» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[经验交流] 刚换at,开了一个月了,我来说说我为什么还是喜欢mt

每过一段时间就要争这个,然后仔细一看主角都差不多……

这个玩意吧,就属于喜欢的人喜欢,觉得麻烦的人不喜欢。现在手动挡的车基本上都是最低配,有啥办法。

引用:
原帖由 雾桑 于 2015-3-19 13:01 发表
请教下,真的能直接2升6?
驾校时教练说随便降档,但必须依次升档,难道现在MT进化了?
严格来说,对于双离合自动挡,这个叫回到6档,但是手动的话,只能是升档。

引用:
原帖由 黄金12 于 2015-3-18 17:41 发表
先减档再加档?

MT肯定是刹车时退档, 再踩油门时早已退完档位, 稳油入弯至加油出弯时档位不再变化。
双离合四轮没跑过赛道, 但双离合摩托明显不是这么个流程, 再给油时明显动力迟滞, 再大油时也同样,感 ...
所以让你去威风堂问呢,摩托车我不懂,但是at汽车如果出这个问题,只能说你不了解车况给油给晚了。自动挡在极限条件下不如手动这个没的洗,但是日常驾驶,手动能做到的,自动的也差不了多少。

引用:
原帖由 黄金12 于 2015-3-19 01:46 发表

因为太多人觉得换挡是最难学最费精力的事,且换挡危害大过“啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊”, 比如你楼下的
手动档对于现在的人来说就是难学,因为驾校追求利益不好好教了。如果还跟以前一样学车的时候雷打不动泡教练场1个月,手动这点儿事情傻子都能弄明白。

引用:
原帖由 黄金12 于 2015-3-19 14:41 发表

踩刹车降速为什么要踩油门?  这个真不懂。
每次油门到底都是2档    4档6K踩脚地板油直接2档爆缸?大众新开发的自毁模式?     别人开AT没啥, 但就你这思路不是傻逼还是啥。
不知道谁是煞笔,双离合默认只要你不在1档上正常转速每次全油门都自动降到2档,不懂就去试试再喷 ,丢不丢人啊 。

一会4档6K,一会4档4K ,您再编个4档8K得了,呵呵 你不是有病么,你咋不说1档12K啊

引用:
原帖由 黄金12 于 2015-3-19 15:24 发表

降档可以靠轮子拖, 转速比不对最多顿挫。
升档跳档转速必须够,否则熄火。
这个才是教练禁止的原因吧。

事实,只要转速比合适,几档都随便升,2档最高转速大于6当最低转速,所以随便升。   降档反而有问题 ...
别光打嘴炮啊?  你不是号称能6档降到2档再瞬间升回6档吗?  录像呢?

引用:
原帖由 黄金12 于 2015-3-19 15:24 发表

降档可以靠轮子拖, 转速比不对最多顿挫。
升档跳档转速必须够,否则熄火。
这个才是教练禁止的原因吧。

事实,只要转速比合适,几档都随便升,2档最高转速大于6当最低转速,所以随便升。   降档反而有问题 ...
我想问问,你到底在说什么,自己看得懂吗?
附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件

卧槽这也能争论15页

引用:
原帖由 Kuzuryuusen 于 2015-3-19 14:00 发表
posted by wap
我经常这么干。因为附近有个地方上高速匝道非常短,破车一级级上去根本来不及,只能2档地板油到6000转然后进5档(我的车没6)。要点是摘挡后空档松离合,等转速掉到一定程度再踩离合入高档,一定得这么 ...
现在不是比谁快么,你手动党可以5降2再升5 ,人家自动挡就不行了么? 人家只要踩下油门再松开油门就完成了,您这倒好,手上脚下一顿忙活还没人家快

引用:
原帖由 alleni3 于 2015-3-19 15:55 发表

不知道谁是煞笔,双离合默认只要你不在1档上正常转速每次全油门都自动降到2档,不懂就去试试再喷 ,丢不丢人啊 。

一会4档6K,一会4档4K ,您再编个4档8K得了,呵呵 你不是有病么,你咋不说1档12K啊
看来你连最基本的转速比都不懂啊, 不懂只能叫无知, 不懂瞎说那就是傻逼无疑了。   
6档4K你要是退进1档, 别说1档12K了, 15K都没准

你倒是说说你那超越极限的发动机的一瞬是多差时间啊, 别装傻

引用:
原帖由 alleni3 于 2015-3-19 15:59 发表

我想问问,你到底在说什么,自己看得懂吗?
找你语文老师去。
4档4K说的是刹车,不掉档。    当然,你说是一刹车就掉档
4档6K说的是踩地板油如果降到2档就爆缸了。    当然,你说的是只要踩一定降。

前后不是两码事你也能串在一起, 刹车和踩油都分不清的话,AT对你很危险的哟

引用:
原帖由 alleni3 于 2015-3-19 15:56 发表

别光打嘴炮啊?  你不是号称能6档降到2档再瞬间升回6档吗?  录像呢?
你这脑炮打的咣咣的还有脸诬陷别人打嘴炮?
大家眼睛都不好, 你倒是指出来这个“瞬间”在哪?

在哪在哪?
脑补成瘾并发症?
不过,为了照顾一下脑瘫儿童, 还是给你个机会,来说说你这个“瞬间”到底是多少时长? 不违反物理极限的话, 爷让你开开眼。

附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件

我来开个第16页的头。

新手上路完全啥都看不懂啊。

引用:
原帖由 黄金12 于 2015-3-19 17:54 发表

你这脑炮打的咣咣的还有脸诬陷别人打嘴炮?
大家眼睛都不好, 你倒是指出来这个“瞬间”在哪?

在哪在哪?
脑补成瘾并发症?
不过,为了照顾一下脑瘫儿童, 还是给你个机会,来说说你这个“瞬间” ...
双离合6-2-6就是瞬间完成的,我想看看你MT号称比AT快,快在哪呢?  233

拿录像来打我的脸啊? 拿不出来只会吹牛干叫,你觉得这里有人瞧得起你么 23333

引用:
原帖由 黄金12 于 2015-3-19 17:40 发表

看来你连最基本的转速比都不懂啊, 不懂只能叫无知, 不懂瞎说那就是傻逼无疑了。   
6档4K你要是退进1档, 别说1档12K了, 15K都没准

你倒是说说你那超越极限的发动机的一瞬是多差时间啊, 别装傻
6档4K那时速至少180了吧,你还要降2档,脑袋有病?

发新话题

官方公众号及微博