» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[业评] 所以,咱可真别拿什么“第九艺术”自居

引用:
原帖由 youngwilly 于 2010-8-9 13:20 发表

天主教徒撰写的长篇大论,关于布鲁诺为何被处火刑,就一定是历史的真相吗
至少有一点可以肯定就是不管是不是天主教徒写的文章你都没看过,否则你也不会说烧死的是哥白尼了 我觉得你的一个原则不错就是不识谱的人最好别讨论音乐的风格,但是为什么你连基本的事实都不清楚的情况下却要去讨论布鲁诺审判案呢 果然是宽以律己严以律人么?

引用:
原帖由 youngwilly 于 2010-8-9 13:15 发表

你觉得这些文字苍白吗?

你真觉得文字能描述音乐

还不如去找几张肖邦的CD听听~
肖邦还好说巴赫怎么办啊 同样的哥德堡每个人的版本都不一样,我是该听古尔德还是听兰多夫斯卡啊 到底谁是巴赫的巴赫,是你说了算啊还是评论家说了算呢

引用:
原帖由 岩波书店 于 2010-8-9 14:04 发表

肖邦还好说巴赫怎么办啊 同样的哥德堡每个人的版本都不一样,我是该听古尔德还是听兰多夫斯卡啊 到底谁是巴赫的巴赫,是你说了算啊还是评论家说了算呢
当然叫你去听J.S.Bach

版本只是指挥与演奏风格问题,音乐的重点元素是旋律

所以你这类人其实很无趣的,叫你去听音乐,不是叫你去咬文嚼字,还版本

对你来说,随便听哪个都可以

另外,评论家是在说音乐,说出来的东西就是音乐?

艺术这种抽象的东西,要靠自己去感受去领悟.

你以为文字可以涵盖一切?

你对于音乐艺术没有感悟,你就没资格大谈艺术如何如之何~~

带着你那堆历史故事去玩去唬弄孩子吧

引用:
原帖由 岩波书店 于 2010-8-9 14:02 发表

至少有一点可以肯定就是不管是不是天主教徒写的文章你都没看过,否则你也不会说烧死的是哥白尼了 我觉得你的一个原则不错就是不识谱的人最好别讨论音乐的风格,但是为什么你连基本的事实都不清楚的情况下却要去 ...
不管哥白尼还是布鲁诺,不管布鲁诺被烧死的原因是什么,对于野史,了解与不了解,无非也就那么回事

我只需要知道"真理展现世人基本都经历一个斗争性过程"这种历史必然性就可以了

我发觉你真的很迂腐~~

另外,我再次重申,叫你少谈音乐,不是你识不识谱的问题.人人都有欣赏音乐的权力.只是当你不去欣赏而罗列一堆所谓的评论出来说事,那就将遭到我的BS~纸上谈兵已经够笑话了,你纸上谈音乐咯?

文学艺术的误区就是这种企图以文字代替一切的态势~

引用:
原帖由 youngwilly 于 2010-8-9 14:12 发表

当然叫你去听J.S.Bach

版本只是指挥与演奏风格问题,音乐的重点元素是旋律

所以你这类人其实很无趣的,叫你去听音乐,不是叫你去咬文嚼字,还版本

对你来说,随便听哪个都可以

另外,评论家是在说音乐,说出 ...
你又透过屏幕看到我没听过了? 话说这么中二的崇拜艺术能坚持到这个岁数也真不容易我都不忍心攻击你了

引用:
原帖由 youngwilly 于 2010-8-9 14:19 发表

不管哥白尼还是布鲁诺,不管布鲁诺被烧死的原因是什么,对于野史,了解与不了解,无非也就那么回事

我只需要知道"真理展现世人基本都经历一个斗争性过程"这种历史必然性就可以了

我发觉你真的很迂腐~~

另外 ...
原来别人看的都是野史就你看的是正史,是官修,是新教徒或者无神论者的殿藏本
真理是被逐渐认识的这话不假,但是地心说也好,地球是圆的也好,当它们被提出来的时候都是用严谨的论述来加以支持的,哥白尼的书敢题西献给教皇,你以为里边就只写了一行字说“地球是绕着太阳转”的?伽利略支持哥白尼也是通过详细的论述来支持的。而不是拍脑袋说“嘿地球的确是在动啊”。而你在游戏是艺术这件事上自始至终,没有拿出任何严肃的论证,只是拍脑袋掐诀念咒,说将来会承认的将来会承认的,很遗憾你对游戏艺术论的支持连布鲁诺对日心说的支持不如,如果说他是打酱油的,你则连瓶子都没拿纯起哄。

引用:
原帖由 岩波书店 于 2010-8-9 14:46 发表
而你在游戏是艺术这件事上自始至终,没有拿出任何严肃的论证,只是拍脑袋掐诀念咒,说将来会承认的将来会承认的,很遗憾你对游戏艺术论的支持连布鲁诺对日心说的支持不如,如果说他是打酱油的,你则连瓶子都没拿纯起哄。
艺术是相通的,如果一个真正领悟文学艺术的人,是不会认同什么画家第一诗人第二这种狭隘的历史状态

同时,对于音乐艺术,你更不会有什么造诣,哪怕是欣赏层面的

鉴于以上两点,对于其他门类的艺术造诣或者鉴赏能力,我得出的推论是,你也缺乏~~

所以,你是无法领悟游戏是艺术这个概念.

但你却硬要我给艺术定义,要我拿出游戏是艺术的证据

我不去给艺术下个定义,就是拍脑袋掐诀念咒

我不用一个严肃的论证过程去论证在这个定义下,游戏是否艺术性,就是起哄

艺术迄今依旧没有公认的定义,而你偏偏要我下个定义,你说你无聊不无聊?自己无法去感受去领悟,就要别人用文字来罗列.你以为艺术真可以用简文字来罗列来描述来定义?

艺术是具有灵性的东西,是人类精神的升华,是可以寄托人类精神的东西,是人类文明不断摸索中前进的产物.但这并不是我在给艺术下定义.我不配.当然你更不配

对于第九艺术,一些人无法领悟,那是因为他们资质不够,但历史的车轮并不会因为他们的资质不够而停滞.

引用:
原帖由 youngwilly 于 2010-8-9 16:45 发表

艺术是相通的,如果一个真正领悟文学艺术的人,是不会认同什么画家第一诗人第二这种狭隘的历史状态

同时,对于音乐艺术,你更不会有什么造诣,哪怕是欣赏层面的

鉴于以上两点,对于其他门类的艺术造诣或者鉴赏能力,我得出的推论是,你也缺乏~~

所以,你是无法领悟游戏是艺术这个概念.

但你却硬要我给艺术定义,要我拿出游戏是艺术的证据

我不去给艺术下个定义,就是拍脑袋掐诀念咒

我不用一个严肃的论证过程去论证在这个定义下,游戏是否艺术性,就是起哄

艺术迄今依旧没有公认的定义,而你偏偏要我下个定义,你说你无聊不无聊?自己无法去感受去领悟,就要别人用文字来罗列.你以为艺术真可以用简文字来罗列来描述来定义?

艺术是具有灵性的东西,是人类精神的升华,是可以寄托人类精神的东西,是人类文明不断摸索中前进的产物.但这并不是我在给艺术下定义.我不配.当然你更不配

对于第九艺术,一些人无法领悟,那是因为他们资质不够,但历史的车轮并不会因为他们的资质不够而停滞.
你可以大笔一挥,不识谱的都没资格谈艺术,那我自然可以说音乐家算老几,不过就是宫廷的上等仆从罢了,巴赫怎么样?照样被萨克森公爵塞小黑屋,照样要指望克腾侯爵救命。
莫扎特要没有哈勃斯堡宫廷撑腰被弄回萨尔茨堡恐怕比巴赫还悲剧。
你在BBS上参加游戏是不是艺术的话题,你却表示你无法用语言谈论这个问题,那么你瞎掺和什么?你打算用非文字来参加讨论?你要贴视频或者贴音频么?
讨论游戏是否是艺术,从逻辑上说无非是“艺术有什么特征”然后看看游戏有没有这些特征。你连定义都拿不出来,自始至终拍脑袋空对空和掐诀念咒有什么两样?
你觉得你可以判断别人是否有欣赏造诣,那是你脑内补完,但是我可以理由充分的说你就是一个历史小白,因为你连哥白尼布鲁诺都分不清楚。而且你还是一个态度非常不认真的小白,张嘴就露怯,却还表示自己掌握了历史的主流,别人的都是枝节,就这种心态你一辈子都只能继续做小白。

真不知道你的自信源于哪里,是源于你所看的那些书本的字面吗?

历史细节我当然没你熟,这是个人兴趣爱好与阅读习惯问题.哥白尼布鲁诺的故事又怎么了?搞错又怎么了?哲学道理悟的出来就可以了.这叫透过现象看本质.

历史枝节不熟悉,就是一辈子小白了?

那我说你是经济学小白,我说你是会计小白,我说你是英语小白,我说你是音乐文字化欣赏者,你怎么办

这叫术业有专攻,明白吗?有些可以触类旁通,而有些是通不了的

你熟读这么些个历史故事细节,除了堆几行字来唬唬小白,有什么用?能提高你的艺术鉴赏能力吗?

以音乐为例

并不是歧视非音乐专业,人家非音乐专业的人,同样对于音乐能有很高的悟性.

关键还是悟性.专业只是一条入门的捷径.

但对于既没有悟性,又不是专业的人,有啥好自信的?

你说你精通文学艺术,举例啊

我看你除了会背书还会什么

迂腐的不能再迂腐了,拜一拜

引用:
原帖由 youngwilly 于 2010-8-9 17:19 发表
真不知道你的自信源于哪里,是源于你所看的那些书本的字面吗?

历史细节我当然没你熟,这是个人兴趣爱好与阅读习惯问题.哥白尼布鲁诺的故事又怎么了?搞错又怎么了?哲学道理悟的出来就可以了.这叫透过现象看本质.

历史枝节不熟悉,就是一辈子小白了?

那我说你是经济学小白,我说你是会计小白,我说你是英语小白,我说你是音乐文字化欣赏者,你怎么办

这叫术业有专攻,明白吗?有些可以触类旁通,而有些是通不了的

你熟读这么些个历史故事细节,除了堆几行字来唬唬小白,有什么用?能提高你的艺术鉴赏能力吗?

以音乐为例

并不是歧视非音乐专业,人家非音乐专业的人,同样对于音乐能有很高的悟性.

关键还是悟性.专业只是一条入门的捷径.

但对于既没有悟性,又不是专业的人,有啥好自信的?

你说你精通文学艺术,举例啊

我看你除了会背书还会什么

迂腐的不能再迂腐了,拜一拜
你连基本的事实都搞不清楚,你的哲学道理跟掐诀念咒有什么两样。
我不懂得我不乱说,有一分根据说一分话,这是基本的教养,不像你连哥白尼布鲁诺都分不清楚,还大言不惭说的什么哲学道理。
另外我要说什么好歹我还能用文字表达,你自称精通音乐,你下次大可以回五线谱啊

基本的历史事实都不清楚就信口开河的谈什么哲学道理的人就是标准小白,被人指出来了还不知道自己的愚蠢,还要千方百计的狡辩,给自己找借口,这种心态就注定了你这辈子都是小白。
你连关帝庙门朝哪边开都不知道,你倒知道关帝庙香火如何。你觉得你还不是半仙呐

想讨论文学好歹你也得有点常识吧,不然不照样是对牛弹琴

这种历史故事也配叫常识?

真是笑话

你自娱自乐去吧,书呆子~~

引用:
原帖由 岩波书店 于 2010-8-9 17:25 发表

我不懂得我不乱说,有一分根据说一分话,这是基本的教养
你不懂,你凭什么大言不惭那个时代"画家第一诗人第二没音乐家的事"?

哦,是背书,是古书上这么告诉你的

古书上这么记载,就是真理了?

不懂,就别乱说

引用:
原帖由 youngwilly 于 2010-8-9 19:18 发表
这种历史故事也配叫常识?

真是笑话

你自娱自乐去吧,书呆子~~
原来被烧死的人是布鲁诺不是哥白尼这不是基本的事实?
原来逮捕布鲁诺的不是罗马教廷而是一贯谋求北意大利霸权和独立地位的威尼斯共和国只是历史故事
人无知并不可怕,可怕的是别人给你指出来了,你非但不能知耻后勇,去补相应的知识,相反你宁可千方百计的狡辩抵赖,贬低别人来给自己挣面子。这种心态就决定了你这辈子也不可能进步,你一辈子就是一个对历史泛泛空谈的小白罢了

发新话题

官方公众号及微博