» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[业评] 从PS3《瑞奇与叮当》公布容量为22.4GB想到的……

引用:
原帖由 主观游戏饭 于 2007-9-17 21:10 发表

游戏画面和过场统一才是真正的进步
如果现在的游戏/过场割裂感严重,你不觉得可悲吗?
用FF10的CG和FF12的比比,相隔5年有多少进步?
用kotOR和Mass Effect的实际游戏画面比比,同样5年,不对4年又有多少进 ...

游戏/过场割裂感严重那是导演渣

难道不能通过CG来更好地表现剧情?

对于画面的进步问题 我只想说10年前PS是家用机 10年后PSP是掌机

难道这是退步?

引用:
原帖由 lee.rei 于 2007-9-17 21:11 发表

.....

就那么想证明即时演算比cg好?

多的不说

就看衣服吧...
那CG也不怎么样啊,我找个70年代的电影就能在衣服材质上秒杀你

引用:
原帖由 lee.rei 于 2007-9-17 21:11 发表

.....

就那么想证明即时演算比cg好?

多的不说

就看衣服吧...
没说更好,只不过一般人乍看上去不会感觉有什么区别,而且最重要的是即时画面可操作,并且不占什么容量.

引用:
原帖由 zhuliang 于 2007-9-17 21:16 发表

没说更好,只不过一般人乍看上去不会感觉有什么区别,而且最重要的是即时画面可操作,而且不占什么容量.
剧情的即时演算可操作?

还有CG比即使演算容量大那是上时代

引用:
原帖由 lee.rei 于 2007-9-17 21:15 发表

游戏/过场割裂感严重那是导演渣

难道不能通过CG来更好地表现剧情?

对于画面的进步问题 我只想说10年前PS是家用机 10年后PSP是掌机

难道这是退步?
看不出CG/RT的区别是你眼睛渣
近两年几个以剧情见长的游戏,华氏,梦陨我怎么记得都没有用CG啊
RT的画面进步难道还比CG小

引用:
原帖由 主观游戏饭 于 2007-9-17 21:15 发表

那CG也不怎么样啊,我找个70年代的电影就能在衣服材质上秒杀你

你说即时演算比较好就比较好吧

期待没有CG的大作吧

HALO有CG么?

纯粹询问 因为我没玩过

过场太多,无论cg还是rt,看着都令人心烦。。

引用:
原帖由 lee.rei 于 2007-9-17 21:18 发表

剧情的即时演算可操作?

还有CG比即使演算容量大那是上时代
当然可操作,要不然欧美RPG那么多剧情分支,那么多靠对话解决的任务是怎么完成的?

引用:
原帖由 主观游戏饭 于 2007-9-17 21:20 发表

看不出CG/RT的区别是你眼睛渣
近两年几个以剧情见长的游戏,华氏,梦陨我怎么记得都没有用CG啊
RT的画面进步难道还比CG小
....我说过CG和RT没区别?不是你在强调RT比CG好么?

进步速度?

马拉松的世界纪录提高的快还是百米的世界纪录提高的快?

引用:
原帖由 主观游戏饭 于 2007-9-17 21:22 发表

当然可操作,要不然欧美RPG那么多剧情分支,那么多靠对话解决的任务是怎么完成的?
那还叫剧情的RT么?

引用:
原帖由 lee.rei 于 2007-9-17 21:21 发表

你说即时演算比较好就比较好吧

期待没有CG的大作吧

HALO有CG么?

纯粹询问 因为我没玩过
没有,1代一张CD容量,2代2G多一点.

游戏是互动的娱乐,真正成功的游戏会让玩家参与到剧情中来,让他们的言行影响到剧情的发展
CG播片本来就违背了互动的准则
李老师,等你有能力分辨memory和melody的区别的时候,你就明白这个道理了

引用:
原帖由 lee.rei 于 2007-9-17 21:24 发表

那还叫剧情的RT么?
当然算

引用:
原帖由 主观游戏饭 于 2007-9-17 21:26 发表
游戏是互动的娱乐,真正成功的游戏会让玩家参与到剧情中来,让他们的言行影响到剧情的发展
CG播片本来就违背了互动的准则
李老师,等你有能力分辨memory和melody的区别的时候,你就明白这个道理了
影响剧情发展?有CG的游戏就不能有分支剧情了?

有CG的游戏就不能有RT过场了?

至于你的建议我会接受的 以后看字要看仔细

引用:
原帖由 lee.rei 于 2007-9-17 21:22 发表

....我说过CG和RT没区别?不是你在强调RT比CG好么?

进步速度?

马拉松的世界纪录提高的快还是百米的世界纪录提高的快?
我说过RT好过CG么,不过RT跟CG比有太多的优势了,游戏和过场间的无缝连接,成本的控制,可互动性.........
大段CG的时代早就过去了,看看FF12就明白了

发新话题

官方公众号及微博