没有,看两个盒子不爽一定要一个盒子的人家太少了,再者,机顶盒也不见得就能成为主流了,很有可能就被电视机整合掉了,游戏机直接整合到电视机不是更方便。有些产业整合是趋势,但不等于所有产业。

退一万步说,就算将来游戏机和电视机机顶盒一类的东西整合了。然后任就变第三方了?一体化的东西轮的到游戏机整合他们吗?电视用户那可比游戏机用户多太多了。再者,世界上能搞出这种东西的公司只有微软和索尼吗,你又知道任天堂不能收购这方面的企业,不会和别的公司合作开发?很久以后的未来,请不要瞎预测。大集团一样有他的毛病,知道诺基亚以前经营十几样产业亏得血本无归,专心做手机成为业界老大的事情吗?恩,诺基亚迟早也是要被微软索尼整合的。IBM曾经什么都搞,亏的差点关门,现在完全放弃个人用户方面的产业,活的很滋润。

呵呵,要是任将来会变第三方,那SCE被变卖已经看的到了。

引用:
原帖由 silence 于 2007-9-10 19:15 发表

对立?怎么我觉得更是一条佐证了阿?

没有整合本体主要功能之外的实用性,会持续扩大吗?
iptv的数据大家网络上可以查得到,可以说目前还是很不起眼的,那么为什么那么多企业都把它定为重要的战略发展步骤之一呢?

正因为现在多媒体终端尚不成熟,无论是成本、便利、联动性都无法做到彻底代替传统的单一性终端。然而,从iptv到手机,从下一时代ipod检讨加入游戏以及其他功能到现在微软和索尼在游戏平台上逐步整合的多媒体资源,这不是趋势是什么啊?

从一个纸牌企业到百年任天堂,从一个一开始只能做做电饭煲半导体之类产品的极小的电子事务所到现在世界性的索尼,从一个程序员到现在占据99%以上pc操作系统的微软,如果他们不是在出现之初就准确地判断到将来某一领域的趋势,那么我们现在就根本没有在这边辩论的可能。
哦, 原来ipod成功是因为它"检讨加入游戏以及其他功能"
多媒体终端是"趋势"原因则是因为它"尚不成熟"或者说"已经出现了"或者说"有人看到了这个趋势"
MS"从一个程序员到现在占据99%以上pc操作系统"的原因是它看到了"在游戏平台上逐步整合的多媒体资源"的"趋势"?

请记住的一点, 尚未发生的事情不要拿来做论据。别人逻辑可没有这么混乱。

为什么应该0回复就直接沉底的帖子居然17页了,为什么,为什么.

引用:
原帖由 yuiran 于 2007-9-10 20:06 发表
为什么应该0回复就直接沉底的帖子居然17页了,为什么,为什么.
因为LZ是名人:D

引用:
原帖由 silence 于 2007-9-10 19:15 发表

1987年<<OS/2系统编程指南>>序言:"我相信,无论到什么时候,OS/2将注定是最重要的操作系统,对程序员来说可能也是如此."

另附关于IPTV的预言:

"终端用户的独特体验和创造力,大环境创建新内容的便捷性,这都会让广播电视无法(与IPTV)竞争.在这种环境下,广告将是针对性的,不是针对一个群体,而是针对电视前的特定用户."

LZ太傻了

如果任天堂不做游戏机 还能做健身机 SONY呢?

引用:
原帖由 zj87813096 于 2007-9-10 20:37 发表

因为LZ是名人:D
FRJJ也是名人.:D

发新话题

官方公众号及微博