» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[其他] 关于psv,3ds和iphone的进一步对比评测

另外你还玩个p psp啊,你应该用pspgo嘛,那个屏幕才适合272p,锯齿能更小点,你眼睛能离得更近点呢233

3gs早就不行了啊...升级到ios5之后各种卡顿

为什么杠神又把一个贴给搅浑了?

引用:
原帖由 wyp 于 2012-2-4 17:44 发表
我有些糊涂啦,我说一下我的认识,二位看看是不是这个意思:

如果两个屏幕尺寸一样大,但一个屏幕分辨率是另一个屏幕的两倍,那么以第一个低分辨率为基础的图片效果,在两个屏幕上显示出来的清晰度是一样的;但如 ...
基本就是这样,所以我说了dsill
但楼主就不是了

这不可能搞错,感觉非常明显。

任何低分辨率的图片在高分辨率的情况下点对点显示,都会显得粗糙。这是分辨率决定的,跟几倍无关。

就好比ps2的游戏放在老CRT上不觉得啥,但放在液晶上就全是锯齿一个道理。

看到没?和尺寸无关,是分辨率的问题

引用:
原帖由 csimd 于 2012-2-4 17:40 发表

谁酸了呢?
那你也是无机酸啊
你连ipad都没有,连ip4的效果都靠脑补,你看用过ip4的有谁说同样内容比ip3模糊吗
呵呵呵,杠神你果然不是盖的,内心世界无比强大。:D :D

好了,散了吧,总之呢,这个论坛里如今的风气很差,原因呢也都知道。
至于你呢,也算是论坛里出了名的神经病了,我也着实不太愿意搭理。

对psv和3ds感兴趣的朋友自然会从我的评测体验中获取到他们想要的信息。
因为如今很忙,所以很难有机会好好玩点东西再在论坛上发点体会。不过有机会的话我还是会继续发类似贴子的。
有兴趣的朋友我们以后还可以私下交流。

至于你,这次就算是我错了,你就当我发的贴是在放屁。行了吧·~~~
以后呢,我不会主动招惹你,但也请你主动回避我的发帖或跟帖。可以吗??:D :D :D

引用:
原帖由 QuiGon 于 2012-2-4 17:48 发表

呵呵呵,杠神你果然不是盖的,内心世界无比强大。:D :D

好了,散了吧,总之呢,这个论坛里如今的风气很差,原因呢也都知道。
至于你呢,也算是论坛里出了名的神经病了,我也着实不太愿意搭理。

对psv和3ds ...
你当我白痴啊,以后还理你这货干什么?不识好人心啊
风气差是差,不过不需要我,看看2楼就知道了

引用:
原帖由 wyp 于 2012-2-4 17:44 发表
我有些糊涂啦,我说一下我的认识,二位看看是不是这个意思:

如果两个屏幕尺寸一样大,但一个屏幕分辨率是另一个屏幕的两倍,那么以第一个低分辨率为基础的图片效果,在两个屏幕上显示出来的清晰度是一样的;但如 ...
这要看情况,主要看屏幕尺寸有多大,以及分辨率有多高。

比方说分辨率还是320x480和640x960,但屏幕尺寸是14寸甚至更大,低分图片在高分屏上显示会显得更加模糊。

屏幕是否精细,其实主要取决于像素密度。尺寸越小,分辨率越高,每个像素点的截面积就越小,像素点之间的空隙就越小,就会越觉得画面精细。
这也就是为什么同是1080p的电视机,相同距离上52寸的电视看上去就不如42寸精细。

想请教一下QuiGon,你的这句话:“就好比ps2的游戏放在老CRT上不觉得啥,但放在液晶上就全是锯齿一个道理。”如果这个游戏在CRT上看不到什么锯齿,但这时CRT和液晶的屏幕尺寸是一模一样的,那在液晶上看会不会也还是能看到全是锯齿?

引用:
原帖由 csimd 于 2012-2-4 17:49 发表

你当我白痴啊,以后还理你这货干什么?不识好人心啊
风气差是差,不过不需要我,看看2楼就知道了
行,既然你同意了,咱俩就算是有君子协定了。
以后只要是你的贴,我绝不会回,你参与的讨论,我也不会直接或间接针对你。请你以后也别直接或间接针对我。咱们井水不犯河水。

这个贴呢,你也别回了。
如果有朋友有兴趣的,那就继续讨论,或者私下交流都行。:D :D

引用:
原帖由 wyp 于 2012-2-4 17:55 发表
想请教一下QuiGon,你的这句话:“就好比ps2的游戏放在老CRT上不觉得啥,但放在液晶上就全是锯齿一个道理。”如果这个游戏在CRT上看不到什么锯齿,但这时CRT和液晶的屏幕尺寸是一模一样的,那在液晶上看会不会也还是 ...
如果屏幕尺寸,以及分辨率都是一模一样,理论上不会有任何区别。

分辨率决定了单位面积里的像素点个数,而尺寸决定了单个像素点的截面积

引用:
想请教一下QuiGon,你的这句话:“就好比ps2的游戏放在老CRT上不觉得啥,但放在液晶上就全是锯齿一个道理。”如果这个游戏在CRT上看不到什么锯齿,但这时CRT和液晶的屏幕尺寸是一模一样的,那在液晶上看会不会也还是 ...
ps2在分辨率高的液晶显示器上锯齿很惨,在液晶电视上还可以的

引用:
crt的显示原理不同,晶格现象没那么明显,有天然柔化抗锯齿效果,也对最佳分辨率没有太多要求
所以显然是crt好
懂得都知道

引用:
原帖由 大头木 于 2012-2-4 18:01 发表

ps2在分辨率高的液晶显示器上锯齿很惨,在液晶电视上还可以的
不惨,用直连色差23寸显示器玩了一年多了,效果都挺好,关键你得离得远点,0.7米这个样子

引用:
原帖由 dragonzet 于 2012-2-4 18:06 发表

不惨,用直连色差23寸显示器玩了一年多了,效果都挺好
我用色差接crt显示器都惨得不行

电视机有插值功能,比什么显示器都强多了

真的不惨,效果挺好的,我用的三星P2370HN 带色差直接输入的显示器,用4:3等比黑边模式,我PS2还开得比PS3和XO勤快多了,有空再拍拍屏摄好了

发新话题

官方公众号及微博