» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[其他] 關於目前所謂的日本廠商困境,我有話要說......

引用:
原帖由 RestlessDream 于 2008-8-18 05:12 PM 发表

雷帝最近进入巅峰状态,难免疯癫

战神快上,爆菊看你了!
对我来说无名氏早已失去了吸引力。干他一点也不爽。

引用:
原帖由 clond 于 2008-8-18 17:11 发表
茶包哥哥,索饭和任饭都玩开除。我们啥时候也开除两个玩玩
正合吾意!早就想对狂吃垃圾的牛肉下手了……

引用:
原帖由 鲜奶杯的马甲 于 2008-8-18 16:56 发表

用按摩棒對著自己腦袋打一下,就召喚出persona了啊~~~
P3 WII版

引用:
原帖由 马甲雷 于 2008-8-18 17:13 发表

对我来说无名氏早已失去了吸引力。干他一点也不爽。
干着不爽可以选择被干呀

哈哈,真没意思

引用:
原帖由 战神blog 于 2008-8-18 15:14 发表

支持HD的日商都获得非常好。
SEGA

X360直接造成了日厂的衰败,日厂都是科学家,突然做小学应用题反而做不出来了

Wii做老大游戏就都出Wii上了?
Wii只是销量最高而已,市场和ps3和360并不明显冲突。
难道以后所有车枪球都出到Wii上面?Cod?Gow?Fifa?这能玩吗?
家用机对画面和音效当然要有要求。Wii这两方面很糟。

引用:
原帖由 大晶 于 2008-8-20 07:55 AM 发表
难道以后所有车枪球都出到Wii上面?Cod?Gow?Fifa?这能玩吗?
哦哟,又把市场不冲突拿出来当挡箭牌。

既然不冲突,和田洋一为什么不把dq9出在wii上?为什么不把ff13出在wii上(哪怕只是“其中之一”),不是不冲突么?那么wii无论卖得多好也不会对ps3有威胁么。和田洋一怎么这么sbl死活想不清楚连我们堂堂国人都能看明白的道理呢?

怎么不能玩,那个自称开发出新wii引擎的公司出品的是什么游戏?

哦哟,这么说来,当初家用机的王者该是机皇neogeo才对,哪里轮得到画面音效都很糟糕的sfc出头呢?

引用:
原帖由 马甲雷 于 2008-8-20 08:17 发表

哦哟,又把市场不冲突拿出来当挡箭牌。

既然不冲突,和田洋一为什么不把dq9出在wii上?为什么不把ff13出在wii上(哪怕只是“其中之一”),不是不冲突么?那么wii无论卖得多好也不会对ps3有威胁么。和田洋一怎么这么sbl死活想不清楚连我们堂堂国人都能看明白的道理呢?

怎么不能玩,那个自称开发出新wii引擎的公司出品的是什么游戏?

哦哟,这么说来,当初家用机的王者该是机皇neogeo才对,哪里轮得到画面音效都很糟糕的sfc出头呢?
都懒得驳你

我就问问你家里是什么打机装备,玩了几年游戏,最喜欢什么类型的游戏。
回答下看看
还是纯粹就是喜欢挂BBS乱喷

引用:
原帖由 马甲雷 于 2008-8-20 08:17 发表

为什么不把ff13出在wii上(哪怕只是“其中之一”),不是不冲突么?
很简单,FF13出在Wii上会砸了招牌,所以不出

引用:
原帖由 大晶 于 2008-8-20 07:55 发表
难道PS2时代就不玩枪车球了?

难道你觉得画面音效秒杀VF4 VF3的VF5比这两作要好玩?

引用:
原帖由 古兰佐 于 2008-8-20 08:27 发表

难道PS2时代就不玩枪车球了?

难道你觉得画面音效秒杀VF4 VF3的VF5比这两作要好玩?
时代在进步,现在在玩以前的游戏顶多只能怀旧。时间一长很快就失去兴趣。更何况FTG是属于的系统远比画面来得重要的类型,不过虽然我玩VF5的时间和VF4和3不能比,但如果现在让我选择,我仍然选5.(你会提VF很有趣,因为是我的至爱,3代98年开始在街机上玩,一直玩到99年,2年,总计1000小时起码,4代PS2上玩,总计500小时不止,5在360上玩,总计100小时不到,唉)。
现在很多的主流游戏(几乎所有欧美厂商的主推作品)都是很讲究画面效果,技术实力,如果放到和NGC一个水准的Wii上面,那么游戏本身的乐趣和优势就将消失殆尽。比如Fifa系列,360、PS3上的画面效果很好,动作流畅,感觉很好,但放到Wii上后,原来出色的经过数年调整后终成正果的引擎将不能使用,使用的仍是PS2时代的引擎,这个游戏还有吸引力吗?再比如Gow,火爆异常,血腥刺激,如果放到Wii上,画面退化到Bio4的水平且无网络对战,还有乐趣吗?同理可以推到很多游戏,比如GTA4、DMC4、SC4.。。。。

引用:
原帖由 大晶 于 2008-8-20 08:21 AM 发表

都懒得驳你

我就问问你家里是什么打机装备,玩了几年游戏,最喜欢什么类型的游戏。
回答下看看
还是纯粹就是喜欢挂BBS乱喷
你哪里能驳?

我问的问题你能答出来几个?

又说wii和ps3两者不矛盾,又解释不出为什么“既然不矛盾se为何死不肯往wii上放大作,特别是在有了dqs这样的游戏已经取得佳绩的前提下”?

我最喜欢什么类型游戏?那和你有什么关系?你先把我问你的问题回答上来。少废话

引用:
原帖由 大晶 于 2008-8-20 08:39 发表

时代在进步,现在在玩以前的游戏顶多只能怀旧。时间一长很快就失去兴趣。更何况FTG是属于的系统远比画面来得重要的类型,不过虽然我玩VF5的时间和VF4和3不能比,但如果现在让我选择,我仍然选5.(你会提VF很有趣 ...
嗯.你VF的游戏时间已经很说明问题了,画面效果不断提升,游戏时间不断减少.

游戏的画面效果只相当商品的包装,或者说高点也不过是菜肴色香味里的色这个要素.
当然商品的包装自然是越漂亮越好,菜肴也是色香味俱全最佳.

但问题是如果开始越来越多的商家觉得把包装做的好更重要,吸引玩家眼球第一,钱骗到手后里面的东西无所谓.
或者说越来越多的厨师为了让食客优先选自己做的菜,把色都做的非常出色,样子都是让人垂涎三尺,但香,味都不过尔尔.
那追求画面的这种游戏制作方法或者说指导方向就需要反思了.

那导致的结果就和你玩VF的时间一样,游戏刚看到画面的进化后先是惊喜一阵,但越是细玩越是觉得进化不多不说,甚至很多方面是在退化的.
画面对视觉的刺激是短时间的,第一次看到SC4的实际画面在下也觉得很惊艳,有玩他几百个小时的冲动,不过几天下来就对这个画面开始麻木了,一个多星期后已经没兴趣再玩了.
想法现在在高清电视上玩BH4,超级玛丽3之类的一开始很惨.特别是SMB3,在下是用AV线接的52寸电视,一开始和SC4根本就是连脚指头也及不上,但几个小时玩下来有眼睛就习惯那种画面了,接下来照样玩了很长时间,BH4在用高清电视玩后仍然游戏时间远超那些高清游戏.

发新话题

官方公众号及微博