» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

wii改变了游戏业的前进方向

引用:
原帖由 palapin 于 2007-5-11 13:58 发表
本以为你水平很高,现在有点失望,就到这里.
呵呵~~~我对业界不算了解的~~~不要期待太大了~~~

引用:
原帖由 马甲雷 于 2007-5-11 13:54 发表

他在kuso呢。没看出来啊。
啊呀,我不认人的,那位老兄sorry了哈哈

呵呵,半点东西说不出,重复些鹦鹉发言,这笑看起来颇有些心虚气短。

不妨也高论,少傻笑。

哦哟,原来商业竞争是可以投机取巧获胜的,而且这一投机取巧就停不下来——口袋妖怪是碰上的,ds是骗到的,脑白金是瞎撞上的,现在终于轮到wii了么?啊呀,这天下的好事都让n捞到了,安拉,如来佛,你们太偏心眼了!

引用:
原帖由 dogsoldier 于 2007-5-11 14:01 发表

360/Ps3代表时代,这点毫无疑问
Wii不过是投机取巧被他赚到而已(其实就和宠物蛋,跳舞摊一回事,流行的产物注定不能长久),我不信下代主机任天堂不高清,除非它不做游戏了
看谁惨败就行了
如果高清电视普及了,任天堂为什么不作高清
游戏机更新换代可比电视快的多

在游戏界,任天堂是最具创造力和商业眼光的公司,连之一都不用。
这一点倒是毫无疑问的~~~

引用:
原帖由 马甲雷 于 2007-5-10 19:07 发表
对于n现在的硬件对手来说,wii现在的热销,最可怕的是什么呢?

也许恰恰是wii所带来的,对硬件领域内升级方向的激烈冲击。

在相当长时间里,更出色的声光效果,被认为是硬件领域发展的唯一方向(自从sega ...
“合作”也要看水平的。
NDS的触摸屏,能用的非常好的第三方,居然是欧美公司(spider man 3, shrek the third, sim city等),日本公司大多把原来准备出在GBA上的游戏加个触摸菜单然后放NDS上,或者勉强利用NDS 3D功能搞个“复刻”。
Wii也一样,现在能用到wiimote而且赚钱的,还是欧美公司。
对于日本公司,与其搞新玩法在wii上搏一搏(问题是还未必搏的到),还不如老实点买引擎出传统游戏。

引用:
原帖由 nrkex 于 2007-5-11 02:21 PM 发表

“合作”也要看水平的。
NDS的触摸屏,能用的非常好的第三方,居然是欧美公司(spider man 3, shrek the third, sim city等),日本公司大多把原来准备出在GBA上的游戏加个触摸菜单然后放NDS上,或者勉强利 ...
问题在于现在在日本,不和任天堂主机合作的厂商,只有两条路,要么彻底变成欧米厂去外国发展,要么只有眼看着自己的海绵体在神机姐妹的身上痿下去。

实在没有什么第三条路可选。

引用:
原帖由 马甲雷 于 2007-5-11 14:31 发表

问题在于现在在日本,不和任天堂主机合作的厂商,只有两条路,要么彻底变成欧米厂去外国发展,要么只有眼看着自己的海绵体在神机姐妹的身上痿下去。

实在没有什么第三条路可选。
是没第三条,勉强现在PS2上能混混
但是前面的两条是可以通融的。
日本公司这种事情多了去了(欧美公司也一样):
有经验的、水平高的在TEAM A TEAM B,做传统游戏,继续走图像路线
新员工、一两个有经验的主程,成立TEAM E TEAM F,做新玩法游戏放NDS Wii上
公司都没那么傻,鸡蛋放一个篮子里,搞了新玩法卖渣掉怎么办?

又在那对着屏幕打飞机,你那么能你怎么不去做游戏

引用:
原帖由 FoxfoO 于 2007-5-11 13:00 发表

比如你所说的电脑领域。
电脑配置低了就跑不动Vista,电脑配置高了,价格肯定上去。所以,对于MS来说,要卖Vista,用户的电脑配置就非高不可,这就意味着电脑的价格非高不可。(不涉及到电子产品降价的问题 ...
他们本来就是利益共同体。

引用:
原帖由 handsomeken 于 2007-5-11 14:56 发表

他们本来就是利益共同体。
是啊。MS和Sony的利益共同体实在不少,弄下一代主机,就算Sony和MS想搞个低性能的,他们的利益共同体也不见得能答应。

引用:
原帖由 借酒一杯. 于 2007-5-11 14:49 发表
又在那对着屏幕打飞机,你那么能你怎么不去做游戏
之前的文风颇潇洒,现在的也太通俗了吧.

引用:
原帖由 nullsign 于 2007-5-11 15:01 发表

之前的文风颇潇洒,现在的也太通俗了吧.
烦的,我哪有那心情一天到晚装潇洒

我要顶雷帝!!

延缓技术的进步也没什么不好,至少在WII上制作一些平易近人的AVG没有那么贵。

发新话题

官方公众号及微博