» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[其他] 不知道什么是“虚拟内存”,我就来教育下。(Update)

忍不住留名

引用:
原帖由 gyfsgm 于 2009-6-24 13:50 发表

360用的是动态内存,何来游戏内存都是定制的....
你以为动态内存就是说内存可以随时挤压显存, 显存可以随时挤压内存啊。

引用:
原帖由 gyfsgm 于 2009-6-24 13:50 发表

360用的是动态内存,何来游戏内存都是定制的....
定制的意思不代表固定好伐。
是根据游戏主机的硬件特点定制游戏内存的使用方案

引用:
原帖由 ffcactus 于 2009-6-24 13:48 发表

赞极大论, 好像你每时每刻都要把内存中的数据全部调用一遍一样。 人脑都没这么高的利用率呢。
你知道DMA吗? 是不是你平时啥也没干, 你硬盘灯一会闪一下,一会闪一下, 你的电脑也一卡一卡的呢 ...
你打游戏的时候经常这个游戏应用程序处于啥事情都不干的状态么?原来你放在虚拟内存当中的东西都是不需要访问的,那TMD你还把他们放在内存里面干什么?
DMA是什么,你懂不懂什么是DMA,你懂不懂什么叫做中断优先级,你认为DMA可以大大加快硬盘的读取速度?
你对虚拟内存的使用机制了解么,如果需要访问的内存需地址空间没有物理地址匹配的话,系统究竟会怎么做你知道么?
swap是由什么东西控制的,swap的逻辑算法是什么,Swap的时候是否CPU被中断,DMA帮助防止SWAP导致的中断?

你他妈的就是个p都不懂的人,在这里浪费别人的时间。

额,我看的内存溢出报错了
但是我在掉线前要高喊一声:LZ加油!你行的!

你们太闲了

[posted by wap]

真的玩pc的知道,有时候为了追求单进程性能要把虚拟内存关了,这东西就是解决多任务内存占用的,游戏机用到干毛?
换句话说,主机游戏开发商连内存占用都控制不好超过实际能力了,基本属于严重事故,要重新调整,怎么会给你虚拟内存的机会啊,难道你喜欢1fps的游戏?

引用:
原帖由 silverhoof 于 2009-6-24 13:57 发表

你打游戏的时候经常这个游戏应用程序处于啥事情都不干的状态么?原来你放在虚拟内存当中的东西都是不需要访问的,那TMD你还把他们放在内存里面干什么?
DMA是什么,你懂不懂什么是DMA,你懂不懂什么叫做中断优先级,你认为DMA可以大大加快硬盘的读取速度?
你对虚拟内存的使用机制了解么,如果需要访问的内存需地址空间没有物理地址匹配的话,系统究竟会怎么做你知道么?
swap是由什么东西控制的,swap的逻辑算法是什么,Swap的时候是否CPU被中断,DMA帮助防止SWAP导致的中断?

你他妈的就是个p都不懂的人,在这里浪费别人的时间。
得了吧, 临时不需要访问的东西多了去了,比如前一关卡的被更改过的各种信息,是不是都要随时强迫存盘啊?
更何况操作系统都无时无刻不在使用这种交换机制以腾出最大的空间给应用程序,你应用程序反倒还怕使用了。 你是不是觉得你不许氧气,只是你的细胞需要氧气啊?
不存在时,CPU当然产生软件陷阱,进入系统状态,系统查阅内存分配表计算出保存位置,调入,然后中断返回。
算法有多种, 一般基于陈旧度。
你以为操作系统傻到内存用完了才去swap啊,全都是提前预防的,这种与内存与硬盘数据的交换量又不大,全部通过DMA来执行,那么丁点的中断占用时间你都莫明惊诧,那CPU每秒上千次时钟中断不把你吓死啊。

对X弹琴

引用:
原帖由 csitd 于 2009-6-24 14:11 发表

真的玩pc的知道,有时候为了追求单进程性能要把虚拟内存关了,这东西就是解决多任务内存占用的,游戏机用到干毛?
换句话说,主机游戏开发商连内存占用都控制不好超过实际能力了,基本属于严重事故 ...
你在256的内存上开发1G的游戏当然是傻逼,
你以为操作系统非要多任务才使用虚拟内存?

引用:
原帖由 ffcactus 于 2009-6-24 13:05 发表

PS3是256MB的XDR内存+256MB的DDR3显存, 三红鸡是512MB的共用显存加缓存。 如果软饭们只打算玩DOS,ASCII字符,倒是可以认为有512MB的内存。
另外,PS3可以在内存、显存之间相互挪动信息。
这一刻我泪流满面了,XDR和DDR3的内存界面原来可以达到1:1总线,依照虚拟缓存大神的理论,XDR和DDR3之间必定有如HT3.0那样的超高速公路存在,而且数据可以比XO的ERAM还快的速度随意置换,不用考虑介质不同的置换和信号等待问题

若是再加上神奇的虚拟缓存技术,还要啥大型机,IMB之流你们就得败呀!
GDDR5、G300、R800,你们不败吗?!你们怎么可能不败呀!

不用1g,ps3os用了32m,剩下的多出一点这游戏也完了,不服就举个反例好了

引用:
原帖由 火彩 于 2009-6-24 14:25 发表

这一刻我泪流满面了,XDR和DDR3的内存界面原来可以达到1:1总线,依照虚拟缓存大神的理论,XDR和DDR3之间必定有如HT3.0那样的超高速公路存在,而且数据可以比XO的ERAM还快的速度随意置换,不用考虑介质不同的置换 ...
你又来脑内补完了吗? 都上瘾了都, 孩子, 你真的是没得救了啊

引用:
原帖由 ffcactus 于 2009-6-24 14:27 发表

你又来脑内补完了吗? 都上瘾了都, 孩子, 你真的是没得救了啊
不用管我,大家都在看你。
您老继续High,这样我们才能欢乐。
我只是为大家的欢乐添砖加瓦。

对了,搞清楚我问你linux 1.0是啥的问题了吗?

跟一个上妓校买不起ps3的穷人无机酸讨论你觉得他听的懂么:D
本帖最近评分记录
  • hanzo 发贴积分 -200 版务处理 2009-6-24 14:35

发新话题

官方公众号及微博