» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

《变形金刚》让我很失望,今年看过的最烂大片之一

引用:
原帖由 Demitry 于 2007-7-17 00:03 发表
复杂就是好,和多边形多画面就会好的想法一致,非常2。

我个人的观点是电影里的tf变形只是和g1里一个水平,杂碎无双是对某些变形很好的注释。

只是用来让大家没有办法判断变形不合理的一种很低劣的补偿手 ...
说了这么多, 你就说G1那造型摆到电影里合适不合适

大黄蜂最明显的例子, 动画里这边画大点, 那边小点, 变成个人就得了, 反正是动画片

电影里要象G1这么变人型, 光那脚和身体的比例肯定就要出问题

引用:
原帖由 stryker 于 2007-7-16 23:58 发表

可惜,那些经典台词什么的,对于国外的大部分观众来说,太熟悉了。即使长大了不fan TF的,也能记得台词儿。人家小时候可是光明正大的看动画玩玩具,86大电影经常在电视和影院里放,录像带也早就有了。美国每 ...
中国人看的是翻译版,所以我12遍看的都是国配版,第3遍才看原版。

不知道某些经典台词很正常,这和国家使用的官方语言有关,如果迷乱是按照声波唱歌的声音来配的话,估计还有更多的人会湿。

tf电影观看有两个思维方式,我可以一边湿的一塌糊涂,但是同时我也不希望某人利用我的童年的“被秒杀”而侮辱我现在的智商。

70代对变形金刚的感情是什么,去看看电影院里坐的是谁,他们被唤起了什么样的记忆,当年被秒杀的一塌糊涂的记忆。

如果加上了大黄蜂因为和威震天搏斗才没有了声带...和路障打斗才有了伤痕,铁皮干掉路障才知道他的强悍,种种不在电影里的设定终于让我们明白了原来加上这些剧情好丰满,那么这个电影讲故事上肯定很失败。

归纳简单的说“湿归湿,骂归骂”,这个态度才更合适点,自己的童年是宝贵的,并不是因为某些真饭多看点资料或者导演放几句根本没听过的台词就可以侮辱的。

我发现变形复杂也有其商业意义。

前两天和一个小姑娘去看,每次看到完整的变形,她都要惊呼好帅……
这丫头几年没上过电影院,前两天忽然说要去看变形金刚,就是被预告片吸引了。

出来以后喋喋不休印象最深的还是那些帅气的变形……

如果是G1那种变形,也就哄哄偶们fans了吧,该没有爱的还是没有。
所以我认为MB放弃传统的骗小孩的变形,改用所谓酷酷的变形,商业成就还是不错的。

引用:
原帖由 Raven 于 2007-7-17 00:13 发表

说了这么多, 你就说G1那造型摆到电影里合适不合适

大黄蜂最明显的例子, 动画里这边画大点, 那边小点, 变成个人就得了, 反正是动画片

电影里要象G1这么变人型, 光那脚和身体的比例肯定就要出问题
我也可以说麦克贝无能,搞不出来。

这么多玩具你都玩下来了,动画片不能够3d化,玩具卖给鬼。

我也没有说过非要g1的造型不可,所以这个话题你随便挑个其他的人去战就是了,不用找我。

我只是说电影里的变性水平和g1和片头的hp打印机变形水平一个档次的。

引用:
原帖由 sunix 于 2007-7-17 00:15 发表
我发现变形复杂也有其商业意义。

前两天和一个小姑娘去看,每次看到完整的变形,她都要惊呼好帅……
这丫头几年没上过电影院,前两天忽然说要去看变形金刚,就是被预告片吸引了。

出来以后喋喋不休印象最 ...
觉得现在造型很傻的姑娘也很多啊,什么东西不都是有人说好,有人说不好的...

要我说,就G1那20年前的单调变形,还真唬不住那些没有爱的非fans,你让MB拿什么保证票房。

谁在侮辱童年啊......
是很多人先跳出来认为电影侮辱了他们的童年,进而开始侮辱电影才招至讽刺的吧?

这和很多TF论坛里的情况一样。念旧那些人,时不时的就要讽刺挖苦一下新系列什么幼稚吧什么看了就要吐吧的,但玩新系列的人一向对于经典的东西是很尊重的,不会主动去贬低。
不过,这些人最近都变了,呵呵。很多电影上映前对电影系讽刺叫嚣的厉害的人,也偷偷的去看了,很多人还回来发帖表达自己的激动之情。还是那句话,唯伪饭难养也。

如果我们把变形金刚当作外星生命体,把他们的外型当作一种生物的伪装本能.

无疑的,电影中的这种无序造型更符合这个设定,也更真实.

G1的造型更偏向"物体",电影的造型则偏向"生物"

我觉得这个设计方向是没有问题的.
就是视觉上面确实应该再优化一些.

引用:
原帖由 Demitry 于 2007-7-17 00:17 发表

觉得现在造型很傻的姑娘也很多啊,什么东西不都是有人说好,有人说不好的...
抬杠了不是……

觉得现在造型傻的看G1也不会有爱。
谁会喜欢上20年前的土的掉渣的机器人,只有更失败,现在起码有非饭在爱。
我不能证明这些人的数量来和你搬杠,所以,票房说明一切吧,这片子如果只有fans捧场,混不下去的。

引用:
原帖由 sunix 于 2007-7-17 00:18 发表

要我说,就G1那20年前的单调变形,还真唬不住那些没有爱的非fans,你让MB拿什么保证票房。
票房是另外一个事情,mb的变形金刚造型很复杂,能够有蒙娜丽莎更高的艺术成就么?

就像tgfc的摄影区,名字叫做摄影区,毫无个性,死气沉沉,这就是tg所有个性人士的投票结果,随便来个什么名称就可以秒掉的。

票房和优劣并无实际联系,我也可以说,变形再简单点,票房价值会更高,你能够反驳我么?

拜托....别什么都推到MB身上。。。你到底是对电影有意见还是对MB有意见?
人物设定又不是MB画出来的,你以为他是导演兼玩具设计师么?
人物设计是孩之宝与派拉蒙的设计团队的合作产品,从设计图到原模是TakaraTomy原型师的功劳

你不会认为这片子是MB自己买了变形金刚版权自己设计人物自己做CG自导自拍自演的吧?

引用:
原帖由 sunix 于 2007-7-17 00:22 发表

抬杠了不是……

觉得现在造型傻的看G1也不会有爱。
谁会喜欢上20年前的土的掉渣的机器人,只有更失败,现在起码有非饭在爱。
我不能证明这些人的数量来和你搬杠,所以,票房说明一切吧,这片子如果只有f ...
我可以举个例子么,ipod够简单了吧,是个mp3就比他复杂,ipod卖的好么?

简单和复杂根本不是优劣判断的标准,觉得复杂了就好了,按照这个标准来做的话,你的黑莓卖给鬼啊?

20年前的g1现在重新绘制的漫画也很漂亮,时代进步了,工具和技术都不一样了,画面变好是理所当然的。

引用:
原帖由 stryker 于 2007-7-17 00:19 发表
谁在侮辱童年啊......
是很多人先跳出来认为电影侮辱了他们的童年,进而开始侮辱电影才招至讽刺的吧?

这和很多TF论坛里的情况一样。念旧那些人,时不时的就要讽刺挖苦一下新系列什么幼稚吧什么看了就要吐 ...
我比较老实。

我看了三遍,很湿,非常感动

同时觉得侮辱了我的智商。

我不知道我遇到的情况是普遍现象还是特例
我认识的人里,工作偏向设计专业的,大部分认为电影版人物设计更有设计感。以前玩ALT/BT的,自打玩了电影版后就放弃前者了,因为他们更喜欢有设计感的东西。

引用:
原帖由 Demitry 于 2007-7-17 00:23 发表

票房是另外一个事情,mb的变形金刚造型很复杂,能够有蒙娜丽莎更高的艺术成就么?

一商业片你艺术个屁啊……
我就爱看SM3,加勒比3,神奇四侠,谁跟我提艺术试试?

我爱吃炸酱面我管它艺术含量,营养价值,好吃就最高,从小到大我就饭炸酱面。
如果所有娱乐都要扯上艺术,就一句话,扯淡去吧。

发新话题

官方公众号及微博