» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[业评] 从十万到千万,游戏开发费用骤增最让厂商头疼,但高清饭越来越HIGH

引用:
原帖由 youngwilly 于 2007-12-29 15:02 发表

快,我越来越迫切的想知道你的背景了

说说吧,别害羞,经济学大师:D
我知道你是经济学硕士,我也就学过点宏微西经,而且多数忘记了
不过我知道,既然是充分竞争的行业,那么无论成本是升高还是降低,最终产业会趋于动态平衡,主流肯定是成本质量兼顾的企业,单纯说成本上升害得企业无法生存是不可能的,归到某一细分市场对象身上更是可笑
怎么了,你能够说个"不"字吗?

引用:
原帖由 zhuliang 于 2007-12-29 14:52 发表

"每个店铺维持宣传"原来是小钱,我颤抖了.
你难道不知道某个商品出名以后所有有这种商品的零售点都会自发的给它做免费广告?这些完全不要成本的,所需要花费的钱主要也就是街面上的路牌之类...

引用:
原帖由 youngwilly 于 2007-12-29 15:04 发表

你骂人傻蛋小心我投诉~~

歧路是死路吗?歧路只是目前比较难走的路而已

等时机成熟了就是条活路

这道理也想不通?

事物是变化发展着的

我觉得你的知识背景绝对有代表性
扯淡
谁告诉你歧路是难走的路?

原来我国"革命元勋"都是歧路中人啊

引用:
原帖由 铁西瓜。 于 2007-12-29 15:03 发表
原来大先生找词义是以英文为主。

您在米国?
ɡè ɡè

各个

【zdic.net 漢 典 网】

◎ 各个 gè gè

[every;each] 每个,所有的单个

各个发展阶段

◎ 各个 gè gè

[one by one;separately] 逐个;一次一个地

各个击破
满足你,接下来你不会说你在德国吧?

引用:
原帖由 ff_cactus 于 2007-12-29 13:34 发表

PS3如何与成本的上升没有关系
这句话实在太经典了

久多在被窝里都流泪了...平井咬了咬牙,策划着下一次的降价计划

少装蒜,97年出3d游戏是不是歧路?这就和现在出高清是不是歧路一个道理

引用:
原帖由 barbruce 于 2007-12-29 15:08 发表

你难道不知道某个商品出名以后所有有这种商品的零售点都会自发的给它做免费广告?这些完全不要成本的,所需要花费的钱主要也就是街面上的路牌之类...
就是每个店铺印一张宣传单那都是一笔很可观的成本.

引用:
原帖由 csish 于 2007-12-29 15:06 发表

不过我知道,既然是充分竞争的行业,那么无论成本是升高还是降低,最终产业会趋于动态平衡,主流肯定是成本质量兼顾的企业,单纯说成本上升害得企业无法生存 ...
那就希望讨论游戏的时候,尽量少些不成熟的运用理论

学力不能代表什么,哪怕经济学博士后又如何?

关键是要学会一种思维方式,而不是照搬书本,更何况搬错地方

原来日本的广告费那么便宜,脑白金广告这么多(欧美连妮可基德曼都请了)成本却这么低

引用:
原帖由 csish 于 2007-12-29 15:06 发表
不过我知道,既然是充分竞争的行业,那么无论成本是升高还是降低,最终产业会趋于动态平衡,主流肯定是成本质量兼顾的企业,单纯说成本上升害得企业无法生存是不可能的,归到某一细分市场对象身上更是可笑
怎么了,你能够说个"不"字吗?
所以你就用最终的结果来代替了发展过程?难道所有发展都是直接从起点蹦到结果去的?人类整体社会发展还多次出现反向现象,一个没有太多限制的行业就不可能出现短期的发展失速?结果论真美啊,不过你是不是穿越了xxx年啊?

引用:
原帖由 youngwilly 于 2007-12-29 15:11 发表

那就希望讨论游戏的时候,尽量少些不成熟的运用理论

学力不能代表什么,哪怕经济学博士后又如何?

关键是要学会一种思维方式,而不是照搬书本,更何况搬错地方
少废话,你就告诉我.97年的3d游戏是不是歧路

引用:
原帖由 zhuliang 于 2007-12-29 15:05 发表

当然没有,现在你举举还有哪个世界级大企业没有专门用来烧钱的实验室的?前沿技术就是在这种地方诞生然后商品化的,低成本高利润的前提是这些实验室的成果还没有放出来,一旦这些实验室出了成果,那就是低成本高利润厂家 ...
恩,要说当年sony还发明出可擦写式的微型光盘,其技术含量在当时真可谓出类拔萃,相比较而言,mp3技术简直就是农夫的锄头。毫无技术力可言。

怎么这么多年过去了。mp3技术仍就命长不绝,高精尖的mo、md技术反而早早末日来临?

引用:
原帖由 zhuliang 于 2007-12-29 15:10 发表

就是每个店铺印一张宣传单那都是一笔很可观的成本.
你难道不知道零售商要想让顾客知道他们这有这种商品的话,经常会自己去印宣传单来贴的吗?你以为全都是厂商免费发的?想想马路上那些图片社都吃谁...

引用:
原帖由 csish 于 2007-12-29 15:08 发表

扯淡
谁告诉你歧路是难走的路?

原来我国"革命元勋"都是歧路中人啊
建议你用GOOGLE搜索一下

"走上一条歧路"与"走上一条不归路"

引用:
原帖由 zhuliang 于 2007-12-29 15:05 发表

当然没有,现在你举举还有哪个世界级大企业没有专门用来烧钱的实验室的?前沿技术就是在这种地方诞生然后商品化的,低成本高利润的前提是这些实验室的成果还没有放出来,一旦这些实验室出了成果,那就是低成本高利润厂家 ...
对啊,最近正好有条新闻,有个实验室,微软去找他们了,你知道为什么吗?

发新话题

官方公众号及微博