» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

【招募】软组织~美式RPG啦啦队专题群|兼MMO与D&D讨论

引用:
原帖由 fengxveye 于 2007-4-10 15:08 发表
神鬼寓言那种游戏并不是你在扮演啊,老兄

你不过是在游戏设计师设计好的游戏网点中有意或无意的选择而已。

而且这种选择还是有限的。
那没话说了

就如R版说的那样,游戏已经无法提供你要的东西了,超出范畴了

引用:
原帖由 fengxveye 于 2007-4-10 14:00 发表
单机RPG没有谈论的必要,从本质上讲,所有的单机RPG都是伪RPG。

无论是所谓的单线,多线,开放式自由度。。。其实你在游戏中的任何情节,任何遭遇,任何行为,都不过是设计师已经设计好的,只不过等你去触发 ...
所有的游戏都是这样

引用:
原帖由 江户川柯南 于 2007-4-10 15:11 发表
刚给一个女孩子过完了19岁生日,我已经累得不行了。

允许我回头再参加讨论
放視頻吧,回頭讓裝孫操加分………………

引用:
原帖由 狂涂 于 2007-4-10 14:50 发表
无限剪刀腿,电钻压起身接背投

要讲时机的

SF2CE也是很细腻的,一点点身位的偏差或者角色的差异可能就让诸如无限剪刀腿不成立的

电钻压起身接背投我影像中偶尔来来可以,一直也不成立,被人打掉电钻不说, ...
.....算了....对sf2ce看来我是没必要说什么了

在这里讨论这个太跑题了 :D

引用:
原帖由 狂涂 于 2007-4-10 15:12 发表

那没话说了

我第一个反映就是:这位只能等脑后插管子技术的出现了……

引用:
原帖由 hnaaa 于 2007-4-10 15:09 发表
玩魔兽世界如果是在扮演,那么我肯定是在演一个刷子,不停的刷声望刷装备刷钱.除此之外,还真是没什么活动了.
这就是真正的游戏扮演和单机RPG的“扮演”的差别了。

单机RPG是什么?是整个世界围绕着你来转,你是整个游戏世界设计的核心,游戏的所有情节都是以你为中心点的,所以一个故事接着一个故事,一个情节接着一个情节,你始终站在聚光灯下。

MMORPG是什么?你不过是这个世界中的普通一员,游戏设计师的首要任务是构建一个世界,你不过是数以千计的玩家中的一个。

单机RPG可以把一个人数十年历程的甚至千年万年的跨越浓缩到短短的十几个小时,自然会给你一种紧张而精彩,紧凑而丰富的感觉。

而MMORPG更多的趋向一个虚拟的世界,在单机RPG游戏中,一百个小时足以让你将这个游戏主线支线基本吃透,而在网络游戏中,一百个小时。。。你才刚上路哩。。。

引用:
原帖由 fengxveye 于 2007-4-10 15:22 发表

单机RPG是什么?是整个世界围绕着你来转,你是整个游戏世界设计的核心,游戏的所有情节都是以你为中心点的,所以一个故事接着一个故事,一个情节接着一个情节,你始终站在聚光灯下。

MMORPG是什么?你不过是这个世界中的普通一员,游戏设计师的首要任务是构建一个世界,你不过是数以千计的玩家中的一个。

单机RPG可以把一个人数十年历程的甚至千年万年的跨越浓缩到短短的十几个小时,自然会给你一种紧张而精彩,紧凑而丰富的感觉。

而MMORPG更多的趋向一个虚拟的世界,在单机RPG游戏中,一百个小时足以让你将这个游戏主线支线基本吃透,而在网络游戏中,一百个小时。。。你才刚上路哩。。。
在mmo,你只是把你的现实搬去了另一个平台,你其实什么都没扮演。

引用:
原帖由 fengxveye 于 2007-4-10 15:22 发表

单机RPG是什么?是整个世界围绕着你来转,你是整个游戏世界设计的核心,游戏的所有情节都是以你为中心点的,所以一个故事接着一个故事,一个情节接着 ...
我不明白你试图表达什么

不要再站了,那个人应该受防沉迷教育了:D :D :D

mmo中的任务,剧情什么的还不是事先设计好等玩家触发的。
从这点上说和单机没什么差别。
区别在于mmo中与其他玩家的交流,而相对的,mmo中就难以做到如单机中的随剧情发展时间流逝场景变化等。

引用:
原帖由 狂涂 于 2007-4-10 15:12 发表

那没话说了

这就是光顾着战不看帖了

首先我要什么东西了?我很好奇,我的所有帖子并没有在要什么啊?你可以告诉我要什么东西了吗?我很好奇

正如红烧肉很好吃,我也很爱吃,但有人说红烧肉里有冰淇淋,属于甜点,我所做的,仅仅是指出,红烧肉里没有冰淇淋,不是甜点,仅此而已。

魔兽也一样,只不过多了很多团队任务.还有在刷钱和作任务的时候,永远不知道会什么时候被敌对阵营偷袭.除此之外,和单机差别都不是很大.另外,在魔兽里,100个小时确实刚上路,刷完那些声望,100个小时是远远不够的.

防沉迷,防沉迷

引用:

单机RPG是什么?是整个世界围绕着你来转,你是整个游戏世界设计的核心,游戏的所有情节都是以你为中心点的,所以一个故事接着一个故事,一个情节接着 ...
所以我之前说了,先搞清楚什么叫RP,照你这么说,你在MMO中RP了什么?你还是你而已,并没有RP成一个精灵FS或者牛头ZS。你更关心的只是如何搞装备,如何更有效地刷怪或者PK等,MMO对你来说只是一个互动的平台,而不是一个RP的世界。

如果你是RP服的狂热玩家,那就当我之前的都是放P好了。

美啊,我的想法还是大部分人一样,我不是一个人~~~战战战

发新话题

官方公众号及微博