» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[新闻] 古剑奇雷,我看好你呦

老实说,这个游戏怎么都比地雷战记好吧。

支持一下吧,以后没有单机中文RPG了,怀念云和山的彼端,天之痕

引用:
原帖由 耶稣复临 于 2010-7-21 12:04 发表

偶换话题可没什么意思

你只强调坚持民族文化,却对缺乏多样性只字不提。
做和只做是两码事
燕窝吃多了也要吐
缺乏多样性这个问题很简单,之前某楼解释过,
这正是国产游戏的悲哀,
做多样性几乎必然得不到资方的支持,
古剑的本质就是赚钱,作为出资人选择做国产游戏,
什么题材最有可能赚钱,这个是不言而喻的

现阶段的国产游戏就这么个囧情况,
好比国足一样,不看球的都知道是臭球,别人骂国足时也很跟着骂两句
最擅长的仙侠RPG做出来,很多人玩都不玩就知道是垃圾,别人踩的时候也跟着踩两脚
国足连最基本的传带射都做不好,你指望他研究啥高端打法?
国产游戏连最擅长的仙侠RPG都被直指为垃圾,国产游戏那有发展多样性的空间!做出来不但被喷死,资方还要赔死,谁会做!!!!
我悲哀的是这个现状,我悲哀的是玩都不玩买都不买还标榜“不买是逼着国货进取”的所谓爱国人士!(有所指,不是阁下)

不过你“燕窝吃多了要吐”的道理我非常赞同,
我就是欧美日的燕窝吃多了,把国产窝窝头当成一个很好的调剂啊

btw:TG毕竟是讨论电视游戏居多,本意也是发帖调剂一下,古剑对TG也是个肥猪流事物,
     偏偏我又是个怨念很强的人,对于正常的论战是来者不拒,所以一再顶起帖子,
     斑竹如果介意可以锁了,如果不介意的话我还是有论必应的。

至于和我论战不过就恼羞成怒出口成脏者,YOU WIN,你放心我以后看见你就会缩的,我好怕你啊

据说古剑成本太高,再怎么卖也回不了本

1.04 补丁出了,我还继续在往下玩

第一次想玩PC游戏,大家帮看我这破机子的配置,能玩的话就买了

CPU Athlon*2 3800+
显卡 7300LE
内存1.5G

楼上的配置如果想玩的不憋屈,那就最低分辨率+最低效果跑。

引用:
原帖由 分不清雨水泪水 于 2010-7-21 14:59 发表

缺乏多样性这个问题很简单,之前某楼解释过,
这正是国产游戏的悲哀,
做多样性几乎必然得不到资方的支持,
古剑的本质就是赚钱,作为出资人选择做国产游戏,
什么题材最有可能赚钱,这个是不言而喻的

现 ...
永远只做RPG
永远只有武侠
这帮人怎么可能长进
你把主次搞反了

引用:
原帖由 超越神的牛肉人 于 2010-7-21 21:35 发表

永远只做RPG
永远只有武侠
这帮人怎么可能长进
你把主次搞反了
这就是晋惠帝“何不食肉糜"故事的翻版了,
任谁都知道脚踏实地全面发展的好处,
但是中国本土原创单机游戏业现在已经快饿死了,先活下来再说,
“为什么不把游戏精雕细琢的做好”,“为什么只做武侠RPG" 这些恐怕要吃饱了才能慢慢想

国产动画,我们已经有了《李献计历险记》,已经有了《打,打个大西瓜》,
虽然是个人作品,但是构思之大气创意之巧妙制作之精良,
我个人觉得就算和日本动画的短篇作品相比,也可称佳作了,
长篇的话最近水区开始热炒的秦时明月也相当不错
让吾辈看到了国产动画的希望

而国产游戏呢。。。。。。。。。
古剑说让人看到希望实在还远远不够格,
说悲情点,说是垂死挣扎也不过分fq52:

据说销量已经达到30W,我希望这不是炒作而是真的,
倒不是欣慰还有30W和我一样心甘情愿被骗钱的,
而是希望这样的销量能刺激到一些投资人和有能力做单机游戏的国内公司,
让他们看到国内市场是有利可图的,不是只会赔钱赚吆喝,
更多的人,更多的公司,更多的资金关注,才能让这个市场慢慢好起来

12号直接去电脑城买的普通版,   昨天傍晚一周目通关,耗时57小时57分17秒

做为一个平时基本不玩RPG类游戏, 只玩穿过FF9中文版和仙剑各系列,及轩辕剑天之痕的玩家, 我觉得这次古剑和先前口碑和销量都比较好的仙剑4相比,进步还是明显的, 不过整体评分稍显逊色.   主要是个人对剧情结构不太满意

大致评分
画面:9        电脑配置得好点,重点是显卡必须好一些
音乐:9       黑龙和太子长琴在摇山那一段配乐很湿
剧情:8       不解释
系统:8.5

值得一提的是,这次各个BOSS战都比较有趣, 建议各位已入手的XD都认真玩玩,不要随便用修改器

通关了,其实还行,就是节奏太慢,鼠标按得手指抽筋。。。。。

玩了三十多小时了,游戏还行,就是bug多了点儿,优化差了点儿。。。

根本运行不了,个渣古剑,想怎样?
怀疑电脑配置的请看:
Q6600
HD4850
4G内存
win7

引用:
原帖由 falkner 于 2010-7-26 21:37 发表
根本运行不了,个渣古剑,想怎样?
怀疑电脑配置的请看:
Q6600
HD4850
4G内存
win7
1 更新补丁到1.04

2 换驱动

这次古剑的A卡用户普遍都很流畅和满意,广大N卡用户在1.03补丁没出来之前叫苦连天,卡得B暴..

目前进度11个小时,总体感觉还行

发新话题

官方公众号及微博