» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[杂谈] 由亲戚买车引发感想

毕竟德味十足.倍有面子

引用:
原帖由 尚未登录 于 2014-7-2 16:44 发表

懂了。果然如某车评节目主持人说的十多万这个区间最不好选车,不能有缺点还不能贵
车本身没问题,而是中国人的思维误区导致不好选车。我现在觉得,这就是因为汽车在中国人目前的消费水平里还是个大财产,所以心理上就希望能高大全而且便宜,花了这么多钱呢。比如电脑当年那么贵,但消费者买的时候经常张口就要三年不淘汰的,十年前就7000块钱一套电脑加显示器;现在电脑便宜了,反而消费者买的时候都要求够用就好,为什么呢?

这个级别选车,我觉得是不该过分要求什么舒适性啊噪音啊路感啊操控之类的指标的,能接受就可以,因为一方面的出色就会以其他方面的不足做代价。10多万的车子就是个代步工具,在这个基础上按不同的需求来选择,这才是合理的思维方式。觉得10多万贵了,要么不买,要么买二手车。但现实情况又不允许,比如二手市场不规范,或者限牌不快买以后没的用。

posted by wap, platform: iPhone

这里我看喷了,你们开车靠想?搞笑,这样乱推荐车害人阿

引用:
原帖由 六研 于 2014-7-1 23:08 发表

是啊,拼加速拼不过对手并不妨碍神粉认为大众1.6NA天下无敌不是 别人可没说什么“吊打”一词,我们只看到了某个群体在叫嚣“吊打”别家发动机,究竟谁脑补大家看的很清楚。
引用:
原帖由 六研 于 2014-7-2 08:09 发表

给眼神不好使选择性无视别人回复的张张记性

这么信心满满的吊打这吊打那可是神粉的言论,我一直在引用,不知道是谁在脑补?选择性无视吗?或者你该看眼科了。再说别人高转比你马力大是事实,有什么疑问吗 ...
你还在自己编靶子自己YY啊? 一句"神粉认为大众1.6NA天下无敌"的证据也没有。。。不过光靠脸皮死撑这厚度也挺值得钦佩的。

引用:
原帖由 dreamsword 于 2014-7-2 19:55 发表

你还在自己编靶子自己YY啊? 一句"神粉认为大众1.6NA天下无敌"的证据也没有。。。不过光靠脸皮死撑这厚度也挺值得钦佩的。
眼神不好看眼科,记性不好看脑科,有病早点去治。

引用:
原帖由 六研 于 2014-7-2 20:54 发表

眼神不好看眼科,记性不好看脑科,有病早点去治。
照照镜子吧朋友。还有干货没有?

引用:
原帖由 sakerping 于 2014-7-2 17:40 发表

车本身没问题,而是中国人的思维误区导致不好选车。我现在觉得,这就是因为汽车在中国人目前的消费水平里还是个大财产,所以心理上就希望能高大全而且便宜,花了这么多钱呢。比如电脑当年那么贵,但消费者买的时候 ...
兄弟明白人,可惜今天JS洒完了。

引用:
原帖由 dreamsword 于 2014-7-3 17:54 发表

照照镜子吧朋友。还有干货没有?
赶紧去治病吧,帖子都给你引用过去了,还装着看不到,脸都被打肿了。

引用:
原帖由 六研 于 2014-7-3 18:42 发表

赶紧去治病吧,帖子都给你引用过去了,还装着看不到,脸都被打肿了。
真有装看不到的也只有你吧。。。

引用:
原帖由 六研 于 2014-7-1 23:08 发表

是啊,拼加速拼不过对手并不妨碍神粉认为大众1.6NA天下无敌不是 别人可没说什么“吊打”一词,我们只看到了某个群体在叫嚣“吊打”别家发动机,究竟谁脑补大家看的很清楚。
引用:
原帖由 六研 于 2014-7-2 08:09 发表

给眼神不好使选择性无视别人回复的张张记性

这么信心满满的吊打这吊打那可是神粉的言论,我一直在引用,不知道是谁在脑补?选择性无视吗?或者你该看眼科了。再说别人高转比你马力大是事实,有什么疑问吗 ...

重发一次,看某些脸皮皱褶把眼睛都挡住,自编靶子自脑补的人的人怎么继续逃避现实。

引用:
原帖由 dreamsword 于 2014-7-3 21:16 发表

重发一次,看某些脸皮皱褶把眼睛都挡住,自编靶子自脑补的人的人怎么继续逃避 ...
引用:
原帖由 sodoga 于 2014-6-30 19:51 发表
posted by wap, platform: Galaxy S5

有什么问题吗,除了空间,宝来确实吊打新卡
引用:
原帖由 粒子 于 2014-6-30 19:58 发表
posted by wap, platform: iPhone

大众的a级三厢车排序应该是速腾>宝来>朗逸,朗逸都能吊打卡罗拉,何需宝来出手。
引用:
原帖由 sodoga 于 2014-6-30 20:42 发表
posted by wap, platform: Galaxy S5

大众EA111 1.6最大扭矩155,最大扭矩转速3500,
这个是影响城市道路低速驾驶动力感受的关键性能,在售1.6发动机你能找出比它强的吗?
看看是谁一开始叫嚣吊打卡罗拉的?宝来那个机头难道不是EA111?神粉都喊出“你能找出比它强的吗?”你都视而不见是吧。
睁眼瞎子,再看看这些帖子的发布时间,搞清楚回帖的先后顺序。当然你这种人一定会视而不见装瞎子反去污蔑别人脑补,送你四个字“药店碧莲”

引用:
原帖由 六研 于 2014-7-3 22:27 发表

看看是谁一开始叫嚣吊打卡罗拉的?宝来那个机头难道不是EA111?神粉都喊出“你能找出比它强的吗?”你都视而不见是吧。
睁眼瞎子,再看看这些帖子的发布时间,搞清楚回帖的先后顺序。当然你这种人一定会视而 ...
噗,“除了空间”在你的脑海中理解成等价于“1.6NA”?。。我都有点同情你了的智力了。。。。。

除了爆粗你还会点什么?对于围观群众来说先爆粗的算认输知道么?

引用:
原帖由 dreamsword 于 2014-7-4 00:29 发表

噗,“除了空间”在你的脑海中理解成等价于“1.6NA”?。。我都有点同情你了的智力了。。。。。

除了爆粗你还会点什么?对于围观群众来说先爆粗的算认输知道么?
引用:
原帖由 sodoga 于 2014-6-30 20:42 发表

大众EA111 1.6最大扭矩155,最大扭矩转速3500,
这个是影响城市道路低速驾驶动力感受的关键性能,在售1.6发动机你能找出比它强的吗?
除了装瞎子反咬别人脑补你还会点什么?有病赶紧去治。

这种情况太正常不错了,我最铁的哥们最近也准备买车,他人在外地,这几天微信上聊了不少,我看他几乎已经被洗脑了,备选的车型基本都是大众系的。
其实没有什么不好,只是我觉得我有责任向他灌输几个很重要的观点:
1、没有最好的车,只有最适合自己的车。
2、所有的备选车型都是纸上谈兵,只有多次去试驾、试乘,认真考察过不同品牌同级车型,才能大致了解哪个车更适合自己。
3、综合考虑自己预算、用车诉求、个人喜好、维保情况和销售情况再做最后决定。
聊到我筋疲力尽,终于在他的备选车型中除了老款明锐和新速腾以外,增加了C4L和卡罗拉。NND,真他妈不容易啊,以后他埋怨的话,真不知道该怎么和他相处。

引用:

原帖由 dreamsword 于 2014-7-4 00:29 发表

引用:

引用:
原帖由 六研 于 2014-7-4 07:59 发表

除了装瞎子反咬别人脑补你还会点什么?有病赶紧去治。
不错不错,虽然这喷粪的毛病看来改不了了。不过总算脑补开始有好转了。

人家说低扭好有错么?前面你战友贴的图你是看不懂么?人家说吊打了么?5000转以上劣势没错啊。

发新话题

官方公众号及微博