» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[新闻] SONY起诉Geohot,众索青拍手叫好,并敦促全世界黑客都应配合索尼的工作

引用:
原帖由 waterfirestart 于 2011-1-13 11:02 发表
posted by wap

你这么解释我有些理解了,不过看来这hacker也不是菩萨式的人物啊,还是说在他破解密匙的时候,他还是hacker;公开后已经算是cracker了?毕竟这种公开是具有很强的杀伤力的。。。。
不算是cracker,请再仔细看看之前的那篇文章
公开密钥跟公开windows致命提权漏洞没有什么本质的区别

引用:
原帖由 S.UNDAY 于 2011-1-12 18:28 发表

这还是法律漏洞。
支持破解,鼓励发展技术,但是因此却是产生盗版的直接原因。怎么在保护版权的基础上,使技术追求走上良性发展,这是一个非常复杂的问题,到现在都没有人能给出完美答案。所以目前的形式就是让版 ...
没错, 就像克隆技术一样, 虽然克隆人类可以是科学研究, 但是由于会产生严重的社会伦理道德问题, 所以目前还是被禁止了。

引用:
原帖由 踩姑娘的小蘑菇 于 2011-1-13 12:50 发表
按某些人的逻辑,生产菜刀,菜刀可以杀人,有人用菜刀杀了人,有人在家研究如何制造更好的菜刀,相互之间居然有充分必要的联系……恩,很强大的脑残……
发明菜刀,生产菜刀和用菜刀杀人没有任何联系, 不会导致因果关系。
但是破解几乎可以肯定说会导致盗版。
这么明显的区别, 不要告诉我你的脑子转换不过来。
所以,我们不会禁止生产菜刀, 但肯定禁止生产枪支弹药(生产枪支弹药明显会造成危险问题)。不会禁止生产农药, 但肯定会禁止生产毒品。 不会禁止你攻克癌症,但肯定禁止克隆人类。

还有, 醉酒驾驶,如果你不撞人, 应该没问题啊, 应该是你的自由啊。 为什么要禁止酒后驾驶呢? 还不是因为出危险的可能太大。
不过某些三红饭护主心切, 也不怕侮辱了自己的智商。

引用:
原帖由 ffcactus 于 2011-1-13 13:52 发表

发明菜刀,生产菜刀和用菜刀杀人没有任何联系, 不会导致因果关系。
但是破解几乎可以肯定说会导致盗版。
这么明显的区别, 不要告诉我你的脑子转换不过来。
所以,我们不会禁止生产菜刀, 但肯定禁止生产枪支 ...
又来了一个说破解肯定说会导致盗版的
连这个帖子主题的内容都没搞清楚就进来了

posted by wap
引用:
原帖由 @lilit  于 2011-1-13 13:24 发表
233,美国议会有软组织的人员么
那个软组织的出来介绍一下
我们好倍儿有面子一下啊 :D
代表正义的软组织成员都骂上狗了呢

引用:
原帖由 lilit 于 2011-1-13 14:00 发表

又来了一个说破解肯定说会导致盗版的
连这个帖子主题的内容都没搞清楚就进来了
如果别人想盗版你的东西, 你加密防止别人盗版, 现在别人破解了你的加密, 为什么这不会导致那些想盗版你的人盗版你的东西?
请这位技术大拿解释一下。我洗耳恭听。

引用:
原帖由 ffcactus 于 2011-1-13 13:56 发表
还有, 醉酒驾驶,如果你不撞人, 应该没问题啊, 应该是你的自由啊。 为什么要禁止酒后驾驶呢? 还不是因为出危险的可能太大。
不过某些三红饭护主心切, 也不怕侮辱了自己的智商。
那虚拟内存大神这锁 头饭匆匆忙忙进来又护的谁呢?:D

这贴说什么我不清楚, 不过我发现大量三红饭说
1, SONY不该起诉。
2, 破解不是导致盗版的原因。

引用:
原帖由 恨水无痕 于 2011-1-13 14:08 发表

那虚拟内存大神这锁 头饭匆匆忙忙进来又护的谁呢?:D
显然是来评点某些三红饭的可笑言论呀。

引用:
原帖由 ffcactus 于 2011-1-13 14:09 发表
这贴说什么我不清楚, 不过我发现大量三红饭说
1, SONY不该起诉。
2, 破解不是导致盗版的原因。
你的同伴没法解释,你来解释一下吧,把炸弹/原子弹教程放网上的那叫啥? 反人类罪么?

破解密钥和盗版有什么联系??酒后驾车是因为酒精会让人无法正常判断路况发生危险,我给你个密钥你现在玩个盗版给我看看???

现在问题的焦点是,有人在强调黑客破解密匙在技术上是合法的,且不直接参与盗版,所以没责任。
还有人在强调黑客的技术成果在应用主要就是盗版。技术提供者不应该回避这个这个现实。

引用:
原帖由 jolinheart 于 2011-1-13 14:25 发表
破解密钥和盗版有什么联系??酒后驾车是因为酒精会让人无法正常判断路况发生危险,我给你个密钥你现在玩个盗版给我看看???
我玩不出等于盗版者玩不出?

有了密钥就能玩盗版了??我给你个密钥,你用密钥玩盗版试试??

关键在于什么人利用这个密钥做了什么事情,这和发明火药,生产菜刀一个道理,有些人怎么就不明白233

有人可以利用破解后玩自制系统,恢复安装Linux功能,当然也有人利用破解自己改良研究出玩盗版的方法,玩过传说吗,晶石可以用来害人,同样也能用来救人,完全看用的人怎么做而已

发新话题

官方公众号及微博