» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

老实说.作为游戏者,我更希望三国是日本的历史~

回帖就不看了。
三国文化和历史传承的方式有很多种,但动漫和游戏在年轻人当中的影响力是不可小视的,你看看《易中天品三国》里的人物插图都是些什么低劣仿制品。你以为日本影响不到你吗?所有看易中天品三国的观众都被光荣的三国人物二手形象过了一遍
全球一体化,谁有势力,谁就能重新定义任何东西,文化侵略绝不是口头说说的。

LZ你这是找挨喷……

光荣的三国人物形象还不一样是二手
三国一代的时候,大部分人物都是原封不动用的上海美术版的三国演艺小人书的头像
后来才开始在那个形象的基础上慢慢一作一作修改的

中原的霸者的头像倒是100%原创似乎

引用:
原帖由 existzero 于 2007-2-2 10:52 发表
不想着怎么建设自己的国家,让自己的国家能够做出优秀的三国游戏,却去哀求别的国家的人制作,甚至希望自己国家的东西变成别的国家的~
不能不说,人活到你这个地步也还真是不容易~
国人都买盗版怎么办啊,中国有三国游戏啊,卖不出去,也就只好消亡

引用:
原帖由 gameko 于 2007-2-2 11:58 发表

国人都买盗版怎么办啊,中国有三国游戏啊,卖不出去,也就只好消亡
卖给日本人呀
他们不是fan这个吗

我觉得LZ的标题应该这样写:
“老实说.作为游戏者,我更希望自己的国籍是日本”

PS:不涉及到任何政治问题..

引用:
原帖由 tank149510 于 2007-2-2 11:44 发表
LZ你这是找挨喷……
不错..不找喷体现不出讨论的热点..
被喷后可以得出适当的结论..

我有没到点子上的话 大家也有...

碰者无错...不论正反..

引用:
原帖由 zlm78946 于 2007-2-2 12:31 发表
我觉得LZ的标题应该这样写:
“老实说.作为游戏者,我更希望自己的国籍是日本”

PS:不涉及到任何政治问题..
从标题你可以这样说我。 .
从讨论的某种角度上来讲你这样说就是直接的输了..

对于讨论/辩论...既然我给出了命题或者论点..
请围绕其展开 而不是用一种固有的特性去强求要改变命题~

引用:
原帖由 少先队员 于 2007-2-2 12:35 发表

首先我承认我对你的不满。而且我不认为我们是在讨论/辩论。讨论这问题我认为是种侮辱。

我能理解楼主的感慨。
因为三国志是中国的,所以中国文化部绝对不允许外国曲解这段历史。
日本把三国中的黄巾起义称之为黄巾之乱,这显然和我国政策相违背。
因此三国志大战这样的优秀游戏是永远不会引进到中国大陆的。
相反,香港,台湾同样是中国人却能享受到,所以我觉得这个题目应该改为,
作为游戏者,我希望自己是一个生活在香港或者台湾或者日本的中国人。

作为游戏者,我希望自己是大门的儿子,恩恩...

引用:
原帖由 少先队员 于 2007-2-2 12:35 发表

您的论点应该是:“中国人在三国游戏方面不如日本人,所以应该把三国这段历史让给日本”,对吧?

您觉得这个论点有什么地方值得大家辩论么?你认为这个论点有什么逻辑性可言么?

小声问一句:您爱财么?

要是爱的话,如果您老爸挣钱比别人少,您是不是也希望换一个爸爸?

请不要生气哦,我这个是演绎论证法,我在认真和您辩论呢~~

引用:
原帖由 James 于 2007-2-2 12:49 发表
我能理解楼主的感慨。
因为三国志是中国的,所以中国文化部绝对不允许外国曲解这段历史。
日本把三国中的黄巾起义称之为黄巾之乱,这显然和我国政策相违背。
因此三国志大战这样的优秀游戏是永远不会引进到中 ...
我也知道LZ发帖属于恨铁不成钢。但这标题太不应该了。

楼主的头像很PP。我很喜欢。帖子没怎么看。没有让我回复的冲动。吵吵啥。。是谁的。也不是你们说了算。一天天吃饱了闲的。施主们稍安勿躁。。稍安勿躁。

lz就这么说吧,目前所有的三国游戏哪个对人物形象描写有超过三国演义的

发新话题

官方公众号及微博