» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

《变形金刚》让我很失望,今年看过的最烂大片之一

引用:
原帖由 爬行动物 于 2007-7-16 16:29 发表
我是lu,变形金刚的lu,没错。

但对于电影,我可不是LU,我系统学习过电影的理论知识,我家里的书除了漫画和小说外最多的就是电影理论知识。

我也没说这片子烂到一无是处,楼主的观点我也不敢全面苟同,好 ...
人人都象你这么说话, 还会战嘛

引用:
原帖由 爬行动物 于 2007-7-16 16:29 发表
我是lu,变形金刚的lu,没错。

但对于电影,我可不是LU,我系统学习过电影的理论知识,我家里的书除了漫画和小说外最多的就是电影理论知识。

我也没说这片子烂到一无是处,楼主的观点我也不敢全面苟同,好 ...
tf这个电影 对fans来说根本酒不需要 什么电影结构 叙事风格
只要看到儿时的卡通变成大电影里的角色酒够啦

mb 不是没有风格 他的风格就是吧东西筹在一起 然后炸掉

我觉得一部电影能挑动起观众的激情和欢呼 就是一个成功,大部分人看电影只是为了娱乐

电影理论里面的镜头运用 场景设计 who care

引用:
原帖由 黄金体验 于 2007-7-16 16:34 发表
近景过多,镜头过快是公认的缺陷,成本问题……

像我这种近视眼而且眼镜度数不够的人看电影十分头疼,往近了坐吧,看不到整体,往远了坐吧,细节又看不清……
我有个朋友看完给我发来短信:这片子简直就是天生为小屏幕而生的!

然后说,他在北京看的IMAX场,结果倒了血霉坐在中间,用他的话说“牛屄如我也只能看清楚60%,剩下的眼球就放弃努力了”。嗯,他是电影专业从业人员,其实就是一摄影:D

看这片子就让我想起来《最终幻想之圣子降临》,都是把镜头转着圈的给,DVD没啥,但是那么大的屏幕上,就只有跟着晕的份了……

变形金刚哪里有IMAX版。。。。。全球也没有

引用:
原帖由 stryker 于 2007-7-16 16:54 发表
变形金刚哪里有IMAX版。。。。。全球也没有
我也奇怪啊,但他应该不会蒙我吧……是不是拉伸成IMAX的?

国内好像有“霸王硬上IMAX”版的 :D

--------以下为转帖--------------------

迈克尔·贝:拍这部的时候,其实我有一些非常棒的点子,但问题是他们太花钱了。那些点子简直棒透了,但斯皮尔伯格说的对:"不,我们得学会量入为出,别搞太多机器人进来,集中精力搞几个就行。"本来我的主意是搞机器人大战机器人。但是斯皮尔伯格说:"最多是5对5,5对6也行。"这样的规模其实就已经不错了。

抱怨人类戏份太多可以看看这个回答~

对于变形金刚这种题材的片子来说,安排人类的戏份过多是一定会起负面作用的,这一点任何人都能够明白。
但是成本-成本是最关键的问题,当看到最后能量块被按到威震天身上的画面,我的第一感觉就是,这片子钱不够用了,把最重要的结局作得如此无哩头~实际上火种在片子中的定位非常类似于老版动画大电影中的领导模块,如果注入擎天柱胸中,然后使擎天柱力量强化,最后起身一扫之前面对老威的颓势,正面打败威震天,那样估计会是一个更好的结局,认同的人会多很多。(之前擎天柱赶到战场,移动变形帅倒掉渣,可是真打起来就让老威扔来扔去,最后还要靠一个人类去救命,真是辛酸啊。。)

谁都想看到更大的场面,汽车人跟霸天虎大战三百回合~组合金刚乱舞~但是钱呢?谁给片子足够的资金~1.5亿的投资对于这种大场面的科幻题材来说真的是杯水车薪,所以制片~导演到处拉广告~也许就是你正在抱怨的哪一个广告元素撑起了后面的一个擎天柱变形。
我们看到空翻~看到跑动变形都爽得很~但是在制片那里这都是钱,翻一个100万~变一个200万~
在有限的资金里面做到目前的这个样子真的已经是不错了。导演自减片酬这样的事情又有多少呢。老贝做到了,因为他是很用心在喜欢,而我们很多人为了这样那样的理由~几十块钱的电影票都不舍得出,这种人实在是没有提意见的资格。

所以说现在看来如果拍续集,那么投资的多寡,主要是看这一集的票房,如果能有跟蜘蛛侠3一样的投资~那样我们要的就都可以实现了。在这一点上,我们每个人都可以尽自己的一份力。

----------------------------------------

引用:
原帖由 黄金体验 于 2007-7-16 16:34 发表
近景过多,镜头过快是公认的缺陷,成本问题……

像我这种近视眼而且眼镜度数不够的人看电影十分头疼,往近了坐吧,看不到整体,往远了坐吧,细节又看不清……
哈哈,我坐正当中,看得很爽~:D:D:D

变形金刚就像PS3了.

引用:
原帖由 拳人类 于 2007-7-16 12:13 发表

是饭就怎么样都好,是伪饭就怎么样都不好。
原形毕露了。
我是蜘蛛饭,2看的感动到不行,期待的去看3,失望的要死

请问LZ觉得SM3的结尾如何呢?

引用:
原帖由 minkim 于 2007-7-16 10:25 发表

你好象很懂,那你来说说变形金刚为什么分为博派和狂派呢
找毛总战变形金刚,说实话我很同情伪神您

LZ你的图里是啥玩意,变形金刚~!也闷差了点吧??

引用:
原帖由 acoolbat 于 2007-7-16 11:10 发表
我晕啊,原来真FAN就是自以为是啊,我和我朋友去看的,她之前没看过变形金刚,也不喜欢啊

LS那几位我没功夫给你们一一回复,你们攻击性的言论我也不计较,不过这莫非体现了金刚fan的高素质,出5本金刚书的那 ...
呃……兄弟,看的出你平时只是闷头自己看电影……

BATMAN 第3第4集的烂,可不是一句两句能说清,这是世界人民的心声 :D

LZ你的变形金刚能变形啊?真没看过这么劣质的.就你这对待TF的态度,还来扯TF.20元叫你看一场电影真是让你破费的不行了~!

发新话题

官方公众号及微博