» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[业评] 都在yyff13的归属问题,我也来yy一个有关老任未来问题如何?

反任饭的一大心愿:任倒掉或称为第三方为S开发游戏

:D 爵爷笑了,后继有人了

引用:
原帖由 古兰佐贰 于 2007-9-10 15:24 发表
要反任也请来点新鲜的吧........LZ发神论难道还不够么?

老任的主机就是为其游戏量身定做的,老任不做硬件了,就在PSP上做任天狗?脑白金?在XO上做WII SPORTS?不在老任硬件上是做不出老任游戏的味道的.如果当年O ...
silence也想封神了
咱没必要拦着

引用:
要反任也请来点新鲜的吧........LZ发神论难道还不够么?

老任的主机就是为其游戏量身定做的,老任不做硬件了,就在PSP上做任天狗?脑白金?在XO上做WII SPORTS?不在老任硬件上是做不出老任游戏的味道的.如果当年O ...
口胡,楼主明明是客观饭,就指望10年后老任给索尼做游戏让索尼翻身呢:D

引用:

第一,说了这只是yy,而且是针对无穷无尽的对第三方作品yy所作的一个模式的对比。我自己的话也许说了不算,但去搜一下我发的几个有关wii的主题,我觉得应该能看出来不是反任吧。

第二,在自己的硬件上制作出最能体现硬件风格作品的,达到极致的就是世嘉,不要说什么世嘉偏街机,世嘉家用机本身就是街机战略的一个互补和递进。唯一的区别是,世嘉的定位错了,任天堂的定位这一次无比的准确而已。世嘉身后没有一个庞大的电子集团,游戏主机只是其中一个组成部分,任天堂也没有,游戏软硬件几乎就是他事业的全部,即便有他事业也和电子领域完全无关,形不成联动。世嘉能够转型,有谁敢预言任天堂一定不会转型呢?

这次gc会展,游戏业高峰会谈也有人提出过平台统一的构想了,当然这目前还算老生常谈的笑话,但是产业的融合整体化的趋势却是眼下的事实。
我和你打赌过明年三月ps3和xo的销量对比,目前看来,确实没什么赢面的,我输了一定履行赌约。

十年太长了,我也不敢保证自己还在玩游戏,所以有心想赌,却没什么好的条件。
不然的话,不妨再来赌一场阿。
我还是这个认为:十年之内,任天堂如果不是转型为彻底的第三方,就一定会整合进平台一体化的格局里去,届时,他的主要受益来源是周边和软件,不再是游戏平台的硬件。

引用:
原帖由 silence 于 2007-9-10 17:59 发表

第一,说了这只是yy,而且是针对无穷无尽的对第三方作品yy所作的一个模式的对比。我自己的话也许说了不算,但去搜一下我发的几个有关wii的主题,我觉得应该能看出来不是反任吧。

第二,在自己的硬件上制 ...
我记得10年前国内PC媒体有个名人曾经预言过苹果将在几年内被微软吞并而彻底消亡,但现在情况如何?
苹果早已经不是PC业的龙头老大,但现在活得如何?是否比以前更好?

每个人都有YY的权利,但可信的YY总要有所依据的,比如产品线、比如财务体制......试问现在稍微财务知识的人有几个敢于预言任天堂的失败?

引用:
原帖由 常遇春 于 2007-9-10 18:16 发表

我记得10年前国内PC媒体有个名人曾经预言过苹果将在几年内被微软吞并而彻底消亡,但现在情况如何?
苹果早已经不是PC业的龙头老大,但现在活得如何?是否比以前更好?

每个人都有YY的权利,但可信的YY总 ...
这个例子举得更好,目前的苹果不是正因为转型道路的成功才获得了新的发展吗?

此外,看我最后一句话,平台统一性也许不是以硬件完全统一的方式来实现,但是联动行业的整合却是必然。ps3目前的窘境是因为负载了太多游戏以外的战略目标,但是对索尼来讲,这个环节却是整体战略不可分割的一步。

任天堂财务状况再好,都玩不起一个综合多媒体终端战略的,不是钱不够,而是相应的根基和资源没有得到累积而已。
而游戏平台,一定会往多媒体终端发展。

“而游戏平台,一定会像多媒体终端发展..........”
从哪得出来的?PS3搭载蓝光?请问这个结论算你的YY吗?

引用:
原帖由 silence 于 2007-9-10 18:25 发表

这个例子举得更好,目前的苹果不是正因为转型道路的成功才获得了新的发展吗?

此外,看我最后一句话,平台统一性也许不是以硬件完全统一的方式来实现,但是联动行业的整合却是必然。ps3目前的窘境是因为负载了太多游戏以外的战略目标,但是对索尼来讲,这个环节却是整体战略不可分割的一步。

任天堂财务状况再好,都玩不起一个综合多媒体终端战略的,不是钱不够,而是相应的根基和资源没有得到累积而已。
而游戏平台,一定会往多媒体终端发展
用上“一定”这个词,就不是yy范畴的罗

那请lz回答
lz凭什么说“一定”,而这个“一定”又是多少年之后的事?

引用:
原帖由 skycn111 于 2007-9-10 18:34 发表
“而游戏平台,一定会像多媒体终端发展..........”
从哪得出来的?PS3搭载蓝光?请问这个结论算你的YY吗?
目前xo、ps3甚至psp整合的各种资源。
live与home的发展目标。

引用:
原帖由 silence 于 2007-9-10 18:25 发表

而游戏平台,一定会往多媒体终端发展。
确实很莫名其妙, Video game本身就是多媒体载体, 还需要往什么"多媒体"方向发展呢?

或者说"而游戏平台,一定会往影碟机的方向发展。" 才是你的真意, 不是么?  

引用:
原帖由 silence 于 2007-9-10 18:35 发表

目前xo、ps3甚至psp整合的各种资源。
live与home的发展目标。
无视播放君?

引用:
原帖由 RacingPHT 于 2007-9-10 18:36 发表

确实很莫名其妙, Video game本身就是多媒体载体, 还需要往什么"多媒体"方向发展呢?

或者说"而游戏平台,一定会往影碟机的方向发展。" 才是你的真意, 不是么?  
影碟机只是一个功能,会是机顶盒类似的方向。

引用:
原帖由 silence 于 2007-9-10 18:37 发表

影碟机只是一个功能,会是机顶盒类似的方向。
那么"机顶盒"究竟具备什么功能呢? 收看CCTV?

xo、ps3甚至psp是机顶盒类似的方向?

发新话题

官方公众号及微博