» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[其他] JZF老师,你好

引用:
原帖由 psi 于 2012-2-1 22:01 发表

你的回答是横向3840吧,请问为什么各大电视厂商都没有这么宣传,偏偏任天堂头上长角呢?
任天堂是电视厂商吗?不是你凭什么要用对电视厂商的要求去要求任天堂呢?又不是农业水产省附身的SCE。人家是游戏机厂商,人家屏幕本来就是这样的,这样宣传有问题么?

你什么狗P逻辑啊?

引用:
原帖由 psi 于 2012-2-1 22:10 发表

貌似哪家都是吧,否则电脑游戏调成3D的,速度也不会下降那么多了

3D模式1080P的帧数是2D模式的一半左右。
OK,我现在可以确定一点,你们两个完全混淆了视差和快门3D

偏振光3D的原理是输出同一帧图通过视差或者偏振分光让你两个眼球分别同时看到不同像素部分,这也是为什么这种技术在某一方向上分辨率会减半。

快门式3D是让你2个眼球同一时间只能让一个眼球看到一帧图像,这就是为什么快门3D模式帧数只有2D模式一半,但是分辨率不会有任何损失。

所以3DS在3D模式下无论是渲染分辨率还是实际输出分辨率都是800x240,如果是400x240那图像分辨率就成200x240.实际上大家都知道后者是扯淡

引用:
原帖由 铁西瓜。 于 2012-2-1 22:26 发表

任天堂是电视厂商吗?不是你凭什么要用对电视厂商的要求去要求任天堂呢?又不是农业水产省附身的SCE。人家是游戏机厂商,人家屏幕本来就是这样的,这样宣传有问题么?

你什么狗P逻辑啊?
跑题了~电视也是1080P的~不是双1080P的~所以电视也没法X2宣传的~

引用:
原帖由 waner 于 2012-2-1 22:25 发表

那怎么来的半个像素呢~
一半象素...
什么半个象素啊

引用:
原帖由 u571 于 2012-2-1 22:27 发表

OK,我现在可以确定一点,你们两个完全混淆了视差和快门3D

偏振光3D的原理是输出同一帧图通过视差或者偏振分光让你两个眼球分别同时看到不同像素部分,这也是为什么这种技术在某一方向上分辨率会减半。

...
是你不懂装懂了
无论是时分还是偏振(和裸眼一样),渲染机制都是一样的,都是多渲染一倍的画面
无非是时分就分别交错输出,偏振(同裸眼)就把两幅画面交错起来
但这决不是说就是800*240了,还是400*240*2

引用:
原帖由 tdkgtm01 于 2012-2-1 22:27 发表

一半象素...
什么半个象素啊
一半像素是啥啊~还有遮挡是可以完全关闭的~关闭后两眼看到的是一样的图像~
JZF的图已经很明白了~

引用:
原帖由 waner 于 2012-2-1 22:27 发表

跑题了~电视也是1080P的~不是双1080P的~所以电视也没法X2宣传的~
本来就是嘛,他根本连他抨击的数字应该对应哪个项目都糊里糊涂。扯淡么不是。

引用:
原帖由 waner 于 2012-2-1 22:30 发表

一半像素是啥啊~还有遮挡是可以完全关闭的~关闭后两眼看到的是一样的图像~
JZF的图已经很明白了~
一共有800*240个象素,你说一半指什么
遮挡可以完全关闭么?我没有看到相关材料
当然我最感兴趣的还是,到底有没有800*240 2d显示的游戏?

引用:
原帖由 tdkgtm01 于 2012-2-1 22:29 发表

是你不懂装懂了
无论是时分还是偏振(和裸眼一样),渲染机制都是一样的,都是多渲染一倍的画面
无非是时分就分别交错输出,偏振(同裸眼)就把两幅画面交错起来
渲染是GPU的事儿~屏幕的物理分辨率还是一定的~
他说得是显示技术~我觉得没啥问题~
偏振把两幅画面交错起来的话?如果在1080P的设备上播放~肯定要抽线的~

引用:
原帖由 waner 于 2012-2-1 22:33 发表

渲染是GPU的事儿~屏幕的物理分辨率还是一定的~
他说得是显示技术~我觉得没啥问题~
偏振把两幅画面交错起来的话?如果在1080P的设备上播放~肯定要抽线的~
他以为内部渲染时分辨率是800*240,其实只有400*240
这就和ps3 3d渲染是分辨率下降是一样的,不可能加起来算

引用:
原帖由 tdkgtm01 于 2012-2-1 22:31 发表

一共有800*240个象素,你说一半指什么
遮挡可以完全关闭么?我没有看到相关材料
当然我最感兴趣的还是,到底有没有800*240 2d显示的游戏?
第二个问题我是支持你的~不用讨论了吧~
随便搜了个~它实现的方法主要是使用一个开关液晶屏、偏振膜和高分子液晶层,利用液晶层和偏振膜制造出一系列方向为90°的垂直条纹,通过它们的光就形成了垂直的细条栅模式,称之为“视差障壁”。

引用:
原帖由 tdkgtm01 于 2012-2-1 22:34 发表

他以为内部渲染时分辨率是800*240,其实只有400*240
这就和ps3 3d渲染是分辨率下降是一样的,不可能加起来算
嗯~3D画面不能加起来算~不代表屏幕硬件参数不是800X240呀~

引用:
原帖由 waner 于 2012-2-1 22:38 发表

嗯~3D画面不能加起来算~不代表屏幕硬件参数不是800X240呀~
他说的是渲染分辨率

引用:
原帖由 tdkgtm01 于 2012-2-1 22:39 发表

他说的是渲染分辨率
你还爬楼看看吧~我就说感觉你俩说得不一码事~

引用:
原帖由 tdkgtm01 于 2012-2-1 22:29 发表

是你不懂装懂了
800x240/30帧=400x240/60帧?那我能不能说1080I=540Px2?

按你这种算法PS2游戏绝大部分都只有240P分辨率

发新话题

官方公众号及微博