» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

最后生还者2后来怎么样了?想下数字版结果发现这种大作居然只能搜出来

引用:
原帖由 南丫岛的龙猫 于 2020-10-15 13:06 发表

对了,我最近在玩『马里奥银河』了,你不知道有没有买NS主机?
对了我最近给孩子订的惩奖规则就是作业提早做完后可以玩马车8~

你说我买了没买NS主机~

哪来的弱智主机这千把几千块钱的东西都能当谈资~

引用:
原帖由 测试一下 于 2020-10-15 14:10 发表

对了我最近给孩子订的惩奖规则就是作业提早做完后可以玩马车8~

你说我买了没买NS主机~

哪来的弱智主机这千把几千块钱的东西都能当谈资~
我只是『测试一下』,你不要急嘛。买了就好了嘛。朕知道了。

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @南丫岛的龙猫  于 2020-10-15 07:37 发表
诺兰作品,可以的,别扯记忆碎片,我就问你『追随』看过没?
我说从最早的开始看应该没歧义吧?
记忆碎片怎么招你了?

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @乐克.乐克  于 2020-10-15 13:16 发表
没有,我买这个游戏是为了多人,如果当初有多人,我单机就跳过了。

说实话我不喜欢索尼影视感浓烈的游戏。

战斗密度确实太低,应该出类生化的佣兵模式或者类战争机器的持久战模式。顽皮狗体量太小,抽不出那么多人手搞这些,就如你说的他们把大部分时间都用来做互动电影了。

评判游戏一个最重要的指标之一,节奏感,
神海和TLOU追求的节奏很有“作者性”,流畅且有抑扬顿挫,能自然而然让人融入制作人谱写的旋律中,
生化4那种关卡设计权重远高于叙事的,打完一关紧跟着又一关,现在越来越不流行了,太硬核,玩久了太累,
假如TLOU1战斗密度过高,就不可能培养出玩家和艾莉之间的感情,没有这个羁绊,结局也就没有力度,这也是云玩家有可能体会不到游戏魅力的原因之一

本帖最近评分记录

引用:
原帖由 @南丫岛的龙猫  于 2020-10-15 14:24 发表
我只是『测试一下』,你不要急嘛。买了就好了嘛。朕知道了。
有病早点治...

引用:
原帖由 Alusell 于 2020-10-15 15:03 发表
评判游戏一个最重要的指标之一,节奏感,
神海和TLOU追求的节奏很有“作者性”,流畅且有抑扬顿挫,能自然而然让人融入制作人谱写的旋律中,
生化4那种关卡设计权重远高于叙事的, ...
追求叙事节奏感的,去拍电影,别来做游戏了。

现在是电影不像电影,游戏又节奏不行。
只剩下大家打嘴炮玩儿了。

引用:
原帖由 Alusell 于 2020-10-15 14:45 发表
我说从最早的开始看应该没歧义吧?
记忆碎片怎么招你了?
我只是想告诉你,你所说的很厉害的导演诺兰,处女作是叫『追随』,1998年拍的,黑白片,69分钟,且被美国CC公司收录,发行了蓝光碟。

我看过『追随』。你呢?

引用:
原帖由 @南丫岛的龙猫  于 2020-10-15 16:36 发表
我只是想告诉你,你所说的很厉害的导演诺兰,处女作是叫『追随』,1998年拍的,黑白片,69分钟,且被美国CC公司收录,发行了蓝光碟。

我看过『追随』。你呢?
当然看过了…
这不就是最早的么,有什么歧义?

引用:
原帖由 Alusell 于 2020-10-15 17:44 发表
当然看过了…
这不就是最早的么,有什么歧义?
那你再出个新题目?这个难度明显低了。

引用:
原帖由 @南丫岛的龙猫  于 2020-10-15 16:34 发表
追求叙事节奏感的,去拍电影,别来做游戏了。

现在是电影不像电影,游戏又节奏不行。
只剩下大家打嘴炮玩儿了。
这不就是B马赞叹的第九艺术吗?游戏时长远高于电影,优势就很明显,能自然的从细节酝酿出感情,
TLOU2我觉得节奏不行,10小时艾比就是反面典型,但1是游戏历史上最完美的节奏没有之一

引用:
原帖由 Alusell 于 2020-10-15 17:55 发表
这不就是B马赞叹的第九艺术吗?游戏时长远高于电影,优势就很明显,能自然的从细节酝酿出感情,
TLOU2我觉得节奏不行,10小时艾比就是反面典型,但1是游戏历史上最完美的节奏没有之 ...
你还是把它当做电影了,在从剧情比例角度看问题。

如果单纯是游戏的话,你操作的不过是个动作射击角色,艾比关卡长一点又有什么关系呢?好玩就行了啊。

引用:
原帖由 @南丫岛的龙猫  于 2020-10-15 18:03 发表
你还是把它当做电影了,在从剧情比例角度看问题。

如果单纯是游戏的话,你操作的不过是个动作射击角色,艾比关卡长一点又有什么关系呢?好玩就行了啊。
不是比例是节奏,
玩家满心仇恨急于推进剧情,临近高潮戛然而止生硬的让玩家操作仇人,情绪培养从零开始,Neil想让玩家暂时忘记仇恨,接受艾比,但他并没有做到,反而让很多玩家怀着极端厌恶感度过了这10个小时,对他们而言,剧情节奏断裂的非常难受,
那还不如不停切换两个主角最后相汇于高潮前

posted by wap, platform: VIVO
我不懂你们说的节奏问题是哪些,但人物情感倒是确实感受到了,不论是艾莉为了复仇拷问诺拉的矛盾还是错杀了欧文梅尔的对良心的冲击,还是艾比报了仇后得不到内心安宁的煎熬,还是为了救莉莉被逼和艾莉厮杀的无奈。

在那种末世是非对错都是身不由己,整个游戏从头到尾都充满了无奈。

作为玩家能玩到这么优秀的游戏真是非常感动。听说一代更神,但时间实在都用在多人对战上了,春节这种时间比较多的时候再玩吧

引用:
原帖由 南丫岛的龙猫 于 2020-10-15 11:38 发表

说来说去,也只有个『烂』字。展开来就不会说了。
再重复以前说过的话有意义么
再剖析一遍再争论一遍纯属浪费时间
上面也有人反驳了你所谓的高级表现手法,然而你也根本听不进去罢了
表现手法再花里胡哨,也掩盖不了剧情的不合逻辑
杀前代主角的游戏也不少,如tlou2这么多差评的也算独一份吧
玩家打分说明一切
如果你说打低分的都是云玩家或者低素质玩家那还能说什么呢

引用:
原帖由 乐克.乐克 于 2020-10-15 19:51 发表
posted by wap, platform: VIVO
我不懂你们说的节奏问题是哪些,但人物情感倒是确实感受到了,不论是艾莉为了复仇拷问诺拉的矛盾还是错杀了欧文梅尔的对良心的冲击,还是艾比报了仇后得不到内心安宁的煎熬,还是为了 ...
对2最多不满的就是一代老玩家吧。越是喜欢一代越是对乔尔有共鸣的对2代越难以接受

发新话题

官方公众号及微博