» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[新闻] 美国2月NPD销量综合讨论帖

引用:
原帖由 csish 于 2008-3-14 15:42 发表

所以我说你根本不懂啊
哥德巴赫猜想就是不来源于事实的逻辑命题,因为事实上有无穷多的偶数,你怎么用事实来证明其都符合改命题呢?
实际上所有数论和多数逻辑命题,都是推导演绎的结果,和事实确实没什么关系
原来歌德巴赫猜想中的数字都不来源于现实的数字。

我再次绝倒了!

事实,现实...

那我说陈景润已经证明的1+2不是来源于现实的,你如何反驳呢?
"如果a是b的充分条件,b是c的充分条件,那么a是c的充分条件"这个命题又来源于什么现实呢

引用:
原帖由 铁西瓜。 于 2008-3-14 15:55 发表

原来歌德巴赫猜想中的数字都不来源于现实的数字。

我再次绝倒了!
我不是早说了么,要是你那么定义现实,逻辑本身也是现实的,不要说还出自现实的大脑呢

引用:
原帖由 csish 于 2008-3-14 15:59 发表
事实,现实...

那我说陈景润已经证明的1+2不是来源于现实的,你如何反驳呢?
"如果a是b的充分条件,b是c的充分条件,那么a是c的充分条件"这个命题又来源于什么现实呢
莫非1和2这两个数字不是来源于现实中的数字?陈景润在拿外星文或者玉皇大帝发明的数字计算1+2?

这些a、b的字母不来自于现实的英文字母?原来英语是耶和华爷爷发明的。:D

引用:
原帖由 solopain 于 2008-3-14 10:34 发表

看完所有帖子,竟然有好几个资深软饭高喊希望xo降价,这是为什么呢?令我浮想联翩:D
YY就别说那么好听,13点装什么很傻很天真啊?主机上市两年不降价本来就不正常,一年自砍60%也算不正常。

引用:
原帖由 solopain 于 2008-3-14 10:34 发表

看完所有帖子,竟然有好几个资深软饭高喊希望xo降价,这是为什么呢?令我浮想联翩:D
YY就别说那么好听,13点装什么很傻很天真啊?主机上市两年不降价本来就不正常,一年自砍60%也算不正常。

引用:
原帖由 csish 于 2008-3-14 16:00 发表

我不是早说了么,要是你那么定义现实,逻辑本身也是现实的,不要说还出自现实的大脑呢
当然,所以我很高兴你这么说啊。你不这么说我还不会笑得这么厉害呢……

引用:
原帖由 铁西瓜。 于 2008-3-14 16:02 发表

莫非1和2这两个数字不是来源于现实中的数字?陈景润在拿外星文或者玉皇大帝发明的数字计算1+2?

这些a、b的字母不来自于现实的英文字母?原来英语是耶和华爷爷发明的。:D
是啊,所以我说,你也就混淆概念这点本事而已
数字是现实了,数学不是
abc换成甲乙丙也没关系,因为其内在逻辑脱离于现实符号而独立存在

引用:
原帖由 csish 于 2008-3-14 16:04 发表

是啊,所以我说,你也就混淆概念这点本事而已
数字是现实了,数学不是
abc换成甲乙丙也没关系,因为其内在逻辑脱离于现实符号而独立存在
混淆概念?哈哈哈哈哈……

自己说的现实,我可没有逼你吧?

现实的汉语解释:
现实 xiànshí

(1) [reality;actuality]∶客观存在的事物

看清楚了么?你怎么变也不可能不来源于现实,现实是客观存在的。莫非逻辑本身不是客观存在的?莫非你举的这些字母,数字本身不是客观存在的?

脱离了现实,这些符号还客观存在么?

事实是什么?

事实的词语解释:

事实 shìshí

[fact] 事情的真实情况

看懂了?

逻辑可能不完全来源于事实,但不可能不来源于现实啊……哈哈哈哈哈哈

要客观存在是么?那最简单了

现在美国总统是布什是客观存在的吧?

我说"如果当初克里当选,现在的白宫里的就是民主党人了",这句话是否是最朴素的逻辑推论啊

现实是客观存在的事物,问题是抽象符号是否算事物还不一定呢

引用:
原帖由 csish 于 2008-3-14 16:16 发表
要客观存在是么?那最简单了

现在美国总统是布什是客观存在的吧?

我说"如果当初克里当选,现在的白宫里的就是民主党人了",这句话是否是最朴素的逻辑推论啊
白宫是否客观存在?

克里是否客观存在?

“白宫里的主人克里”并不是客观存在的,但这些概念有一个脱离了现实客观存在的东西了吗?

引用:
原帖由 csish 于 2008-3-14 16:18 发表
现实是客观存在的事物,问题是抽象符号是否算事物还不一定呢
你怎么能写出这些抽象符号呢?如果你从来没有从现实中知晓它的形象的话。

“事物”是什么,我介绍你去查汉典

可是克里当选不是客观存在的啊

引用:
原帖由 铁西瓜。 于 2008-3-14 16:25 发表

你怎么能写出这些抽象符号呢?如果你从来没有从现实中知晓它的形象的话。

“事物”是什么,我介绍你去查汉典
我不用查,因为我刚刚证明了建立在非客观存在上的逻辑依然成立

发新话题

官方公众号及微博