» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

【招募】软组织~美式RPG啦啦队专题群|兼MMO与D&D讨论

引用:
原帖由 z的鼓动 于 2007-4-10 14:49 发表
WOW的史诗感淋漓尽致
DND众是体会不到那种在为了联盟/部落拼杀的感觉的
联盟众对希尔瓦纳斯的那种别扭的尊敬与仇恨
部落众对吉安娜的那种奇怪的感激与痛恨
那种跪在自己种族领袖前油然而生的自豪
竟然被说 ...
这是分游戏人群的

比如我总是在做任务时被人偷袭

开始选战士也是很自豪的,结果不断的被人羞辱,被暴雪弱化

何来尊严可谈

一:扮演不是交流,也不是人际交往,某同学先搞清楚这一点再说吧。

二:单机游戏并不是照着剧本演戏,正如你不能说你看射雕英雄传就是在扮演郭靖,看朱颜血就是在扮演XXX。。。

为什么?一个演员演戏,他有相当大的自由度,同样一个郭靖,黄日华和李亚鹏就是不同的风貌,演员可以在扮演中加入自己的特色,自己的风格,请问,你在单机中扮演某个主角,你可以扮出自己的特点,演出自己的风格吗?你甚至连一句自己的话都说不出,还奢谈什么扮演!

一千人有一千个自己的哈姆雷特,但一千个人玩单机RPG,他们的过程,结局,行为只有一种——游戏设计师设计的那种!

所以我一直说单机RPG和扮演是不搭边的,更不是所谓的照着剧本演戏,你根本没得演,你从始到终不过是在看一部或精彩或糟糕的小说罢了,作者厚道的话可以多写几个结局(以前国内不就流行过一阵子多结局小说),当然看小说好的一点是,观看新的结局不需要你再从第一页再看一遍。。。

LS

可以的

参照FABLE,KOTOR等等

引用:
原帖由 kelaredbull 于 2007-4-10 14:48 发表
本贴貌似在走向RPG原教旨主义和革新教派的内涵讨论贴……呼呼

说真的,要不是顶楼把WOW甚至EQ都打上“爽快廉价的动作性”的标签,而下面又在大赞特赞Snowblind的ARPG(本质就是diablo like的东西),恐怕也不 ...
搞笑。

什么时候D&D就成原教旨主义,MMO(WoW)俨然成了革新教派的领袖了?

你读过我多少写RPG的文章,就得出这个宝贵结论了?

如果你少点贴标签的热度,多点聆听的本事,或许你就不会自己和自己绕逻辑的丝线自缚了

我想fengxveye和蘑菇的意思大体是:现在的众多美式CRPG都宛如阅读理解,每碰到一个对话都不是在想“我要做什么”,而是在想“设计师设计这个选项的含义是什么”。长此积累下来,很妨碍角色扮演的爽快感。

所以如果mass effect的情感系统作的有他说的那么好的话,可能倒是个突破。毕竟“做出最反感的反应”这个选项对RP者更容易接受一些。

引用:
原帖由 狂涂 于 2007-4-10 14:54 发表

这是分游戏人群的

比如我总是在做任务时被人偷袭

开始选战士也是很自豪的,结果不断的被人羞辱,被暴雪弱化

何来尊严可谈
你没有一颗RP的心
被暴雪Nerf就能影响你对联盟/部落的忠诚了?
那作为Druid的我岂不是要跳楼?
如果看到部落在做一个对抗燃烧军团的任务的时候
我是绝对不会去偷袭的
当然,我在欧洲服务器
大环境影响人这也是另外一个因素
CWOW对于我来说和传奇并无二致

引用:
WOW的史诗感淋漓尽致
竟然被说 ...
再打个比方

记得以前看同学玩文字MUD

同学是北方人,很豪爽,MUD里也少不了对决,开始也确实很爽

但后来就发现不少南方人,特别是江浙一带,很阴险

总是尾随,然后杀人,接着守在复活点,不断的虐我同学,结果最后整个服务器就人人如此了

暴雪的初衷可能很良苦,但到了国内,一切都在改变

引用:

WOW的史诗感淋漓尽致
竟然被说成是“廉价的爽快动作”游戏
我真对你们佩服的无以复加

在没有玩过WOW之前就对WOW进行着口诛笔伐
还一口一个声称“我对MMORPG天生抵抗”来显示自己的下限
根据自己脑海中的妄想来评论一个自己没有接触过的东西是多么的愚蠢
WOW的史诗感淋漓尽致
三個月後刷FB的麻木感充塞每一條神經回路

蹲屍或開小號去敵對陣營通緝本陣營内看得不爽的傢伙確實很有感覺

在無數視頻中我只看到了部落衆對吉安娜的愛與嚮往

嗯,原來下跪也能產生自豪感,不錯不錯

竟然被说成是“廉价的爽快动作”游戏
這評價還是建立在9C沒有一而再,再而三地縮水其服務器的情況下

在没有玩过WOW之前就对WOW进行着口诛笔伐
這年頭誰沒搞過套T2穿穿

还一口一个声称“我对MMORPG天生抵抗”来显示自己的下限
每人都有上下限,人家的下限未必比你的上限低

根据自己脑海中的妄想来评论一个自己没有接触过的东西是多么的愚蠢
根據自己腦海中的妄想來評論其他人有沒有玩WOW是多麽的愚蠢

引用:
原帖由 z的鼓动 于 2007-4-10 15:01 发表

你没有一颗RP的心
被暴雪Nerf就能影响你对联盟/部落的忠诚了?
那作为Druid的我岂不是要跳楼?
如果看到部落在做一个对抗燃烧军团的任务的时候
我是绝对不会去偷袭的
当然,我在欧洲服务器
大环境影响人 ...
国人这样的不少

比如我同事,在说起WOW被人偷袭

他冒了一句,偷袭才有乐趣啊,我一直这么干的...

顿时无语

引用:
原帖由 fengxveye 于 2007-4-10 14:55 发表
一:扮演不是交流,也不是人际交往,某同学先搞清楚这一点再说吧。

二:单机游戏并不是照着剧本演戏,正如你不能说你看射雕英雄传就是在扮演郭靖,看朱颜血就是在扮演XXX。。。

为什么?一个演员演戏,他 ...
和我谈什么叫表演,搞笑

你绕的概念已经超出电子游戏的范畴了。去看谢克纳的《人类表演学》吧

引用:
原帖由 RestlessDream 于 2007-4-10 15:01 发表
搞笑。
什么时候D&D就成原教旨主义,MMO(WoW)俨然成了革新教派的领袖了?
你读过我多少写RPG的文章,就得出这个宝贵结论了?
如果你少点贴标签的热度,多点聆听的本事,或许你就不会自己和自己绕 ...
标签是你自己贴的,我没针对你。

我所谓的原教旨主义是“RP派”,报持绝对RP倾向的人,对CRPG经常很看不上眼,所以人家都在自己跑团。而革新教派大体是指“系统派”,CRPG的强项大体也在于此。更大幅度的革新恐怕就要衍生出日式RPG的概念,更多的以表演替代扮演。

我也是从King's quest,LOL时代玩过来的人,对RPG有自己的看法不行么?顶楼“廉价的动作爽快感”不是你写的?写了就爽快承认

神鬼寓言那种游戏并不是你在扮演啊,老兄

你不过是在游戏设计师设计好的游戏网点中有意或无意的选择而已。

而且这种选择还是有限的。

玩魔兽世界如果是在扮演,那么我肯定是在演一个刷子,不停的刷声望刷装备刷钱.除此之外,还真是没什么活动了.

引用:
原帖由 hnaaa 于 2007-4-10 15:09 发表
玩魔兽世界如果是在扮演,那么我肯定是在演一个刷子,不停的刷声望刷装备刷钱.除此之外,还真是没什么活动了.
有可能,但这不妨碍wow里面有RP玩家,呵呵……真RP玩家还是很RP的。MMO不过是提供了一个大的RP舞台,能不能演出彩要看自己。

刚给一个女孩子过完了19岁生日,我已经累得不行了。

允许我回头再参加讨论

发新话题

官方公众号及微博