» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

大家评价一下鸟山明的画工

我也来贴一个吧
附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件

说了800遍了!日美最高水平就是圣战!不知道90后们听说过没有?!

引用:
原帖由 SONYBIGAPPLE 于 2014-3-18 19:53 发表
说了800遍了!日美最高水平就是圣战!不知道90后们听说过没有?!
少女漫画那个?搞错了别怪我。

高屋良树没人提?

鸟山明的机械和藤岛康介的机械画的都太棒了。

mark

为什么没人提 漆原智志啊,当初梦幻模拟战的人设我可是如痴如醉啊。

上面那位说摄像师和摄影师的兄弟我很赞同,就我的理解动态和静态画面是要分开评价的。
圣斗士、OP都是静态画面无比华丽,特别是OP的大场面的细节刻画简直无与伦比,但是一打起来就完了。圣斗士永远都是摆pose发大招,几乎没有真正的交手。OP是打斗场面刻画混乱,我印象最深的是CP9那段,草帽三巨头对CP9三巨头的对战场面格子分的很碎,当时我脑补一下以为看懂了,后来看了动画才发现自己根本没看懂,而且比较之下明显是漫画处理不到位的问题。
相比较之下,鸟山在龙珠里对静态画面处理确实没有尾田那么追求细节,但动态画面绝对清晰利索,简单几个分镜就能把所有要点讲明白。动作设计的也很出色,不靠远距离傻呵呵的对轰大招撑篇幅,也很少靠写意的华丽技能渲染气氛,而是以近身拳拳到肉的碰撞为主,读者不需要脑补就能看懂,看完之后还能回味打斗场面的设计,甚至很多年之后再看也不过时,这点是很多漫画家做不到的。

日本那些所谓漫画家的画功水准不要说跟欧美漫画家比,跟港漫比都不入流,整个日本漫画界,就井上雄彦的画功能拿的出手

posted by wap, platform: GALAXY NOTE II (CDMA)
引用:
原帖由 @zerock  于 2014-3-18 21:56 发表
上面那位说摄像师和摄影师的兄弟我很赞同,就我的理解动态和静态画面是要分开评价的。
圣斗士、OP都是静态画面无比华丽,特别是OP的大场面的细节刻画简直无与伦比,但是一打起来就完了。圣斗士永远都是摆pose发大招,几乎没有真正的交手。OP是打斗场面刻画混乱,我印象最深的是CP9那段,草帽三巨头对CP9三巨头的对战场面格子分的很碎,当时我脑补一下以为看懂了,后来看了动画才发现自己根本没看懂,而且比较之下明显是漫画处理不到位的问题。
相比较之下,鸟山在龙珠里对静态画面处理确实没有尾田那么追求细节,但动态画面绝对清晰利索,简单几个分镜就能把所有要点讲明白。动作设计的也很出色,不靠远距离傻呵呵的对轰大招撑篇幅,也很少靠写意的华丽技能渲染气氛,而是以近身拳拳到肉的碰撞为主,读者不需要脑补就能看懂,看完之后还能回味打斗场面的设计,甚至很多年之后再看也不过时,这点是很多漫画家做不到的。
嗯,是这样的。
鸟山明的动作戏更容易看出感觉。

剑风的画风可能不是很多人喜欢,但是画功的确一流。
但剑锋的超神的是它的分镜,个人以为是超一流导演的水准。无论动作戏还是内心戏还是场景还是氛围表达等等,都是神级了。可以这么说,如果以后出剑风电影,就按漫画分镜来制作,就可成为传世经典!而且作为漫画家难得的是台词也超棒的。

引用:
原帖由 FoxLive2014 于 2014-3-19 07:12 发表
日本那些所谓漫画家的画功水准不要说跟欧美漫画家比,跟港漫比都不入流,整个日本漫画界,就井上雄彦的画功能拿的出手
开什么玩笑?美漫那些能看?乱得一比。更别提港漫了,垃圾死了。

引用:
原帖由 FoxLive2014 于 2014-3-19 07:12 发表
香港没有漫画 只有连环画    漫画画功不是写实画风  美漫也洗洗睡吧  真正漫画画功了得的都在欧洲

引用:
原帖由 zerock 于 2014-3-18 21:56 发表
圣斗士、OP都是静态画面无比华丽,特别是OP的大场面的细节刻画简直无与伦比,但是一打起来就完了。圣斗士永远都是摆pose发大招 ...
圣斗士华丽个P 整个就是版画 加点网点纸 我从初二刚看到时候就鄙视圣斗士的画面 那时候就感觉这画的真差

欧洲漫画确实太强大了。。。。 北条司拿手的女性人体压根没法比。。。。

发新话题

官方公众号及微博