» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[其他] 原神是我玩过最恶心的手游

引用:
原帖由 lostcup 于 2021-10-6 08:19 发表

这个本来就是游戏的基础模式设定,自然有人喜欢有人不喜欢,何必强求

比如我觉得这种非关键的角色特性放在命座,比仅仅是数值的加法要优秀的多,至于拿不拿得到,随缘就好
命座其实就是第二条天赋树,关键特性放命座我完全赞同,大部分游戏都是这样设计的,我质疑的是突破命座的方式,必须得氪金抽角色,而且还不给玩家创造便利条件,比如安柏芭芭拉怎么抽6命?常驻池猛氪?

引用:
原帖由 我爱电玩 于 2021-10-6 16:12 发表

你没理解我的意思,数值强度我无所谓,但角色特性我有所谓,既然我拥有了安柏这个角色我就想体验主动射爆兔兔伯爵这种玩法,至于这个技能是否真的带来战场表现的提升我也无所谓,现在把这个功能阉割了,然后告诉你 ...
这不就是我前面说的,看见别人有你没有的东西就开始闹,也不管这东西定位是不是真的适合自己。你问我合不合理?我觉得很合理,因为兔兔伯爵在我看来就是个拉仇恨的,能不能射爆它于我而言不过是可有可无的事,它的影响没有大到一下直接清场值得我刻意去捞命座节省大量战斗时间的程度。在你那边,射爆兔兔伯爵仅仅意味着好玩,但你不满的地方在于别人能打爆而你不能,而你又不愿意为了好玩付出对应的代价,那我觉得没什么好说的了。在一个氪金游戏里面处处追求厂商给F2P玩家创造便利条件本来就是一件吹毛求疵的事情,凭什么别人花了钱跟你不花钱一定要体验100%相同的内容呢?无氪有无氪的玩法,非要向氪佬看齐自寻烦恼谁也帮不了你

引用:
原帖由 dusk 于 2021-10-6 09:11 发表

这不就是我前面说的,看见别人有你没有的东西就开始闹,也不管这东西定位是不是真的适合自己。你问我合不合理?我觉得很合理,因为兔兔伯爵在我看来就是个拉仇恨的,能不能射爆它于我而言不过是可有可无的事,它的 ...
。。。。。。你是不是被盗号了?
我没有要求处处和氪佬一样啊,你数值上有差距或强力武器啥的有差距都OK,但为何你会认为一个基础角色的天赋要花1000才能开启是合理的?而且还不给玩家捷径只能碰运气,我也没说我是0氪玩家呀,现在情况是在这点上对轻氪玩家也是很不友好。

另外让我感觉奇怪的是如果满命难度降低对你有坏处吗?你所有想培养的角色都满命了?如果你是重氪玩家那能理解,不想自己花了大价钱的东西贬值嘛。

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @dusk  于 2021-10-6 17:11 发表
这不就是我前面说的,看见别人有你没有的东西就开始闹,也不管这东西定位是不是真的适合自己。你问我合不合理?我觉得很合理,因为兔兔伯爵在我看来就是个拉仇恨的,能不能射爆它于我而言不过是可有可无的事,它的影响没有大到一下直接清场值得我刻意去捞命座节省大量战斗时间的程度。在你那边,射爆兔兔伯爵仅仅意味着好玩,但你不满的地方在于别人能打爆而你不能,而你又不愿意为了好玩付出对应的代价,那我觉得没什么好说的了。在一个氪金游戏里面处处追求厂商给F2P玩家创造便利条件本来就是一件吹毛求疵的事情,凭什么别人花了钱跟你不花钱一定要体验100%相同的内容呢?无氪有无氪的玩法,非要向氪佬看齐自寻烦恼谁也帮不了你
氪金手游最大的诟病点不就是没有明码标价,各种暗箱操作,花了钱反而有可能是负体验,越花钱越被当作猪仔套路么?敢抱怨几句还会被一堆花着自己给的钱养起来的服务器蛀虫们喷,等到那些蛀虫跟着你一起喷的时候,恭喜你,以前的投入要付诸东流了。
你以为人家在服务你,实际上你在替人家服务,账号都是人家的,你只是在租而已,流水不好看了转手一个关服,有哪个良心到关服后可以完全本地化的?你就算是想要进游戏看风景都不行了呢,回头还要自我安慰自我欺骗,真进去了留下来了也不过是吃灰,我是在租游戏,消费观念要进化云云。
玩家对游戏有感情但是人家厂商眼里可只有生意呢。
这种情况下你说作为用户还需要从厂商的角度去考虑问题么?所以这类游戏被冲是常态,不被冲反而是异常了。

引用:
原帖由 我爱电玩 于 2021-10-6 17:32 发表

。。。。。。你是不是被盗号了?
我没有要求处处和氪佬一样啊,你数值上有差距或强力武器啥的有差距都OK,但为何你会认为一个基础角色的天赋要花1000才能开启是合理的?而且还不给玩家捷径只能碰运气,我也没说我 ...
我说过了,我不会为了安柏二命花钱,绝大多数人也不会,只有安柏真爱党才会掏钱,是你自己一厢情愿把小众需求当成基础角色的刚需,懂吗?满命难度降低甚至免费开放所有命座能力我当然拍手叫好,问题是现有的命座系统并没有成为我培养角色的绊脚石,倒是想问你一句你box里的所有角色除了命座已经没有提升空间了?毕竟零命五星队伍对于现阶段伤害需求最高的战斗来说完全足够的前提下,还有人不折不挠在那鼓吹没满命角色就是残废这类贩卖焦虑的言论,也不知道是不是变相帮mhy骗氪
本帖最近评分记录
  • Redwetness 激骚 +1 最骚 Rated by wap 2021-10-6 18:11

引用:
原帖由 dusk 于 2021-10-6 10:04 发表

我说过了,我不会为了安柏二命花钱,绝大多数人也不会,只有安柏真爱党才会掏钱,是你自己一厢情愿把小众需求当成基础角色的刚需,懂吗?满命难度降低甚至免费开放所有命座能力我当然拍手叫好,问题是现有的命座系 ...
你只能代表你自己,我就是剧情风景乐趣党,对我来说看到安柏提升命座后有新玩法新技能我就想把它满命,这么小小的愿望为何要用如此高昂的代价来换?

再反过来说,如果像安柏这样的四星基础角色大部分人都不会为了技能去氪金满命,那还在命座上设计进阶技能干嘛?都没几个人能玩到满命的安柏,岂不是浪费制作组劳动?如果现在的机制下只有真爱党舍得抽那把命座技能改成新的立绘、故事、服装、开启表白模式的道具等不是更好吗?

正是因为这样的自相矛盾(命座放进阶技能是为了让人用,又搞那么高门槛让多数人望而却步),所以原神在整个命座系统的设计思路上是有很大改良空间的。

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @我爱电玩  于 2021-10-6 18:24 发表
你只能代表你自己,我就是剧情风景乐趣党,对我来说看到安柏提升命座后有新玩法新技能我就想把它满命,这么小小的愿望为何要用如此高昂的代价来换?

再反过来说,如果像安柏这样的四星基础角色大部分人都不会为了技能去氪金满命,那还在命座上设计进阶技能干嘛?都没几个人能玩到满命的安柏,岂不是浪费制作组劳动?如果现在的机制下只有真爱党舍得抽那把命座技能改成新的立绘、故事、服装、开启表白模式的道具等不是更好吗?

正是因为这样的自相矛盾(命座放进阶技能是为了让人用,又搞那么高门槛让多数人望而却步),所以原神在整个命座系统的设计思路上是有很大改良空间的。
改良不了的,
原神这个游戏就是角色驱动的氪金,而氪金最方便的就是强度逼氪或者人设骗氪。
原神不做官方番剧,光靠什么二创音乐会,提纯内部粉丝容易,吸引圈外人士难,XP抽卡的空间就很小,事实上心海池子流水已经证明所谓XP抽卡对于原神来说就是个P,而男性池子普遍拉垮也说明了女玩家微乎其微,那么剩下的就只有强度逼氪。
而搞强度逼氪最麻烦的就是做强度管理,人物强度要很容易成神也要很容易削成狗,那么通过机制来管控必然比通过数值来管控容易,所以命座只能砍机制。
公司做游戏只会看流水,不会过多考虑玩家体验,甚至为了流水又可能怎么不舒服怎么来,关键在于pua的力度要刚好。

引用:
原帖由 zero3rd 于 2021-10-6 10:46 发表
改良不了的,
原神这个游戏就是角色驱动的氪金,而氪金最方便的就是强度逼氪或者人设骗氪。
原神不做官方番剧,光靠什么二创音乐会,提纯内部粉丝容易,吸引圈外人士难,XP抽卡的 ...
逼氪行啊,那你也搞个专属通道给培养党们,比如4星角色专属池子,没有武器只有4星角色,每次限定几个角色出货率UP,抽一个4星角色满命差不多200-300块钱,相信抽的人不会少。

引用:
原帖由 @我爱电玩  于 2021-10-6 19:09 发表
逼氪行啊,那你也搞个专属通道给培养党们,比如4星角色专属池子,没有武器只有4星角色,每次限定几个角色出货率UP,抽一个4星角色满命差不多200300块钱,相信抽的人不会少。
已经留了口子了,你可以用星辉去换,只是要等轮换来轮到想抽的四星,同时要抽卡来获得星辉。
最非的情况下是17个十连换一个四星。

引用:
原帖由 @zero3rd  于 2021-10-6 18:00 发表
氪金手游最大的诟病点不就是没有明码标价,各种暗箱操作,花了钱反而有可能是负体验,越花钱越被当作猪仔套路么?敢抱怨几句还会被一堆花着自己给的钱养起来的服务器蛀虫们喷,等到那些蛀虫跟着你一起喷的时候,恭喜你,以前的投入要付诸东流了。
你以为人家在服务你,实际上你在替人家服务,账号都是人家的,你只是在租而已,流水不好看了转手一个关服,有哪个良心到关服后可以完全本地化的?你就算是想要进游戏看风景都不行了呢,回头还要自我安慰自我欺骗,真进去了留下来了也不过是吃灰,我是在租游戏,消费观念要进化云云。
玩家对游戏有感情但是人家厂商眼里可只有生意呢。
这种情况下你说作为用户还需要从厂商的角度去考虑问题么?所以这类游戏被冲是常态,不被冲反而是异常了。
明码实价?氪金本质就是赌博,如果一个五星角色直接标价2000(当前up五星99%概率期望160抽,换算成现金2000已经算便宜了),吸引力还有这么高么?你愿意你去买,微氪玩家告辞。
至于谁帮谁打工这种没意思的话就不用说了,同样的游戏,别人的体验不错,自己的体验很痛苦,那还是早点删游戏图个清净了事,大可不必代入到其他人身上义愤填膺。等哪天我觉得没意思,弃坑就弃坑了,而不是留下来一点登录按钮满脑子都是割韭菜公司在奴役我的想法活受罪。
冲厂商很正常,有谁会嫌福利多,但是去餐厅吃饭眼里只有价格最高那档的菜,搞得吃到嘴里的东西都没味道了,这真不能全怪到餐厅老板头上去

引用:
原帖由 @我爱电玩  于 2021-10-6 18:24 发表

剧情风景乐趣党会死缠烂打追求满命?少了这个命座影响你看剧情看风景?别骗自己了好吗?
安柏是白送的,安柏的命座不是,就这么简单的道理。大多数人不氪她的命座,是因为氪金性价比低,有同样的钱去氪个T0强度的英雄不香吗?满命的人少又不代表制作组只赚那一部分人的钱,同样的话还给你自己,你不关心强度只能代表你自己,多数人还是看风向有规划抽卡的,命座这东西量力而为,而不是跟小孩子一样“我全都要”

引用:
原帖由 zero3rd 于 2021-10-6 11:12 发表
已经留了口子了,你可以用星辉去换,只是要等轮换来轮到想抽的四星,同时和要抽卡来获得星辉。
最非的情况下,17个十连换一个四星。

这口子有啥用,普适性太低了,比如说我现在就要芭芭拉满命,走这个口子方案我得等多久?

引用:
原帖由 @我爱电玩  于 2021-10-6 19:17 发表
这口子有啥用,普适性太低了,比如说我现在就要芭芭拉满命,走这个口子方案我得等多久?
等不了就去抽啰,这就是厂商的目的。
各种限时UP和限时任务才是氪金手游拉住玩家的关键,慢慢把玩家驯养成离了引导就不会玩的用户,如此而已。
只有完全看开才得解脱,但是讽刺的是完全看开之后也就离脱坑不远了,比如说我就已经很接近了,每天体力都不动,马斯克礁都不愿意去了,就完成四个任务下线,已经不明白到底是在玩什么了。

引用:
原帖由 dusk 于 2021-10-6 11:15 发表
剧情风景乐趣党会死缠烂打追求满命?少了这个命座影响你看剧情看风景?别骗自己了好吗?
安柏是白送的,安柏的命座不是,就这么简单的道理。大多数人不氪她的命座,是因为氪金性价 ...
我只是提出意见,对现在的设计有意见不能提吗?从游玩体验的角度现在的命座机制确实不合理呀,既然真爱党才会抽现在那么多四星角色的命座技能都是浪费的。

最奇怪的还是你的立场,看你的发言也不是重氪满命党,如果制作组真能改良命座系统对你有啥损失呢?

posted by wap, platform: Android
现在都是用雷神配芭芭拉

发新话题

官方公众号及微博