» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[业评] 从十万到千万,游戏开发费用骤增最让厂商头疼,但高清饭越来越HIGH

引用:
原帖由 youngwilly 于 2007-12-29 15:24 发表

你这人是真傻还是装傻?

我让你GOOGLE的意思就是告诉你,别把歧路等同于不归路

现时代的歧路未必是未来的死路,但现在硬要去钻歧路那或许就是死路

比如说五百年前造地铁,是歧路吗?

现在呢?

要用发展 ...
歧途就是失败的道路,我非常确定
你要是说歧途就是困难的道路,"我的意思是开发高清游戏现在赚钱比较困难",靠,还要你来说啊,大家自己不识数啊

引用:
原帖由 csish 于 2007-12-29 15:24 发表
得,原来高清游戏开发周期长,所以歧途了
那fc上mario开发周期短吧,有3作,sfc算上yoshi岛也有两作,后面么...
歧途了没有?
原来就看绝对值而不用考虑承受能力的?那还发展个毛,直接回去用单体电子管多好,那做一个比现在的集成电路省心多了...

引用:
原帖由 barbruce 于 2007-12-29 15:26 发表

原来就看绝对值而不用考虑承受能力的?那还发展个毛,直接回去用单体电子管多好,那做一个比现在的集成电路省心多了...
楼主就是这个意思,歧路嘛...

引用:
原帖由 铁西瓜。 于 2007-12-29 15:14 发表

你知道各个小店的广告维持很多是不用花钱的吗?
我就不信现在国外就完全没有WII主机的电视广告,一做广告必然要跟游戏一起宣传,不然干放台主机在那里拍?

引用:
原帖由 zhuliang 于 2007-12-29 15:25 发表
重复了无数遍的事实,高成本不一定赚钱,低成本几乎一定赚不到钱,你看看要一个年营业额刚过亿美刀的公司来开发主机,它能取胜吗?如果厂商认为无利可图,自然会知难而退
很好,你这段话直接论证了全世界所有大企业财团金融机构开业之前都是印钞票的,因为小打小闹的"低成本几乎一定赚不到钱",他们只能自己印钞票起家才能负担的起高成本。

引用:
原帖由 zhuliang 于 2007-12-29 15:27 发表

我就不信现在国外就完全没有WII主机的电视广告,一做广告必然要跟游戏一起宣传,不然干放台主机在那里拍?
你觉得Wii做广告除了wii sports还会用别的?而且这种广告都是签时间的,广告费一早就付过了。

引用:
原帖由 csish 于 2007-12-29 15:24 发表
得,原来高清游戏开发周期长,所以歧途了
那fc上mario开发周期短吧,有3作,sfc算上yoshi岛也有两作,后面么...
歧途了没有?
我说的歧路的典型例子,就是PS3.360就不用说了:D

要讨论就讨论一代主机,你把SFC的MARIO挖出来,算啥呢?管中窥豹?还是一叶障目了?

因为不这么说无法体现你这个论点的娱乐性啊
来来来,说说97年3d游戏之歧路如何?

引用:
原帖由 csish 于 2007-12-29 15:26 发表

楼主就是这个意思,歧路嘛...
说到底你还是不理解什么叫"承受能力"啊。人都饿死了也要上,我们要的就是这个气势。

引用:
原帖由 barbruce 于 2007-12-29 15:31 发表

说到底你还是不理解什么叫"承受能力"啊。人都饿死了也要上,我们要的就是这个气势。
如果到饿死都以为是高清让自己饿死了,那才是最可悲的

引用:
原帖由 csish 于 2007-12-29 15:22 发表

帮帮忙
sm64销量高还是smb销量高?成本呢?
要都按楼主的逻辑,我是不是97年时候应该认为3d游戏是歧途啊?
您是不是选择性忽略了某些条件了。2D——>3D那会成本确实上升,但是当时有没有“成本上升、用户萎缩、风险增加”的状况?

引用:
原帖由 csish 于 2007-12-29 15:31 发表
因为不这么说无法体现你这个论点的娱乐性啊
来来来,说说97年3d游戏之歧路如何?
3D引擎出现导致大量公司面临无法收回成本的问题?

引用:
原帖由 barbruce 于 2007-12-29 15:28 发表

很好,你这段话直接论证了全世界所有大企业财团金融机构开业之前都是印钞票的,因为小打小闹的"低成本几乎一定赚不到钱",他们只能自己印钞票起家才能负担的起高成本。
大财团金融机构牢牢掌控全世界大部分财富可不是最近一两天的事了,这种常识需要如此惊讶吗?

引用:
原帖由 csish 于 2007-12-29 15:32 发表

如果到饿死都以为是高清让自己饿死了,那才是最可悲的
不全是高清的问题,但为了高清导致成本上升,粮食少的更快,你能说一点责任没有?另外居然还有比被饿死更可悲的?不知道是谁悲...

引用:
原帖由 nullsign 于 2007-12-29 15:32 发表

您是不是选择性忽略了某些条件了。2D——>3D那会成本确实上升,但是当时有没有“成本上升、用户萎缩、风险增加”的状况?
绝对有啊
看看任天堂游戏销量不就知道了?
谁告诉你现在游戏市场萎缩了?

发新话题

官方公众号及微博