» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[求助] 虚心求教,ARPG定义到底是不是来自DIABLO???

Diablo在动作方面是非常微弱的,而RPG的一面就很强

关于Diablo算不算ARPG,我的理解是这样的:

在Dialblo中,一个满等级、最强装备的人物(这完全属于RPG的升级和装备范畴)要通最简单的关是非常非常容易的,可以说没有任何一点ACT要素。所以如果不考虑Diablo的RPG因素的话,Diablo是不能算一个ACT游戏的——或者可以算一个即时战术游戏?比如盟军敢死队?

而对于恶魔城来说,如果操作不好,有些需要二连跳的地方随你的等级是怎么样,跳不上去就是跳不上去。

ACT是必须和操作挂钩的,否则就不存在ACT苦手这一说了——你听说过RPG苦手没有?最多只有迷宫苦手。

所以Diablo最多算是RPG~~~

能有多强
还不是靠技能的搭配来解决战斗,而不是靠你对人物行动的控制来解决战斗
北欧女神也是那种完全靠技能搭配来解决战斗的,那是不是北欧女神也是ARPG

比鸟.就那些所谓的动作性.白痴都会做.这么讲吧.就你们提到的些啥恶摸成,塞达.在装备.技能.职业这些真正有耐玩度这方面给暗黑提鞋的份都不配

引用:
原帖由 FoxfoO 于 2007-10-17 10:08 发表
Diablo在动作方面是非常微弱的,而RPG的一面就很强

关于Diablo算不算ARPG,我的理解是这样的:

在Dialblo中,一个满等级、最强装备的人物(这完全属于RPG的升级和装备范畴)要通最简单的关是非常非常容易的,可 ...
没有二连跳过不了某地方不正是RPG或者说AVG要素嘛...

必须得到某项能力才能经过某个关卡...

ff12算不算arpg。

引用:
原帖由 Pele 于 2007-10-17 09:15 发表
diablo走位要什么搭配?
把敌人引过来,找一个拐弯,45度对着拐弯,我射射射,我砍砍砍,我火球火球火球
敌人没死,凑上来了,围上来了
拍个血瓶往后跑,找下一个拐角

当然你说这个很ACT我也不反对
正如 ...
那个...

你印象中暗黑都是远程职业的?~

把那些东西还看成神了.讨论个射么.那些游戏又不是没玩过.能和暗黑相提并论?!别自慰了

引用:
原帖由 ly781223 于 2007-10-17 10:14 发表
能有多强
还不是靠技能的搭配来解决战斗,而不是靠你对人物行动的控制来解决战斗
北欧女神也是那种完全靠技能搭配来解决战斗的,那是不是北欧女神也是ARPG
北欧当然是arpg
对操作要求那是相当的高,尤其是那些混蛋的需要搭冰块箱子跳过去的地方

引用:
原帖由 测试一下 于 2007-10-17 10:15 发表

那个...

你印象中暗黑都是远程职业的?~
两个远程一个近战
难道我记错了?
再说近战的打法我也说了不是吗

记住一点.不是不会做那些跳啊.傻不拉几的连续几啊.不根本就不想做

你也得能做出来才算
暗黑能蹦吗?明显不能

只要比一点就可以了.暗黑出来后影响了多少游戏.多少游戏是模仿暗黑的.又有多少游戏是模仿恶魔成.塞达的就行.

影响力难道是决定一个游戏是不是ARPG的重要因素?

引用:
原帖由 Pele 于 2007-10-17 10:17 发表

两个远程一个近战
难道我记错了?
再说近战的打法我也说了不是吗
刚才没注意到里面的砍砍砍...

而且在脑子里想成了2代...

不玩暗黑好多年...

一代好像技能大部分是通用的?~

而且大多是魔法...

释放魔法当然得注意走位了...

如果一定要把其简化描述...

那说起来超马也就跳跳跳偶尔射个几下...

引用:
原帖由 BigBaoBao 于 2007-10-17 10:02 发表
果然,凡是来喷暗黑的,基本都是没玩过的。。。。
说暗黑动作性不强的更是在胡扯,随便练一个近战职业就知道动作性如何了。
有空去多玩游戏吧,比在论坛里YY强的多。

在TG论坛里提PC Game本身就是一种罪。
没有跳、没有动作硬直、没有普通连续攻击也能叫动作性强,您有没有玩过动作游戏啊~~~

发新话题

官方公众号及微博