» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[业评] 某终极武器画面部分截图。望PS3引以为诫

引用:
原帖由 火彩 于 2007-9-25 11:15 发表

镜头一定,但景深不同的情况下,所表现的内容,以及用3D所描绘出来的东西是不同的(除非用的是静态CG背景)。
而且,同一场景的东西实际上都载入内存,但不一定非要都用显卡渲染出来,在视角移动的同时才会 ...
对啊,所以要赞Halo3牛比,就不是场景大的事情,而是镜头广或者景深深的事情。

镜头是一定的,那我们先不考虑,说景深。

这个景深和摄影里的概念是不一样的,游戏里的这个词我理解是意味着镜头里纵深上表达东西的多少,那HALO3在这点上有很特别么?我看不见得,没有什么FPS游戏会在一段距离以外开始不渲染了的吧。。

再次声明下,我没喷HALO3的画面,我只是对于很多人说HALO3因为场景大而导致画面整体效果稍逊这个理由有疑问。

RF真空~

怎么不去玩halo在这里战阿

ps:我现在在玩psp

引用:
原帖由 lee.rei 于 2007-9-25 11:26 发表
SF真空~

怎么不去玩KZ2在这里战阿

纯引用   :D

引用:
原帖由 jonathan 于 2007-9-25 11:25 发表

……
只是对于很多人说HALO3因为场景大而导致画面整体效果稍逊这个理由有疑问。
别疑问了~~~考虑一下GPU的处理能力和内存大小的限制吧~~~

引用:
原帖由 kidthief 于 2007-9-25 11:24 发表

好了,开战吧
有什么好战的,这年头多边形数早就不是性能瓶颈了,看看GT5P,瓶颈是渲染能力

引用:
原帖由 lee.rei 于 2007-9-25 11:26 发表
RF真空~

怎么不去玩halo在这里战阿

ps:我现在在玩psp
PSP这么没吸引力,边玩边喷才能让你high么:D

引用:
原帖由 jonathan 于 2007-9-25 11:25 发表

对啊,所以要赞Halo3牛比,就不是场景大的事情,而是镜头广或者景深深的事情。

这个景深和摄影里的概念是不一样的,游戏里的这个词我理解是意味着镜头里纵深 ...
很多的
战鹰的最大优点就是景深超远,这也和其游戏类型有关

引用:
原帖由 tdkgtm 于 2007-9-25 11:32 发表

很多的
战鹰的最大优点就是景深超远,这也和其游戏类型有关
那战鹰和HALO3那个景深远呢?

如果HALO3因为景深远而导致画面素质下降,那战鹰不是更有理由了?

引用:
原帖由 主观游戏饭 于 2007-9-25 11:31 发表

PSP这么没吸引力,边玩边喷才能让你high么:D
PSP最近还好,FF7CC让我在飞机上好好得爽了一回,暴了~

引用:
原帖由 火彩 于 2007-9-25 11:25 发表

你在TG说这个纯粹是找抽了 :D
话说,你的连续截图呢?
你不是说因为AI太恶心而没玩儿吗?
怎么还能记得“夜幕降临”这章节?
找抽?是吗?连续截图我试着弄了弄,但是无法让别人信服站台兵是被雷炸死的,没找到好方法,像你这种极端分子肯定会不承认,所以我建议你去玩那个场景,其他看到的人也可以去试试,事实什么样心里清楚就可以,嘴上不承认只能显得可悲。

引用:

这个景深和摄影里的概念是不一样的,游戏里的这个词我理解是意味着镜头里纵深上表达东西的多少,那HALO3在这点上有很特别么?我看不见得,没有什么FPS游戏会在一段距离以外开始不渲染了的吧。。

再次声明下,我没喷HALO3的画面,我只是对于很多人说HALO3因为场景大而导致画面整体效果稍逊这个理由有疑问。
这个主要还是看内存里到底载入了多少东西为前提的吧。
我记得PC上的三角洲,经常在空旷的地方看到远处的物体“跳入”,跳入的那部分在视角没有前进的时候是不会显示的。
这点在家用主机上也是一定的,总不能打上古卷轴的时候,显卡预先把晨风一整个行省的物体都预先渲染摆在那里吧。
如果考虑到当前固定视角的景深、内存存放、调用这些因素的话,不间断的大场景的确需要以牺牲某些东西为前提。

引用:
原帖由 jonathan 于 2007-9-25 11:34 发表

那战鹰和HALO3那个景深远呢?

如果HALO3因为景深远而导致画面素质下降,那战鹰不是更有理由了?
当然是理由~~~且理由也完全可能成立~~~可惜就可惜在PS3上面没有一个GEOW或者Bioshock来证明其机能~~~只要有一个游戏能证明其机能,其他游戏画面再烂也只是游戏制作方的问题~~~

引用:
原帖由 zhangjingy 于 2007-9-25 11:35 发表

找抽?是吗?连续截图我试着弄了弄,但是无法让别人信服站台兵是被雷炸死的,没找到好方法,像你这种极端分子肯定会不承认,所以我建议你去玩那个场景,其他看到的人也可以去试试,事实什么样心里清楚就可以,嘴上不承认只能显得可悲。
天师,我不是跟你说了吗。
我没你那么好身手,不敢对最高难度呲牙 :D

引用:
原帖由 jonathan 于 2007-9-25 11:35 发表

PSP最近还好,FF7CC让我在飞机上好好得爽了一回,暴了~
我是软饭,我遵守纪律,把他人的生命放在心上
飞机上从来不开任何电子设备

引用:
原帖由 火彩 于 2007-9-25 11:36 发表

这个主要还是看内存里到底载入了多少东西为前提的吧。
我记得PC上的三角洲,经常在空旷的地方看到远处的物体“跳入”,跳入的那部分在视角没有前进的时候是不会显示的。
这点在家用主机上也是一定的,总不 ...
是的,比如AI, NPC的运动坐标计算等等,可这些基本上和画面部分没有太大关系,不是么?

发新话题

官方公众号及微博