» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[杂谈] 由亲戚买车引发感想

引用:
原帖由 星空寂 于 2014-7-2 09:58 发表

看了下宝来速腾上装的还是EA111……

高7和新POLO上装的都是211,神车朗逸也是211
福特、PSA都还没量产三缸1.0T 1.2T(国内),所以大众也不急。
而且这个1.2T是四缸的,相比对手的三缸明显成本劣势...

引用:
原帖由 sakerping 于 2014-7-2 10:33 发表

看神仙吵架,草民更理性就算有收获。
实际上丰田那个发动机的图是取巧了的,坐标轴比例和大众不一样,显得曲线平缓的多。后来做的那个散点图其实是画蛇添足自抽嘴巴,无论如何看图说话低转速111的扭矩就是好一点。 ...
你又要便宜又要性能强的这价位最适合的是本田那款1.8,现在都和别人的1.6一个价钱了

当然思域配置不太行,内饰也在这天天被人吐槽:D

本田现在其实是1.5的对位别人1.4&1.3;1.8的对位别人的1.5&1.6,那真的是吊打的节奏

但是该扑街的还是会扑街的

虽然这贴争论了这么多,但国人实际上真的不在乎发动机是不是比同级别强多少,还不如一些看得见的配置

引用:
原帖由 toshiya115 于 2014-7-2 10:41 发表

福特、PSA都还没量产三缸1.0T 1.2T(国内),所以大众也不急。
而且这个1.2T是四缸的,相比对手的三缸明显成本劣势...
4缸有卖点
成本高体现大众良心

引用:
原帖由 sakerping 于 2014-7-2 10:33 发表

实际上丰田那个发动机的图是取巧了的,坐标轴比例和大众不一样,显得曲线平缓的多。后来做的那个散点图其实是画蛇添足自抽嘴巴,无论如何看图说话低转速111的扭矩就是好一点。 ...
到底抽的谁的嘴巴呢?是哪个群体一天到晚吊打这吊打那的呢?好像没听哪个日系NA车主说吊打别人吧。

引用:
原帖由 六研 于 2014-7-2 10:57 发表

到底抽的谁的嘴巴呢?是哪个群体一天到晚吊打这吊打那的呢?好像没听哪个日系NA车主说吊打别人吧。
引用:
原帖由 zengxx1986 于 2014-6-20 13:47 发表
当然是飞度咯。动力,做工,配置各方面都把polo打出翔
引用:
原帖由 zengxx1986 于 2014-6-3 10:10 发表
polo被掉着打吧...
爱车 肥肚

引用:
原帖由 toshiya115 于 2014-7-2 11:12 发表

爱车 肥肚
邮局港剧

虽然上面对比的都是飞度1.5对POLO1.6,但从定价区间来看飞度1.5的竞争对手其实是POLO1.4……

1.6的我看引进混动版飞度后再来吊打怎么样:D

引用:
原帖由 toshiya115 于 2014-7-2 11:12 发表

爱车 肥肚
引用:
原帖由 blood 于 2014-6-30 17:51 发表
posted by wap, platform: SONY (Z1)

车托之家宝来都能吊打新卡罗拉的
引用:
原帖由 sodoga 于 2014-6-30 19:51 发表
posted by wap, platform: Galaxy S5

有什么问题吗,除了空间,宝来确实吊打新卡
引用:
原帖由 sodoga 于 2014-6-30 20:42 发表
posted by wap, platform: Galaxy S5

大众EA111 1.6最大扭矩155,最大扭矩转速3500,
这个是影响城市道路低速驾驶动力感受的关键性能,在售1.6发动机你能找出比它强的吗?

引用:
原帖由 六研 于 2014-7-2 11:34 发表

哎,帮你找出害群之马你不感激还这样,不过没关系他已经禁止访问了以后不会添乱了
我没说过 “好像没听哪个X系NA车主说吊打别人吧” 这样的话吧

引用:
原帖由 toshiya115 于 2014-7-2 11:40 发表

哎,帮你找出害群之马你不感激还这样,不过没关系他已经禁止访问了以后不会添乱了
我没说过 “好像没听哪个X系NA车主说吊打别人吧” 这样的话吧
本来也没说你啊。坛子里像雾桑这类日系车主很低调的,从来没有什么秒杀,吊打之类的言论吧,倒是这贴里有些人上来就是朗逸,宝来吊打其他车型,真心受不了。

引用:

朋友的宝来是1.6还是1.4T?

引用:
原帖由 六研 于 2014-7-2 11:54 发表

本来也没说你啊。坛子里像雾桑这类日系车主很低调的,从来没有什么秒杀,吊打之类的言论吧,倒是这贴里有些人上来就是朗逸,宝来吊打其他车型,真心受不了。
一个巴掌拍不响,车区里无脑反串黑神车的还少? 著名本田粉A大的一个马甲还是车区唯一一个用厂商名称做ID来反串黑的。

引用:
原帖由 尚未登录 于 2014-7-2 12:03 发表

朋友的宝来是1.6还是1.4T?
就是1.6,如果是1.4T我就不举他的例子了。
我让他给我参谋车子,也是这不好那不好的,包括飞度他都反复说飞快的度过一生不推荐。(所以我就觉得买车听人推荐不是个事情)但唯独在大众方面他是非常坚决的说不要买,评价很低。还有长安福特他也很反感。
我的感觉是这样,他的宝来是三四年前买的,那时候的宝来配置还不如现在呢,提车没准日子还要找人加塞,4s保养贵态度也很差,而且常见的毛病一个不少,发动机和各种技术也都是老的。而且他对大众品牌也不迷信没觉得开这个就有面子。就是整体来说这车开了三年真没觉出哪里好,整个购物体验都不咋地甚至比较憋屈,再买车宁可再找个品牌试试,就算进新坑也不想在大众这花钱了。不是简单的觉得大众就是垃圾就是蒙人这种感觉。

引用:
原帖由 toshiya115 于 2014-7-2 12:06 发表

一个巴掌拍不响,车区里无脑反串黑神车的还少? 著名本田粉A大的一个马甲还是车区唯一一个用厂商名称做ID来反串黑的。
什么! 居然有这种事,太无耻了  !

引用:
原帖由 sakerping 于 2014-7-2 14:02 发表

就是1.6,如果是1.4T我就不举他的例子了。
我让他给我参谋车子,也是这不好那不好的,包括飞度他都反复说飞快的度过一生不推荐。(所以我就觉得买车听人推荐不是个事情)但唯独在大众方面他是非常坚决的说不要买, ...
懂了。果然如某车评节目主持人说的十多万这个区间最不好选车,不能有缺点还不能贵

发新话题

官方公众号及微博