» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

游戏中水效果大比拼

引用:
原帖由 zhangjingy 于 2007-8-17 13:13 发表
想看看各大网站对水的评价,有没有鸭子的高呢?
肯定没有鸭子高啊 :D

于是天湿你湿了没有啊

智力有问题的就不要太认真了

引用:
原帖由 火彩 于 2007-8-17 13:14 发表

你忽视了狭小空间下灯光在反射面上的反射与漫射效果啊。
相对浴池这样的开放性大空间,这么狭窄的密闭环境,让水呈现其他色彩并不是很困难的事。
具体的,你可以去想一下胶片暗室的效果,全红光用了几十盏 ...
浴池有大有小,你可以找个小的做这个实验

引用:
原帖由 Jonsoncao 于 2007-8-17 13:17 发表

肯定没有鸭子高啊 :D

于是天湿你湿了没有啊
恩,合情合理。

引用:
原帖由 勝間田 于 2007-8-17 13:17 发表

前面就说了,海底和海面的颜色深度不一样,你找个水族馆海底部分的图,是不是说明你也同意这个观点?

如果不同意,找个现实里的海面上的同类例子
对,因为吸收掉的光的波长原因

越往海里面走海的蓝色越深,但是当有一缕白色的灯光出现时候,周围一定体积的海水又会呈现浅蓝色,然后慢慢过度到深蓝

原理呢,无非就是水吸收的光的波长是大于蓝光的,单位面积的水吸收的光的能量是一定的

引用:
原帖由 勝間田 于 2007-8-17 13:17 发表

前面就说了,海底和海面的颜色深度不一样,你找个水族馆海底部分的图,是不是说明你也同意这个观点?

如果不同意,找个现实里的海面上的同类例子

如果这个还不够海面的话,我就没招了 :D

不和諧一下

And then there's the water, oh, the water. It's so gorgeous, rippling and gurgling through every one of....

某站對某遊戲的評價:D

你们还真是中饭吃饱了没事做啊,这个也要争……开始普及物理知识了……

你们还真闲.

引用:
原帖由 火彩 于 2007-8-17 13:21 发表

如果这个还不够海面的话,我就没招了 :D
这个是几十詹灯的颜色啊

引用:
原帖由 Jonsoncao 于 2007-8-17 13:20 发表

对,因为吸收掉的光的波长原因

越往海里面走海的蓝色越深,但是当有一缕白色的灯光出现时候,周围一定体积的海水又会呈现浅蓝色,然后慢慢过度到深蓝

原理呢,无非就是水吸收的光的波长是大于蓝光的, ...
光说没用啊,来个图啊

gorgeous?

就是假得不得了。

引用:
原帖由 Jonsoncao 于 2007-8-17 13:09 发表

sougou双拼不熟悉打错几个字不好意思

反射率就是辐射出去的/总体辐射,吸收的辐射越多就越小

rapture整个城市有无数灯光,于是就会有蓝色笼罩在整个城市上

原因你也说了,类似天空和海洋蓝色的关系 ...
你的理论对,但是图片上的环境却不能推出水会是蓝色,水花会是蓝色。
除非墙啊,地板啊,都是蓝色,在图中灯光照射下,水“总体上”“看上去”才会是蓝色,注意,只是看上去。
而图中情况根本不是这样,连水花都变蓝了。。。而且光线也不是蓝色(否则远处的水为什么是透明的?),你还想通过你这套来指鹿为马,颠倒黑白 ?

引用:
原帖由 勝間田 于 2007-8-17 13:18 发表

浴池有大有小,你可以找个小的做这个实验
我说了,“相对而言”。
除非你能找到比这场景更小浴池。
当然,在我印象里,早先家里的日式住宅独立浴池房间的灯光是暖色的,所以水的颜色也是偏暖的。

引用:
原帖由 zhangjingy 于 2007-8-17 13:25 发表
gorgeous?

就是假得不得了。
喔。gorgeous = fake ?

发新话题

官方公众号及微博