» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[数码手机] 怎么这么多人把APP读成A.P.P[打扰各位了,我累了,305楼总结]

直接把读A.P.P的归类成不懂英文的,还真够谦虚的

懂是一码事,语气高傲俯视那是另一码事。

引用:
原帖由 意大利面 于 2011-6-12 23:33 发表
我身边的人都只懂a p p,要是我叹口气说,唉,你知道么,正确是爱普,我觉得我就不要混了,人家一定觉得我实在太装了
所以这是人的问题,不是事情的问题

posted by wap, platform: iPod (iTouch)
引用:
原帖由 @阿道  于 2011-6-12 19:47 发表
真服了这位哥们了。
a.p.p store比app store朗朗上口?喷了。
app就是application的缩写,懂吗,还是个绝对错误的单词,喷了。这贴最2实至名归。
兄弟人家说了是单音节词

引用:
原帖由 阿道 于 2011-6-12 23:09 发表
posted by wap, platform: iPad

肉饼,我说你们会不会太敏感了。
要不是这贴很多人也不知道A.P.P Store不是国际惯例说法,现在至少知道了。
知道了以后是不是还继续说A.P.P就是各人的选择,你用你的好了,但是回帖 ...
谁都不爱被说教,不是吗?

所以我和柯南说,“分享”他的知识可能会比较好。

其实这里面包含一个和别人沟通的方法的问题,比如“@”,如果在国内,你在电话里告知别人你的邮件地址的时候,你必须要学会说"at"、"a圈儿"、"小老鼠"等几种方法,如果你一定要坚持说"at",那么电话那头的人理解起来非常难,于是你就给你自己找麻烦。
因为那边的人可能是全国各地的各种人士,并非个个都是SAP精英。

窃以为大家能听懂就行 这个没什么原则错误 这是个开放的年代

@我一直读成:“圈儿A”,很久以后才在电视上听人说艾特,不过还是习惯说圈儿A

cctv应该怎么读?

你说爱普人家还听不懂呢

最重要的不就是要双方明白吗

posted by wap, platform: SAMSUNG (Nexus S)

遇到把xp读成叉屁的人,是不是也要帮他纠正?

posted by wap, platform: iPhone

xbox刚出来有叫凶箱的有叫叉盒的...

引用:
原帖由 hotjk 于 2011-6-12 22:12 发表

原来是这样想的啊,表达有问题啊,建议你这帖的标题应该改为“App的正确读法是Application,而不是A.P.P”,你这标题把很多人推到你的对立面啦,哈哈
+1

posted by wap, platform: iPhone

见人说人话,见鬼说鬼话。都是一根筋么。

跟说app的说app,跟说a.p.p说a.p.p 不就完了。
有些人装逼非要装到别人身上才有快感

posted by wap, platform: iOS

语言的目的在于交流,看地点,看对象。在国内分开读,大家都认可。如果在国外我也分开读结果闹了笑话我下次肯定改正啦。然后回国继续分开读……这才是语言。还有些人,赞美老外蹩脚的中文,却嘲笑带中国口音的英语,这都是什么心态啊?
本帖最近评分记录
  • yuiran 激骚 +9 最骚 Rated by wap 2011-6-20 00:37

posted by wap, platform: iPad

@df mark

发新话题

官方公众号及微博