» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

SE:未来战略积极转向多平台

posted by wap, platform: Chrome
SE的游戏上STEAM也都是死贵死鬼的,你看看卡表,一两年就给你干到60%都是有可能的。

想吃PC游戏这口饭,价格太硬气是行不通的。

其實SE的處境不復雜,簡要歸納為一句話來形容,便是「押錯了寶」。期望出現的業界態勢始終未出現罷了。

曾有一則流傳挺廣的軼事:SE剛公布DQ12消息的時候,有人發現,SE的DQ12主題官推「第一時間」關註了PS5的官推。而那時因為配貨問題,PS5在日本的周銷量甚至還在四位數掙紮。

若是FF的官推這麼做還能理解,但DQ若無日本市場,除了死不會有第二種結局。

可見SE對PS5曾「寄以厚望」到怎樣的高度。

这种全平台游戏你们要玩吗

附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件

引用:
原帖由 nikutai 于 2024-5-15 08:29 发表
posted by wap, platform: Android
33分不算差了,看玩家评价,普遍也认为可以
日本rpg头号大厂王牌ip,素质不差,8年出新作的情况下卖出这个销量真是惨

这东西有脸说素质不差?
附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件

SE最奇葩的就是少数精品混着一堆低于平均线的作品,而且还有可能是著名的IP。

技術問題並不難解,無解的只有態度問題

引用:
原帖由 今日事今日毕 于 2024-5-15 16:13 发表
其實SE的處境不復雜,簡要歸納為一句話來形容,便是「押錯了寶」。期望出現的業界態勢始終未出現罷了。

曾有一則流傳挺廣的軼事:SE剛公布DQ12消息的時候,有人發現,SE的DQ12主題官推「第一時間」關註了PS5的官推 ...
近10年DQ有缺席过任天堂平台吗?

引用:
原帖由 级替四 于 2024-5-15 18:36 发表

近10年DQ有缺席过任天堂平台吗?

posted by wap, platform: Android
你们也太夸张了,se亏钱又不是因为ff16 ff7re,怎么还扯上3a jrpg了

引用:
原帖由 今日事今日毕 于 2024-5-15 19:27 发表

喷了  
  这不是任平台的冷饭么

引用:
原帖由 biorobot 于 2024-5-15 19:56 发表

喷了  
  这不是任平台的冷饭么
PS4和5,沒有本作的日語版嗎?

如何認為只是任平臺的冷飯呢?

而且他問得不就是缺席作嗎?難道是冷飯就不是缺席?

引用:
原帖由 今日事今日毕 于 2024-5-15 21:24 发表

PS4和5,沒有本作的日語版嗎?

如何認為只是任平臺的冷飯呢?

而且他問得不就是缺席作嗎?難道是冷飯就不是缺席?
我只是奇怪为什么你会“SE的DQ12主題官推「第一時間」關註了PS5的官推”,这种事都要介意。

引用:
原帖由 级替四 于 2024-5-15 22:56 发表

我只是奇怪为什么你会“SE的DQ12主題官推「第一時間」關註了PS5的官推”,这种事都要介意。
我為什麽不能知道這件事呢?
我又不是非要「介意」才會知道這件事。
這件事只說明SE總體上的態度是怎樣的,以及它現在的處境和它當時這種態度是存在關聯性的。

SE的做法,作為一個商業公司是很奇怪的。在21世紀都過去兩個10年的現在,連Nintendo這種曾經的家族企業也因經過很多事而變得更為靈活。反倒是SE的很多做法不像是一個股份製企業,卻類似於上世紀的「日本忠仆企業」。從上到下,不是以商業利益為優先,而是時時刻刻有著大量所謂念著報答「養育之恩」的人,為了這個理由,能放棄很多賺錢的商機,一門心思往註定虧本的項目上投錢,到底是有什麽樣的目的?不知道是真的念舊,還是用這種方法遮掩什麽。

引用:
原帖由 今日事今日毕 于 2024-5-15 23:20 发表

我為什麽不能知道這件事呢?
我又不是非要「介意」才會知道這件事。
這件事只說明SE總體上的態度是怎樣的,以及它現在的處境和它當時這種態度是存在關聯性的。

SE的做法,作為一個商業公司是很奇怪的。在21 ...
因为你特意提出来了,感觉似乎很介意。

SE没少给任天堂平台出游戏吧,就连你使劲挖出来的DQ10其实也是有NS版本的。

引用:
原帖由 级替四 于 2024-5-15 23:37 发表

因为你特意提出来了,感觉似乎很介意。

SE没少给任天堂平台出游戏吧,就连你使劲挖出来的DQ10其实也是有NS版本的。
沒有什麽特意。出遊戲和出什麽遊戲,是不一樣的。至少我不知道DQ10離線中文版有NS版本,你說有,請給我看看好嗎。

发新话题

官方公众号及微博