» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

机器人大战新作登陆360和PS3

最讨厌跟玩鸡战不看剧情的白目说话了
虽然是战神饭
但是鸡战还是要2D
3D非常不成熟
DC版可是可以但是不舒服
GC版没玩
XO版也还将就但是有点倒饭
ALPHA3画面好动作爽但是马赛克太多太吓人
期待2D极至的新鸡战
720P甚至1080P
3D?
还是再等20年等渣眼镜厂的实力成熟先
战神蝈蝈你木有看那个PS2版的IMPACT的CG
那CG看得我全身发抖啊……

引用:
原帖由 蒙其D路飞 于 2007-4-26 08:33 发表

我没有混为一谈,而是努力要扩大SRW的人群,这是我想说明的,这点基本常识我还是有的。所以我用了“机器人饭”这样的字眼,如果高达饭都来买机战的话,有什么不好的?何况NEO不也是提倡Cross Over的么?
==〉到底是哪里来的论据证明使用3D=技术力+销量上升 的?

我想表达的意思是,3D化的SD尚且有大把机器人饭喜欢,何况表现力更适合原作的卡通渲染技术。注意,卡通渲染技术和纯粹的金属质地的3D机体是不同的。

==〉十年或者二十年以后也许难说~但是在绝大多数萝卜系作品都还是2D画面的今天~带有怀旧感这一重要因素的机战系列不适合3D~很清楚能看出来 ~~老拿日本厂商技术力说事~~莫非欧美厂商就做得很强么?倒是举个例子来看看?时代的发展是一个因素~~但阁下真的认为机战选2D仅仅是因为所谓的技术力跟不上想象力不够么~~~
再者~~想象力对吧-___,-|||倒是举一个3D能做得很热血但2D做不出的战斗特写来看看~~纯YY的描述也可以~~~

请先看看今年的忍者神龟,顺便等着看今年的TF,虽然这两个没什么说服力,但是好歹也能说明这么一个方向吧。再次说一下,我推崇的是卡通渲染,不是纯3D,我更不排斥加入Cut in. 卡通渲染能够做好的,我深信。不信到时候我们可以看看肖邦嘛,看看次世代下的卡通渲染,到底能做到什么程度嘛。要我YY一个,不用YY,我觉得,基本上3@的战斗动画做成卡通渲染得都不会太难。如果一定要YY一个的话,我推荐你用卡通渲染的七龙珠里面的元气弹,YY一下真盖的闪光烈阳弹好了。良好的镜头运用,必将使这一招在魄力上上一个档次!

==〉在下倒是更加想说不要老是被3D化潮流束缚住游戏的开发~~~总以为3D化才是硬道理~~3D化才是最NB的~~3D化可以使一切美好起来 ~~~~世间之事没有绝对正确错误一说~~~只有适合或者不适合而已~~~如果2D能够更加做到极致的话~~~何必非要削尖脑袋去钻3D这扇大门~~~说到底~“想象力是根本”不是么~

请注意3D和我说的卡通渲染的区别,不要误解我,谢谢。卡通渲染的大门才刚刚打开而已。另外,别忘了在高分辨率下,全部做成2D手绘的一阵一阵的,恐怕成本比卡通渲染要高!你可以说,我们不要高分辨率,但是别忘了,哪怕再WII上,仅仅已3@的程度的画面去表现的话,依然会马赛克满眼!而卡通渲染技术能够很好地克服机体缩放时的这种马赛卡现象,很多特效更可以借助卡通渲染技术,使他变得更加好看,比方说凯撒的魔神火焰,可以变的火焰的多!

==〉反驳了一大轮~~再说说在下不成熟的一点想法好了~~机战当今应该进行的方向倒不是什么3D化~~~而是战斗系统细致化(部件受损细化之类的)~~还有就是充分发挥DS和Wii的某些特性(虽然这句话大概在战区看来有很大偏向性了)~~~比如DS的触摸屏~如果能够引入类似GBA ZOE的那种攻击系统(敌方进行移动回避~我方指指搓搓进行攻击~一是可以配合部件受损细化的想法二是机体的运动性、体形都有了更好而且直观地体现)~~ 能够完美融合到机战的话就很有意思了(虽然问题不少....例如对于普遍人群来说的难度、平衡性、特写描画等~但是肯下功夫和发挥想象力的话...)

要说系统的完善~W只是第一阶段而已~~某是这么认为的~~2D的路还有很长要走~~~真正枯竭的时候大概那时候也该VB化了~~~

机战的系统是为了体现钢之魂而服务的,不明白这一点,还在要求系统的细致和复杂化的话,那么也就永远无法理解,为什么PP系统,丑小鸭系统,部件损害系统一直不怎么受到热烈追捧的原因了。也无法明白,为什么很多人会不断地怀念2动,怀念真魂,怀念@的熟练度设定了。

引用:
原帖由 水星的爱 于 2007-4-26 10:32 发表

我想表达的意思是,3D化的SD尚且有大把机器人饭喜欢,何况表现力更适合原作的卡通渲染技术。注意,卡通渲染技术和纯粹的金属质地的3D机体是不同的。
SD和SRW是不同的,说到SD这类真实系,推荐你去看两部万代的官方用新技术推出来的系列片:“EVOLVE”和“一年战争密闻录”。

作为玩了十几年机战,参与过5部制作的老fans,我想说:

1 只要萝卜动画还是2D feel的,2D就是SRW的最好选择
2 难道不觉得在满是3D化的世界里,仍然坚守2D这块领域这本身就是件很热血的事吗?
3 2D技术仍然是在不停进步中的,某几个关键问题解决之后,机战的画面仍能有突破

如果固步自封,不愿意尝试一下卡通渲染,那么和当年不愿意尝试@那样的大突破有什么区别?

再说一遍,3D化和卡通渲染是不同的。我支持的是卡通渲染!

EVOLVE就满热血的啊,我比较喜欢GP03D那一段,很热血啊。

引用:
原帖由 水星的爱 于 2007-4-26 11:01 发表
如果固步自封,不愿意尝试一下卡通渲染,那么和当年不愿意尝试@那样的大突破有什么区别?

再说一遍,3D化和卡通渲染是不同的。我支持的是卡通渲染!

EVOLVE就满热血的啊,我比较喜欢GP03D那一段,很热血啊。
热血吗?
的确,因为那是真实系,你连他们起码的区别都没搞懂。
这不是固步自封,恶魔城多次挑战3D未果转而回去重搞2.5D,难道是技术不够还是固步自封?

是吗?是我没搞懂区别,还是你不明白GP03D的设计初衷或者是原作本身所具备的热血气质?

我说热血,只是想告诉你,3D哪怕没有卡通渲染的质地,没有插入特写,不也给了你热血的感觉么?

为什么不去尝试呢?想想当年的新大战吧,我至今依然认为,有很多招式是到今天的机战依然没有超过的热血表现,比方说神高达的几个。不过新大战里面的real系,飘在宇宙里蜷着腿的感觉,还是让我很脱力……

恶魔城起码尝试了吧,尝试了失败了,总比不敢尝试来的好多了吧?

何况,3D的恶魔城,销量还没惨到连开发费用都不能抵得上的程度吧?

我知道你们想说SC了,在我看来SC的错误恰恰体现了问题所在。首先是游戏模式太脱离传统了,让人难以接受,另外就是机体的没有采用卡通渲染技术,看上去远不如2D手绘的SD那么好看。

最后再说一遍,卡通渲染和3D是不同的。

机战,还是2D好,还用讨论个啥·

水星大神掏腰包收了眼镜吧,想3D就3D,想卡通就卡通.不怕赔本,不怕飘红字.等您收了眼镜,寺胖一定腰不酸,腿不疼了,延期也有劲了.

如果画面能进化到飞越巅峰的水准,我辈机战生涯已无憾事.

机战的系统是为了体现钢之魂而服务的,不明白这一点,还在要求系统的细致和复杂化的话,那么也就永远无法理解,为什么PP系统,丑小鸭系统,部件损害系统一直不怎么受到热烈追捧的原因了。也无法明白,为什么很多人会不断地怀念2动,怀念真魂,怀念@的熟练度设定了。

<=Hmm........(部件损坏先放一边吧~因为实在太复杂~而且在下也认同系统应该更多为了钢之魂的表现而非SLG的那种复杂战略性而存在的观点)某倒是觉得如果动作系统融入(Wiimote或触摸的划划戳戳)都好的话会是很有趣而且可以很热血的尝试~~~(当然现在这个连类似的起步都没有~~纯属是个人YY而已)

我说热血,只是想告诉你,3D哪怕没有卡通渲染的质地,没有插入特写,不也给了你热血的感觉么?

<=3D给人更加的是机体实体感的气势而非类似于2D那种 举剑=>速度线化=>收招姿势 这样子速度和力度带来的气势.......而2D的萝卜头动画神韵基本均属后者~so........

3D+卡通渲染.......只能说在下还不能认同非要在画面系统的变化来取的进化.......就如在下认为主机次世代并不应该局限于分辨率和多边形提高一样(不知道这么说能不能确切的表达自己的想法......)

当然胖子没事来弄些奇怪的尝试某一向是很支持的........反正不喜欢大不了不买就是了.........=v=

引用:
原帖由 水星的爱 于 2007-4-26 11:20 发表
是吗?是我没搞懂区别,还是你不明白GP03D的设计初衷或者是原作本身所具备的热血气质?

为什么不去尝试呢?想 ...
3D又不是没有尝试过,看上面的那些对机战GC的评论不就知道了
就个人感觉来说,SD系列绝对没有2D的机战来得热血
比如斩舰刀就无法用3D完美表现出来
再说,SD系列和机战根本是不同的,
SD系列重在收集和机体制作
机战则侧重表现钢之魂
至于标红的...只能说是你的个人感觉了

引用:
原帖由 水星的爱 于 2007-4-26 11:20 发表

为什么不去尝试呢?想 ...

你的确不明白盖塔或者魔神Z跟0083的区别
钢之魂和钢蛋的热血差得不是一两千公里

引用:
原帖由 超越神的牛肉人 于 2007-4-26 12:25 发表

2D的@3骡子喊"海牛不是伊达"我都觉得热血

引用:
原帖由 超越神的牛肉人 于 2007-4-26 12:25 发表

跟他说这些他也不明白的啊。
引用:
原帖由 kidthief 于 2007-4-26 12:42 发表

2D的@3骡子喊"海牛不是伊达"我都觉得热血
真实系和超级系的热血点是不同的呀 :D

引用:
原帖由 火彩 于 2007-4-26 12:43 发表

跟他说这些他也不明白的啊。

真实系和超级系的热血点是不同的呀 :D
SD就一点都不会给我热血的感觉平平淡淡的,更多的乐趣在于开发机体

发新话题

官方公众号及微博