» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[经验交流] 刚换at,开了一个月了,我来说说我为什么还是喜欢mt

引用:
原帖由 kewi 于 2015-3-18 13:41 发表

不是有可能,是一定比手动快,奔驰amg上的双离合变速器,换挡时间在0.1秒之内,人的手脚配合肯定到不了这个速度。

换挡时机是人的问题,跟变速箱有什么关系?双离合技术早就经受过赛道上的考验了,你不会认为 ...
0.1秒真的算是非常慢了, 纯拼速度的的话,免离合换挡真比0.1秒块,当然,没用,也没必要,  因为换挡这个过程,对MT真没啥用。
双离合赛道考验,那也都是相同的去比,   你不能说橄榄球经过足够的比赛了就可以代替足球了

还是回到问题, 我是说最初骑摩托遇到的,  四轮一样有这个问题
D档不动, 入弯前,此时4档,一个重刹, 再稳油(30%)入弯, 最后出弯猛油,   这个过程中,双离合的档位是如何变化的?

引用:
原帖由 黄金12 于 2015-3-18 15:11 发表

0.1秒真的算是非常慢了, 纯拼速度的的话,免离合换挡真比0.1秒块,当然,没用,也没必要,  因为换挡这个过程,对MT真没啥用。
双离合赛道考验,那也都是相同的去比,   你不能说橄榄球经过足够的比赛了就可以 ...
如果不人工干预的话,就是标准的减档再加档的过程。你要说什么就一次说完吧。

先减档再加档?

MT肯定是刹车时退档, 再踩油门时早已退完档位, 稳油入弯至加油出弯时档位不再变化。
双离合四轮没跑过赛道, 但双离合摩托明显不是这么个流程, 再给油时明显动力迟滞, 再大油时也同样,感觉再掉档造成后轮打滑,无法全油出弯。
固有此问而已, 四轮同操作,啥逻辑

补充一点,刹车时含油刹车

posted by wap, platform: SONY Z1
欧洲一半多人开mt,为什么到了中国就成了洪水猛兽

引用:
原帖由 戒烟买宝马 于 2015-3-18 18:30 发表
posted by wap, platform: SONY Z1
按现在一线城市的路况,对于上路的新手来说,让他们躲开左右呼啸的车,路上目光不知看哪反正就是不看车的行人,还有红绿灯,摄像头,能控制好油门刹车方向盘已经不错了,还要换挡……
等到新手们都习惯了买新车买AT,还能给MT留下多大市场?

引用:
原帖由 黄金12 于 2015-3-18 12:03 发表

双离合纯拼换挡速度,是有可能比非序列档的车快,但换挡时机呢?
只熟悉双离合的老摩托,对四个轮子双离合没研究,  顺便问个常用问题,也是当年骑脑残双离合遇到的,
赛道入弯前,此时4档,一个重刹, 再稳油 ...
不用拨片的情况:4档入弯 ,刹车降到1档或者2档(看速度),之后出弯1-2档(只要你油门踩到底档位就不会升)

用拨片就是你想几档就几档

引用:
原帖由 黄金12 于 2015-3-18 17:41 发表
先减档再加档?

MT肯定是刹车时退档, 再踩油门时早已退完档位, 稳油入弯至加油出弯时档位不再变化。
双离合四轮没跑过赛道, 但双离合摩托明显不是这么个流程, 再给油时明显动力迟滞, 再大油时也同样,感 ...
人家说四轮,你说摩托,这俩变速箱能一样吗?逗

引用:
原帖由 黄金12 于 2015-3-18 11:50 发表

会开MT的根本不会问出这种问题
喷了,你当全世界就你会开MT啊。双离合能6-2-6 ,MT只能6-2-3-4-5-6,差距一目了然

引用:
原帖由 alleni3 于 2015-3-18 22:20 发表

人家说四轮,你说摩托,这俩变速箱能一样吗?逗
你那当宝的双离合,摩托早就用烂了的东西, 大傻瓜那死穴在本田脑残700上早就解决了,土鳖

引用:
原帖由 alleni3 于 2015-3-18 22:18 发表

不用拨片的情况:4档入弯 ,刹车降到1档或者2档(看速度),之后出弯1-2档(只要你油门踩到底档位就不会升)

原来双离合这么高级啊, 刹车就掉档?真不怕大扭矩入弯滑出去啊。   还只要你油门踩到底档位就不会升,这么说含油过个减速弯就升咯?

引用:
原帖由 alleni3 于 2015-3-18 22:45 发表

喷了,你当全世界就你会开MT啊。双离合能6-2-6 ,MT只能6-2-3-4-5-6,差距一目了然
的确喷了, 会开MT的都知道MT可以随意6-2-6,   全世界估计只有你认为MT只能6-2-3-4-5-6, 正常人和你的脑部构造才真是一目了然

引用:
原帖由 戒烟买宝马 于 2015-3-18 18:30 发表
因为太多人觉得换挡是最难学最费精力的事,且换挡危害大过“啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊”, 比如你楼下的

引用:
原帖由 黄金12 于 2015-3-19 01:46 发表

因为太多人觉得换挡是最难学最费精力的事,且换挡危害大过“啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊”, 比如你楼下的
金片儿已无敌于天下。。。。我开at没手动换过档,但是为啥我开120才2000多转呢?at是黑科技,1档2000转能到120

拿最基础的操作来说事儿,类似楼主,觉得自己掌握了门手艺。。。

拜托,这种基础中的基础,人人都会

发新话题

官方公众号及微博