» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

老实说.作为游戏者,我更希望三国是日本的历史~

引用:
原帖由 airbox 于 2007-2-2 15:23 发表
lz就这么说吧,目前所有的三国游戏哪个对人物形象描写有超过三国演义的
赤壁之战对淳于导、宴明的形象描写远胜三国演义

金山最新的铁血三国不知道如何,肖像应该很漂亮,是郑问画的.

引用:
原帖由 James 于 2007-2-2 12:49 发表
我能理解楼主的感慨。
因为三国志是中国的,所以中国文化部绝对不允许外国曲解这段历史。
日本把三国中的黄巾起义称之为黄巾之乱,这显然和我国政策相违背。
因此三国志大战这样的优秀游戏是永远不会引进到中 ...
James绕那么大的圈子干什么,直接去投胎日本人不就得了。你不就是玩三国志大战亏给日本人的钱太多了,看国人没人亏过心理不平衡吗?为了一个游戏就精神分裂,为了一个游戏就人格扭曲,为了一个游戏就想重新投胎,说实话你连做人的资格都没有。

LZ别在那里拽这个定义那个论据了,你能说出标题那样的话来,这个论坛上就没有几个人把你当正常人看了。和真的一样还想和人辩论,玩去吧。你那红领巾用来上吊还差不多。

至于那个不会说中国话的溅红,我说你和LZ要挨抽没骗你吧? 不是说什么“别价啊,要战就来战吧。”,我等着看你跟喷你们的人战。还是那句话,少战一个你就是纯种日本人。

数典忘祖!!!

这贴好多人太没品位了

引用:
原帖由 James 于 2007-2-2 12:49 发表
我能理解楼主的感慨。
因为三国志是中国的,所以中国文化部绝对不允许外国曲解这段历史。
日本把三国中的黄巾起义称之为黄巾之乱,这显然和我国政策相违背。
因此三国志大战这样的优秀游戏是永远不会引进到中 ...
呵呵,据我所知,中国把小日本所谓的繁荣大东亚叫做血淋淋的侵华战争,这显然是小日本的政策相违背的。

不要用好像很客观的语气说中国政府如何如何,史书只不过是为政治服务而已,兼听则明。

我也不爽文化部的很多政策,但我永远为我生于斯长于斯的这片土地而自豪!

可惜历史是变不了滴

引用:
原帖由 da3ren 于 2007-2-1 17:58 发表

中国人自宋以后逐渐匪化?

请您老给俺上上课,俺还真不知道这"匪化"是啥意思
崖山之后,再无中华.是有一定道理的

关于LZ
1.智冠的三国演义2其实还是不错的...
2.通过三国游戏喜欢三国的中国人是极少数,绝大部分都是因为喜欢三国这段历史而玩三国游戏的。
3.中国5千年文明史,3600年文字记录史,三皇五帝,大禹治水,少康中兴,成汤代夏,武王伐纣,春秋战国,一统六合,楚汉相争,光武中兴,三国鼎立,五胡乱华,南北分据,隋唐盛世,安史之乱,五代十国,黄袍加身,靖康之耻,崖山之战,重八称帝,靖难之役,七下西洋,土木之变,隆万变革,万历援朝,清兵入关。。。不像日本古代史就源平合战、南北朝、战国和幕末值得一提。。。。所以中国人还是很幸福的

居然为了游戏把历史给卖了。。。

战国只有一个,那就是中国的春秋战国

引用:
原帖由 火影五代目 于 2007-2-2 20:25 发表

崖山之后,再无中华.是有一定道理的
按这么说晋后已无中华
中华的定义被历史改变了
范围更广了
但这就是这块土地上的中华

是非成败转头空
青山依旧在几度夕阳红 :D

引用:
原帖由 ayxgaly 于 2007-2-3 07:59 发表

按这么说晋后已无中华
中华的定义被历史改变了
范围更广了
但这就是这块土地上的中华
晋被谁灭?西晋亡于汉赵/后赵,东晋亡于南朝刘宋。北中国,汉赵/后赵->前秦(诸多燕国)->后秦(诸多凉国)->北魏(全是异族人);南中国,宋齐梁陈(全是汉人)。从北魏孝文帝元宏开始北方占统治地位的鲜卑开始汉化,后分成北齐(鲜卑化汉人高氏)北周(鲜卑宇文氏),北齐北周的贵族虽然一定程度后产生了文化倒退胡化了,但后一统于汉人杨坚。从血统上来说鲜卑人与汉人此时已经相当程度上融合,从文化上来说落后的鲜卑更是全盘接受了汉文化,杨坚/李渊代表的新汉族(与鲜卑混血的)重新崛起,一统中国。

而蒙古人,从来没有汉化,他们进中原的时候是什么样子,离开中原的时候也是什么样子,而且实施民族歧视和压迫政策,元朝根本无法与北朝诸国相提并论,我丝毫不认同蒙古人统治的朝代是中华,那是中国亡国了;满清的统治同样也是如此,不过考虑到满族与汉族一定程度上同化了,所以比起元朝还是相对更有些认同感,但蒙元和满清归根结底是一样的;假设一下,抗日战争的结果颠倒,难道要我们认日本人为同族么?接受日本人的统治么?不要仅仅是将朝鲜半岛和日本四岛划入中国版图而沾沾自喜,非我族类,其心必异。

三国游戏代表作我认为是:

namco《霸王的大陆》

capcom<诸葛孔明传》《赤壁之战》

koei《英杰传》(sfc版)

小时侯玩《霸王的大陆》时,很激动,没想到文字卡能这么好玩,几个同学一直yy着将来的三国游戏能做到什么程度----但后来koei的《三国志》(怪异的地图)和namco在ps上的重制《霸王的大陆》都是换汤不换药的东西,后来甚至连<诸葛孔明传》《赤壁之战》这些序集都没出。

到ps2时出来352和决战2这两个作品,在我看来完全就是借了个三国的壳,有形无魂。相比之下koei的《野望》则神形俱备。

中国的文化,最关键还是要靠我们自己去发挥。否则日本人不做,我们徒有感叹也无济于事。

发新话题

官方公众号及微博