» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

宫本茂:“Wii证明了之前的思考方式是错误的”

引用:
原帖由 奎罗兹 于 2007-3-13 12:54 发表
同样的开发成本,
适当减少在画面方面的成本
把成本用到游戏内容方面去

这样做有什么错吗?
同样得开发成本是拟加上去得吧。。

他可没这么说。

引用:
原帖由 Demitry 于 2007-3-13 11:11 发表

很简单。

如果我要做一个指证罪犯的游戏。

使用点阵描绘的罪犯和使用现代先进3d描绘的罪犯。

使用点阵的罪犯则很难被辨认出来,或者会具有很明显的特征(比如色彩的不同),而使用现代3d描绘的罪犯, ...
或者我们来列举一下(我们认同过的)机能或者技术来拓宽游戏思路的游戏,然后再看看什么样的机能提升才有可能拓宽游戏思路。

马里奥兄弟(卷轴)
勇者斗恶龙(数据游戏导入)
doom(3d主视角)
生化危机1(第三视角)
vr战士(3d对战)
雷神之锤3(投入度完善)
魔兽争霸3(地形等概念引入)

应该还有很多。根基上,他们或者创建了新的游戏形式,要不就使现有的游戏投入度达到了一个新高。但在后几个所产生的效果,大多是让游戏越来越真实,这个方向在初期还可以让人兴奋,但到现在已经成了很多游戏厂商的死结。(吃力不讨好的追求技术)

在ps2中前期这是非常让人觉得兴奋的(比如三国无双或者进化过的合金装备),但ps2后期开始,这种性能的提升已经完全是惯性的做法,对游戏本质没有任何促进。厂商们觉得推出新主机一定要有一些提升吧,提升什么呢?只有堆砌多边形一途,甚至没有其他的选项。

反正我觉得下次机能再次能够发挥革命性作用的时候,很可能真的是脑后插管,之前在现有基础上关注机能和效果,看起来都那么有点儿恶性,不过说回来,脑后插管之类的游戏会发动全新的真正拟真的效果,但那真的正确么?

引用:
原帖由 奎罗兹 于 2007-3-13 12:54 发表
同样的开发成本,
适当减少在画面方面的成本
把成本用到游戏内容方面去

我觉得这是大神的本意

任FAN不用再继续抠字眼了
对于宫本个人的主观认知来说,原本就没有强加在任何人身上,言之在人,听之在己.无非如此.
而某些有心之人却上纲上线,偷换概念,篡改词眼,将战火故意扩大
我现在只是怀疑这些人的机心罢了

引用:
原帖由 zoo0041 于 2007-3-13 12:56 发表

或者我们来列举一下(我们认同过的)机能或者技术来拓宽游戏思路的游戏,然后再看看什么样的机能提升才有可能拓宽游戏思路。

马里奥兄弟(卷轴)
勇者斗恶龙(数据游戏导入)
doom(3d主视角)
生化 ...
拟真效果的乐趣也有有其范围的。

比如体育类(NBA),汽车类(GT系列),犯罪类(GTA)

这些当然是越真实越好玩

但有些类型,比如脑白金画面的提高对乐趣的提升效果就比较有限。

什么事情都是相对的。

所以我说最多只能说在一定范围内,画面提升或降低和游戏的乐趣无关。

PS:  老D是纯逻辑的辩论,所以你不需要举列子。

引用:
原帖由 江西恐龙 于 2007-3-13 12:52 发表
神说——提高的图形描绘性能反而降低了游戏本身的趣味性
萝卜说——只要有软件,WII可以做出XBOX360版《彩虹六号》(所有玩家真人脸部捕捉、16人即时网络对战,4人合作剧情攻关,全程语音聊天)

萝卜, ...
恐龙说------gb,n64都可以做到的真人脸部捕捉,gba都可以做到的4人合作剧情通关,nds都可以做到的全程语音聊天,wii却做不到

我用这个签名可以吗?

到此为止吧,朋友们继续唱戏
看客各自回家,该干吗干吗
与其继续揣度:"宫本是人还是神."
还是关心下自己的腰包暖不暖和

引用:
原帖由 借酒一杯. 于 2007-3-13 12:57 发表
任FAN不用再继续抠字眼了
对于宫本个人的主观认知来说,原本就没有强加在任何人身上,言之在人,听之在己.无非如此.
而某些有心之人却上纲上线,偷换概念,篡改词眼,将战火故意扩大
我现在只是怀疑这些人的机心罢了
你能把你对宫本的宽容度放到论坛上的其他朋友身上就好了

宫本说的就是个人论点,我们难道说的不是个人观点?

宫本说了,你说他纯个人观点,我们说了就是别有用心??

说到风度,大家都要提高,共勉!

引用:
原帖由 借酒一杯. 于 2007-3-13 13:03 发表

与其继续揣度:"宫本是人还是神."
还是关心下自己的腰包暖不暖和

呵呵,主谓宾,不是我认为的,而是中国语法告诉我的......

貌似我的回贴被无视了。
我刚才已经举过一个例子了,PS2的荣誉勋章 前线同屏才6、7个士兵。XBOX360增加到了数十个。但其实这仍然不够,玩诺曼底那关。应该至少有几百人才爽。

我现在对XBOX360的机能都觉得不爽。某些人竟然还满足于480P画面……480P同屏才几个人玩战争游戏玩得出什么感觉啊……

引用:
原帖由 jonathan 于 2007-3-13 13:01 发表

拟真效果的乐趣也有有其范围的。

比如体育类(NBA),汽车类(GT系列),犯罪类(GTA)

这些当然是越真实越好玩

......

所以我说最多只能说在一定范围内,画面提升或降低和游戏的乐趣无关
"越真实越好玩"未必就等于 画面越真实越好玩

做画面的成本+做内容的成本+ ... = 总成本
画面提升或降低和游戏的乐趣 有没有关系, 有时候还要看 游戏商是不是不计成本地在那里做游戏

引用:
原帖由 yuxiaogang 于 2007-3-13 13:02 发表

恐龙说------gb,n64都可以做到的真人脸部捕捉,gba都可以做到的4人合作剧情通关,nds都可以做到的全程语音聊天,wii却做不到

我用这个签名可以吗?
这些不知所云的话绝对不是我说的。

我在说XBOX360彩虹六号可以四人合作,你竟然用GBA来回应?

引用:
原帖由 奎罗兹 于 2007-3-13 13:07 发表

"越真实越好玩"未必就等于 画面越真实越好玩

做画面的成本+做内容的成本+ ... = 总成本
画面提升或降低和游戏的乐趣 有没有关系, 有时候还要看 游戏商是不是不计成本地在那里做游戏
我这些话是讨论画面和乐趣的关系。

我没有说到画面和乐趣和开发成本的关系。

宫本茂的原话里显然也没有牵涉到开发成本的事情。

按照逻辑来讨论,可以吗?

yuxiaogang同学想通过GB的摄像头、GBA的对战线、NDS的MIC这三样东西来证明WII可以做到XBOX360《彩虹六号》的一切功能??

哦滴神啊

你这样子回贴我无话可说啊。

发新话题

官方公众号及微博