» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

【专题研究】次世代主机RTS如何更上层楼?

引用:
原帖由 realcarrot 于 2007-5-22 15:23 发表
外交和政治在对抗型RTS里根本没有意义。你要和谁展开外交?玩家?AI?玩家是你的敌人,根本不会和你有任何实质性的合作。AI?你要一边带一家电脑打对战?除非多人打乱战,但是这样一场战斗要拖到什么时候?
所以说在淡化了外交政治的前提下微操才变成制胜法宝

引用:
原帖由 fengxveye 于 2007-5-22 15:22 发表
哦,我不认为现在和可以预见的未来能够出现“经济外接和政治上真实”的游戏,无论是RTS还是回合制。

我说的是如果你想玩那种不需要亲自指挥单兵作战和生产的游戏,可以选择回合制游戏,但回合制游戏依然是游 ...
P社的游戏都是非常赞的,我对文明完全没兴趣,就因为它不够真实

引用:
原帖由 雄狮亨利 于 2007-5-22 15:24 发表

所以说在淡化了外交政治的前提下微操才变成制胜法宝
但对方总可以拒绝外交,拼微操。一对一的条件下,任你苏秦张仪,对方完全不为所动,你也是白搭。要多于两方势力,二对一总是优势,所以未开始就可以联络好,也就是场外作弊。

从可玩性角度上来讲分成2派不谈外交我感觉更好玩一点,否则很容易进入拖时间的死锁
当然diplomacy这种本身就是为了外交设计的boardgame除外:)

引用:
原帖由 sectionboy 于 2007-5-22 15:31 发表

但对方总可以拒绝外交,拼微操。一对一的条件下,任你苏秦张仪,对方完全不为所动,你也是白搭。要多于两方势力,二对一总是优势,所以未开始就可以联络好,也就是场外作弊。
所以我认为单纯的1V1或者几V几都很无聊,应该一开始就进入一个多国的世界,除非预先串通谁也搞不清哪个是NPC哪个是其他人,这样才有意思

引用:
原帖由 我是MJ 于 2007-5-22 15:36 发表

微操在RTS里很重要,这是基本功,你的动作比别人慢,就算你的意识,大局观比别人强,脑子动的飞快,指挥不了也是白搭,纸上谈兵谁都会,可实际操作呢
那是因为很多本不该让统帅去干的事都扔给玩家干了,自然指头快的必胜

引用:
原帖由 雄狮亨利 于 2007-5-22 15:26 发表

P社的游戏都是非常赞的,我对文明完全没兴趣,就因为它不够真实
呵呵,不仅仅是不够真实,而且是非常虚假

大学时上课时,有次一位历史学方面的教授做演讲,最后是自由提问时间,一位满脸青春痘的男生一脸兴奋的问教授对文明这个游戏怎么看,说这可是在欧美被当作一门课来讲述的游戏哦 ,该教授愣了一下,说是自己孤僻寡闻,从来没有听说过 不过倒是玩过这个游戏,觉的很幼稚,在游戏里奴隶制到君主制变成了简简单单的升级,从一个宗教到另一个宗教变成了轻轻松松的学习。。。。

文明这种游戏给人的快感就在于让没文化的人玩这个游戏时觉得自己很有文化

简单的说战略如果在外交层次上就该搞成那个专门谈判的游戏那样
如果是在内政外交经济科技兼顾的层面上就该搞成HOI或者VIC那样
如果是兵力调动和兵力部署方面就该搞成拿破仑1813那样
如果是战场部队和战役阶段就该搞成决战和华铁卢那样
帝国时代一路的游戏试图兼顾,结果就是把什么都搀和在一起,在什么方面都是儿戏般的

引用:
原帖由 fengxveye 于 2007-5-22 15:37 发表

呵呵,不仅仅是不够真实,而且是非常虚假

大学时上课时,有次一位历史学方面的教授做演讲,最后是自由提问时间,一位满脸青春痘的男生一脸兴奋的问教授对文明这个游戏怎么看,说这可是在欧美被当作一门课 ...
听我的改玩VIC吧,那游戏能让你感觉到列强的感觉,比有文化赞的多了.工业,工厂,铁路,战列舰,割地赔款绝对的完美啊:D

引用:
原帖由 雄狮亨利 于 2007-5-22 15:40 发表
简单的说战略如果在外交层次上就该搞成那个专门谈判的游戏那样
如果是在内政外交经济科技兼顾的层面上就该搞成HOI或者VIC那样
如果是兵力调动和兵力部署方面就该搞成拿破仑1813那样
如果是战场部队和战役阶段 ...
你是说和人还是和电脑?

引用:
原帖由 我是MJ 于 2007-5-22 15:27 发表
你天真!!
主机去复制PC RTS的微操这种话你都说的出,不是天真是什么
没人去让主机复制PC RTS的微操!!!只有你想的出
莫明其妙

这贴我哪里有提过让主机去复制PC RTS的操作?

我的观点很明确。拜托你在欢呼之前先看看别人说了些什么好不好

引用:
原帖由 sectionboy 于 2007-5-22 15:41 发表

你是说和人还是和电脑?
这些游戏也可以人和人玩啊,大不了存盘约时间继续打嘛,或者按时间政策选择别人的存档,昨天是个鸽派的人统治英国,明天换人了就变成鹰派执政了:D

引用:
原帖由 我是MJ 于 2007-5-22 15:43 发表

那样的RTS便没有竞技
游戏是用来玩的不是用来竞技的

引用:
原帖由 雄狮亨利 于 2007-5-22 15:43 发表

这些游戏也可以人和人玩啊,大不了存盘约时间继续打嘛,或者按时间政策选择别人的存档,昨天是个鸽派的人统治英国,明天换人了就变成鹰派执政了:D
天黑杀人还简单点。。。

引用:
原帖由 我是MJ 于 2007-5-22 15:50 发表

其中不包括RTS,没有竞技的RTS是没有生命力的
那是因为还没有一个经典的非竞技性的RTS诞生

发新话题

官方公众号及微博