» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

时间将证明让子弹飞是一部CULT片

引用:
原帖由 一刀倾城 于 2010-12-27 22:05 发表
15页了,再看这影视区的子弹帖刷屏,还有国产片能到这帖数么?

神么?

神不神需要我们来认可么?

别太把自己当回事儿了吧……
有一个故事,一个日本人blog里面写的,讲得是当时鬼子来了在日本小规模公映的时候

那人写到,片子一放完,影院里面骂得人和叫好的人吵成一片。

然后,这人加了句评语说,还需要用什么来证明这是一部好片子呢?

鬼子来了的视点在日本人眼里面也绝对可以算作古怪和另类,这就是姜文的魅力,他总有一些正面的东西让你去赞,一些说不明白的集体文化无意识来让你纠结,一些粗俗的东西让你皱眉头,一些自恋的东西让你说这tm什么玩意儿

不过古里古怪的日本导演也很多,所以他们可能也不管这叫cult,但是姜文也绝对不和那帮人一个路数的...

剧作讲究开关门,老二属于典型的开门不利索,中间忘了关门,等后期想起来时一脚踹上勉强算关了……不许拿主旋律革命影片举例的话,可以拿好莱坞电影来类比,我觉得老二这个角色的处理很有《暮光之城》的FEEL,《暮光》第一集的那种蹩脚手法……

引用:
原帖由 于 2010-12-27 21:43 发表
我觉得“死”根本不需要铺垫,突然的死亡本身就是一种制造小高潮的手段,能将观众的注意力一下子抓回来。对于黑色片来说更是如此,昆丁和科恩兄弟的片子,毫无征兆突然死亡的多了去了。你老是纠结于死亡需要铺垫,是不是主旋律革命影片看太多了?对于这种类型的影片,只怕“不够戏剧性”,永远不嫌“太过戏剧性”。
我觉得这就是狗子说的“你不爱看说明你智商低”的典型,多说一句都嫌累,唯独扣帽子不嫌。这片现在都成皇帝的新衣了,不许说不好,说不好的就是5毛狗就是既得利益就是老顽固啊……哈哈,这跟郭小四的读者、庞大的仙后以及在IMDB上给暮光打10分的人貌似没什么太大区别嘛?这算什么?“我爸爸都没打过我”系列最新形态?

楼上这帽子扣得也够不遗余力的,至于么

引用:
原帖由 dirge 于 2010-12-27 23:15 发表

我觉得这就是狗子说的“你不爱看说明你智商低”的典型,多说一句都嫌累,唯独扣帽子不嫌。这片现在都成皇帝的新衣了,不许说不好,说不好的就是5毛狗就是既得利益就是老顽固啊……哈哈,这跟郭小四的读者、庞大的 ...
你也神了,人家一句主旋律是不是看多了,你就可以问候智商加扣这么多帽子

是不是不管战什么内容最后不归结到人身攻击上浑身不得劲啊

引用:
原帖由 WWWLH 于 2010-12-27 14:55 发表
而且来说看特效就应该看看阿凡达变形金刚那样的片
看国产片还纠结撒特效哟
这不是一片叫好声把胃口吊起来了
如果里面没特效倒也罢了,本来就没期待
但是看到了特效,但是特效很假让我受不了
让人感觉不是没钱就是不认真做
制作费用看来都花在演员身上了

改标题啦 不用时间证明了现在就是cult片了:D

引用:
原帖由 一刀倾城 于 2010-12-27 22:05 发表
15页了,再看这影视区的子弹帖刷屏,还有国产片能到这帖数么?

神么?

神不神需要我们来认可么?

别太把自己当回事儿了吧……
以为把标题改了就能好好对喷,看完了16页,狗子还是表示对此片的不削。
无需再多战了,没啥好说了。。。

不说子弹了吧,狗子说两部国内经典的片子来大家评评吧

国产电影在影视区能有16页主贴以及半屏的主题帖,还想证明什么? 不管子弹飞是神片也好cult片也好,有这氛围已然够本了~~~~~~~其他国产电影能引起这么大范围的讨论么?

引用:
原帖由 freeman82 于 2010-12-28 03:59 发表

以为把标题改了就能好好对喷,看完了16页,狗子还是表示对此片的不削。
无需再多战了,没啥好说了。。。

不说子弹了吧,狗子说两部国内经典的片子来大家评评吧
狗子上面就已经说了:十月围城

posted by wap
引用:
原帖由 @大家好我是小叮当  于 2010-12-28 10:33 发表
狗子上面就已经说了:十月围城
前面还有个网友说子弹还不错,和即日启程,人在冏途一个水平。

十月是好片
子弹是邪典

我也来喷这部片子。这部片子最大的不足就是他妈的太短了。起码应该是3个半小时的片子,不过瘾啊不过瘾!

就个人对台词的回忆说点看法

就是惊喜那段

有人觉得话痨是凑台词,我倒觉得刚刚好。

周说3天后给惊喜,TM是什么惊喜,什么叫惊喜,惊喜到什么程度
所以几个人打太极一样反复问,反复确认,
逼着周说三天后拿出180万现钱,出城剿匪。

姜的目的达到了,没有后面发生的事,姜可以和葛,拿着钱,带着兄弟跑路了。

做生意,谈事情,3个人代表了3种风格。
周-开空头支票
姜-实打实,一是一,二是二
葛-左右逢源

完全是印象,记不太清,等我再看2遍试试。

posted by wap, platform: Nokia

时间将证明这帖开的一文不值

不对… 已经证明过了

发新话题

官方公众号及微博