» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[新闻] 索尼SIE宣布转型服务 大力发展第一方游戏

引用:
原帖由 flies 于 2018-3-4 12:08 发表

是啊,恰好碰到了PS4进入销量下滑周期

和PS3同期比?也不看看PS3和PS4同期的价格差异,PS3是到后期才越卖越好的

所以我说了,定量上很难,因为变量太多

那么最好的验证方法还是等新一代据置出来,看头三年 ...
为什么不能看这一代呢?你总要别人等几年,要是你总是不提几年前的预测,那谁知道别人等几年后你会不会故技重施呢?

现在我只能提供游戏销量上的定量,这个毫无疑问,NS确实在蚕食纯据置的市场

硬件上的定量,现在很难判断

引用:
原帖由 supershinobi 于 2018-3-4 12:04 发表
posted by wap, platform: Android
并不是……………………23333
ns已经过了两个财年了
那就按自然年算,NS是17年3月3日发售的,到18年3月3日算一个自然年,那就堵18年3月3日到19年3月3日的销量。

引用:
原帖由 flies 于 2018-3-4 12:10 发表
现在我只能提供游戏销量上的定量,这个毫无疑问,NS确实在蚕食纯据置的市场

硬件上的定量,现在很难判断
那就来个毫无疑问看看嘛
比如说ns发售后,ps4和x1的软件销量下降了多少,特别是跨这几个平台的,被ns分流了多少

和前后期没关系,是市场总量比,PS3在PS4发售时的累计销量和PS4在PS5发售时的累计销量比,只有PS4比PS3累计销量少的情况下,才是市场被其他抢了。

引用:
原帖由 LTFYH 于 2018-3-4 12:15 发表
和前后期没关系,是市场总量比,PS3在PS4发售时的累计销量和PS4在PS5发售时的累计销量比,只有PS4比PS3累计销量少的情况下,才是市场被其他抢了。
你没看明白我的意思吗?2014-2017这四年,纯据置是没有受到NS影响的

把PS4销量分割开来,从今年开始观察的话,和PS3同期比又多了其他变量

所以现在根本难以定量,还是不要浪费时间了

引用:
原帖由 flies 于 2018-3-4 12:17 发表

你没看明白我的意思吗?2014-2017这四年,纯据置是没有受到NS影响的

把PS4销量分割开来,从今年开始观察的话,和PS3同期比又多了其他变量

所以现在根本难以定量,还是不要浪费时间了
???
你这贴的开篇就说,索尼这次“重大调整”就是因为ns威胁太大

结果你告诉我,2017年,ps4没有被ns影响(前几个月你还说ps4 美国12月下降就是被ns打/压了)

也就是说,索尼被2018年1月的ns震撼了?

该准帝拿出干货和数据的时候 准帝就缩卵了  你Y每次都这样 能不能像个男人一样别这么怂

从日本市场恰恰可以看出,PS4在NS出来前,和PS3的销售轨迹是差不多的,这也是你说的根本没受到NS影响,然后再NS出来的第一年开始受到影响,销量变为PS4在日本卖得最好的一年。然后从2017年开始后面的变化不就是NS带来的影响么?所以如果三年内PS4如果买不到300就能证明你的理论啊。就算日本不能代表全世界,至少也能说明你的理论在日本是对还是错。

posted by wap, platform: Samsung
我再提个例子,智能机对DS的影响,你们去看看DS全球年销量轨迹,也不是立马发生的,包括3DS第一年销量也是很牛比的

所以数据定量,必须拉长周期才有结论。而我在股票投资上的考量,必须首先定性,因为等到定量结论出来得到验证,实际上也到了卖事实的时点了

引用:
原帖由 flies 于 2018-3-4 11:48 发表

发售前君岛说NS能达到WII的销量,以及第二年2000万的销量目标,我研究下来都是保守的言辞

因为作为一个公众人物以及从公司形象角度考虑,说话不能放大炮

实际上,根据华尔街见闻透露,今年任天堂确定的NS产量 ...
说出货2500万我信,但说原本预期销量是2500个人觉得还是夸张了一点,能买到2000万已经很不错了,我相信到20年3月3日时NS销量最低不会低于5500万。

引用:
原帖由 flies 于 2018-3-4 12:35 发表
posted by wap, platform: Samsung
我再提个例子,智能机对DS的影响,你们去看看DS全球年销量轨迹,也不是立马发生的,包括3DS第一年销量也是很牛比的

所以数据定量,必须拉长周期才有结论。而我在股票投资上的考 ...
智能机 掌机(比如你一直说的3ds)都不是新生事物了,你给ps4定量定性的条件很充分了,可以发你几年前对ps4这几年表现的预测了吗?
我说的是几年前,不是几个月前

引用:
原帖由 yuong32 于 2018-3-4 12:37 发表

说出货2500万我信,但说原本预期销量是2500个人觉得还是夸张了一点,能买到2000万已经很不错了,我相信到19年3月3日时NS销量最低不会低于5500万。
你知道今年是2018年吧?

引用:
原帖由 yfl2 于 2018-3-4 12:40 发表

你知道今年是2018年吧?
写错了

posted by wap, platform: 小米NOTE
引用:
原帖由 @flies  于 2018-3-4 12:35 发表

所以数据定量,必须拉长周期才有结论。而我在股票投资上的考量,必须首先定性,因为等到定量结论出来得到验证,实际上也到了卖事实的时点了

智能机能侵蚀掌机市场,那也是因为比NDS 3DS性能好
性能不达标,何谈取代

发新话题

官方公众号及微博