» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[业评] 看了老任的财报,巨亏问题出在3DS软件销量太惨淡

引用:
原帖由 ryuetsuya 于 2012-1-29 17:33 发表

官网有啊,都是现成的,自己可以下
me 2...
贩卖网站也都是现成的

现在谁在扯不是一目了然了么
只有你还主张没人能买到原价捆绑,除此之外还有人这么认为么

引用:
原帖由 tdkgtm01 于 2012-1-29 17:33 发表

你没说过无法确定,你说的是自己可以确定索尼没有公布过
你记性可真差

引用:
原帖由 tdkgtm01 于 2012-1-29 17:34 发表

me 2...
贩卖网站也都是现成的
哪里,看不到,谁买了什么价买的,写在哪

引用:
原帖由 jmmouse 于 2012-1-1 16:33 发表
托米国的兄弟代收的,前两天他回来了,终于入手!
ZeldaSS是在Amazon上预订的,后来还送了一张10刀的无限制的优惠券,正好用来买Wii上最爱的马银!
高战DS是eBay上拍的二手,成色很新!之前和外国买家厮杀了两 ...
要不要问问本人啊?

引用:
原帖由 ryuetsuya 于 2012-1-29 17:36 发表

哪里,看不到,谁买了什么价买的,写在哪
喷了,既然你不知道谁在什么价格买的?还叫个毛?

引用:
原帖由 tdkgtm01 于 2012-1-29 17:37 发表

要不要问问本人啊?
那你问啊,你问都没问,就已经得出结果了?

引用:
原帖由 ryuetsuya 于 2012-1-29 17:36 发表

你记性可真差
我记性好得很
你说的是任何人都不知道ps2实际销量,也就是说没有任何数据能得出这个数据

引用:
原帖由 tdkgtm01 于 2012-1-29 17:38 发表

喷了,既然你不知道谁在什么价格买的?还叫个毛?
购物网站的哪里写了谁以XX价买了?

欢迎贴出来

引用:
原帖由 tdkgtm01 于 2012-1-29 17:38 发表

我记性好得很
你说的是任何人都不知道ps2实际销量,也就是说没有任何数据能得出这个数据
这个是事实啊
你记性差在,我确实表示无法判断谁卖的更多

引用:
原帖由 tdkgtm01 于 2012-1-29 17:04 发表
说道手机干掉掌机,其实逻辑很简单,当然个人看法不同,这也正常

由于手机可以说是必备品(算上智能设备在主要游戏市场人均1个以上是必然的),所以不存在额外的游戏硬件成本,这就是掌机无法企及的,也造成靠硬件赚大钱一去不复返(看看3ds)此其一
其二掌机在日本外的所有市场都是次要角色,主要受众也年龄层偏低,廉价游戏可以满足多数的需求,毕竟需求高的cu会去玩家用机或者pc,掌机游戏却价格越来越接近家用机,90%以上的游戏将无法说服消费者购买,10%游戏确实有购买价值,但此时这个商业模型已经难有利润可言,还不如直接出在家用机上(毕竟掌机硬件本体已经如前所述没有盈利空间了)
其三随着云游戏的发展,未来的掌机成了没有存在必要的游戏平台,或者说是设备无关化了,大家都在掌上玩一样的版本,价格也一样,自然需要最好的,何必退而求其次?

所以未来智能设备靠低价和渠道对nu薄利多销,专业设备和云靠大作和服务赚cu的钱,掌机呢?
1、但手机游戏并不是必备品。而且在主要游戏市场中,对手机游戏的评价貌似也很模糊,褒贬不一。如果你是推测游戏人群会因为不用支出额外的硬件费用而转投手机游戏,论据未免站不住脚了一点。(顺便说句“也造成靠硬件赚大钱一去不复返”这是商家考虑的事并不是消费者考虑的,消费者在乎的是自己所需要支出的“游戏成本”。所以这句我觉得画蛇添足了一点)因为我也没有具体的数据来佐证上述观点,举个例子来推测下玩家的可能的选择吧。在ps2时代甚至是本世代初期,很多作品甚至大作都有PC版本,甚至有些作品只有pc版本,但是ps2还是卖到了1亿。这可以说明玩家这一群体,更在乎的是游玩的感受而不是更在乎所需支付的“游戏成本”(当然是一定可以接受的数额内)。当然pc那个年代虽说是必需品,但不是每一台都能够玩的起来所有游戏,升级配置也需要花费很多的成本。所以在此我只是提出一种可能性。玩家为了游戏体验会继续购买掌机。
2、90%和10%这个说法我觉得很不靠谱,求合理解释。事实上很多的游戏在掌机这个平台所能展现的娱乐能力要比在家用机或是pc上要强的多。比如口袋、mh。而之前你所说的比例也可以通过厂商的努力进行改变。你所说的商业模型难以进行,难有利润,在前代掌机上无法成立,本代目前来看,3DS已经接近甚至超过DS同期成绩,现在下结论为时尚早,而且厂商亦在求新求变,在现有商业模型上作出改革也是可能的。
3、云游戏现阶段无法成立。现在用来说明手机干掉掌机未免为时尚早。以现阶段手机游戏模式来看是否有必要运用云技术,真的要打一个大大的问号。

引用:
原帖由 ryuetsuya 于 2012-1-29 17:38 发表

那你问啊,你问都没问,就已经得出结果了?
很简单
预定,懂不懂?

引用:
原帖由 ryuetsuya 于 2012-1-29 17:40 发表

这个是事实啊
你记性差在,我确实表示无法判断谁卖的更多
事实?需要你举证哦,你怎么知道无法判断?
你只证明了某些财报中没有这个数据,还差得远呢

引用:
原帖由 tdkgtm01 于 2012-1-29 17:41 发表

很简单
预定,懂不懂?
搞笑啊,本来就可以以高于原价预定的,你没在amazon买过东西啊?

这简直就是硬伤啊。。。。。。。

笑死我了

引用:
原帖由 tdkgtm01 于 2012-1-29 17:06 发表
zelda靠初期限定版超值促进销量

因为超值热门,所以zelda这次特别初动

塞尔达是因为初期限定超值才卖得好

无语,你继续吧
塞尔达是因为初期限定超值才在初期卖得好
抱歉啊,我没表述清楚

发新话题

官方公众号及微博